1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Алябаль
    Благодарности:
    11

Алябаль

Участник

Алябаль

Участник

Благодарности:
    11
    Мы резали козлика 8 мес не кастрированного, разделывали аккуратно, мясо было нежное и вкусное около 15 кг.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мы кастрируем в 3 мес. Колечки одеваем резиновые. Взрослого кастрировали- яйца вырезали и остановили кровь- одели колечки на оставшуюся шкурку. Через 2 недели всё высохло и отвалилось. :victory:

Фото нашей младшей козочки. :love: Хотят забрать и её..:nono: Мы уже решили, что когда забрали её сестричек то время на продажу 2-3 недели или она уже наша- привыкнем. Привыкли, но куда потом её ставить? Зимой ждём телёнка..:love:и придётся всех сдвигать на один загон. Родилась 6 мая. :love:Мне кажется она поняла, что мы её продаём и обиделась. Хуже кушает второй день, не такая ласковая стала, задумчивая..:flag:Наверное думает, что мы предатели..:(

Вложения:

• 999 2320.jpg
    • 999 2321.jpg
    • 999 2322.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.03.17
  3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.682
    Таня, появится дойная корова, козы тебе станут обузой. Молока у тебя будет более чем достаточно. Продавай, пока есть возможность.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Корова это другое... Если купить кошку, то собаку же не усыпляют. Козы это общение, постоянное движение и нескончаемый позитив. Корова конечно хорошая, но для меня это просто домашний динозавр. Я не могу ей управлять при её силе и массе. Когда козявки свои, родные, которых буквально ловишь во время родов и потом ночи не спишь с дойками и кормлением то становятся они как дети..:love: Такие же приставучии, вреднючии и ласковые. :)]

:)] Сегодня от козявки отказались. Им отдают взрослую козу. Значит Розе судьба быть нашей. Как задумывали, как ростили лаская и целуя так и будет у нас 4 козы. Вот так я и хотела. :victory:

5. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Если у вас козлята "мисочники" добавляете ли вы рыбий жир? Какую кашу им варите? Какие добавки добавляете, с какого возраста начинаете давать овощи? Поделитесь пожалуйста!

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Первую неделю только молочко мамкино 6 р\д тёплое. Потом у них начинают быстро расти зубки и мы подкладывали им мелкое, мягкое сено. Они сами его покусывают и потом начинают есть. Добавок не давали, боялись поноса. Каш не варили, а на третьей неделе давали в мисочку маленькие кусочки КК и хлопья овса. Сначала они не ели, но я насильно запихивала в рот кусочки и заставляла девок жевать маленькими зубками. Они чувствовали вкус и потом начинали есть сами. Так иногда приходилось вводить и овощи которые они в месяц есть не хотели. Очень твёрдое они есть могут только когда у них полноценно вырастут зубы.

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-При вскармливании коровьим молоком "из миски"(взятой десяти дней от роду..) нашей "Джози",мы как-то упустили фактор применения рыбьего жира..-негатива ни в поведении, ни в развитии не наблюдали. Ну, а "овсянка,сэр!" -начали практиковать где-то в конце второго месяца, причём,уже в этом возрасте она сама, с удовольствием, выискивала мох и с таким рвением его трескала, что мы уже начинали бояться...но-Природа,однако!-видимо,она сама решает, когда и что...;)
    Да, овсянку (почему-то!?)-предпочитала в сухом виде.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я козлам малышам давать пробовала кашку... съели куры и облизнулись.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Про козлят это целая история. за столько лет все перебробовала. чтобы выросли здоровыми и крепкими-это дорого. у нас есть старый домик, где мы раньше жили, как только родяться козлята, приносим их домой, топим печку, у все коз слабые легкие, козлята быстро заболевают воспалением легких, кормлю соской, т. к. из блюдца не каждого приучишь. оставлю штук10 самых крепких. 2недели кормлю три раза одним молоком. потом варю кашу манную или геркулес (жидкийй,чтобы хлопья процеживались через дуршлаг, их не кормить) смешиваю с молоком, разливаю по бутылкам 0,5 на каждого и плюс сено. как снег сойдет выхожу с ними на улицу на часок и опять назад. к весне во дворе за зиму накапливается много разной заразы, малыши все это цепляют сразу, а так у меня все живы.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @ольга букина, Как то у Вас всё сложно... Почему так мало молока? Почему так мало кормлений в сутки? Если растите для себя или как для себя то кормить нужно больше и чаще.
    Я так понимаю, что они котятся у Вас осенью? Какие витамины им даёте? Когда и сколько зерна (кк) им даёте?

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Родятся весной, 1,5л.молока-это мало! Сено, вода, а потом на траву и жить на улице, днем пасутся вместе с стадом, а ночью на калде до первых заморозков. У вас как то зациклено на зерне потому, что нет нормального выпаса. Как я поняла это не основной доход, а хобби у вас! Тоже у нас дачники
    заведут две три штуки, дождь-домой тащат с веревки-холодно козе, солнце выглянуло-жарко. Мы деревенские ржем над ними умираем. Какие витамины козлам, все витамины в траве, солнце, дожде, ветре и свободе вот и все. Какое же натуральное молоко когда вы их закололи всех, та же химия.

Последнее редактирование модератором: 21.12.13
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Какой вес и рост у козлят к году? Насколько козочки в полгода меньше мамок?
    У нас до -20 козы гуляют. В дождливую погоду они сами бегут домой или не хотят гулять. Сейчас был 0 и корова как телёнок бегала на у нас по улице и снегу.
    Козлята родятся в холода, но в их доме есть простая печка которая греет помещение до любых температур при которых козам и козлятам тепло.
    Кормим козлят 2 месяца прибавляя кк и козликов снимая с молока, а вот девок кормить молоком по возможности до 5 мес очень хорошо.
    Если у меня хорошее отношение к козлятам, то это даёт свои плоды потом молочком от козявочек.

У нес в 3 мес Розарка выпивала за раз 2л...

У меня козы простые, не племенные, но давно посчитано, что если коза даёт меньше 3-х\л в день летом то она убыточна. Вырастить любое существо достаточно дорого если кормить как надо, но и результат оправдывает затраты. Пойдёмте дальше говорить о козах в тему о взрослых. :hndshk:

Мы кололи девочкам за месяц до родов. Весна была затяжная и солнышка не было, гулять негде, снега было почти по пояс.

13. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Перед этим папа зааненский был. Родился один козлик. Вы представляете какое горе:(:faq:, а я мечтал: родятся минимум 3 козочки.

Вложения:

• IMG_20140123_151541.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.14
  14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    А какая температура должна быть в помещении с новорождённым козлёнком? Мне уже скоро предстоит решать эту проблему. Вы вот тут пишите, что в дом забираете козлёнка. А я вот вообще не представляю как это. На пол стелить клеёнку и сверху сено? А отгораживать чем? А запах есть?

15. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Самое главное, как я считаю, нужно знать время окота Тем более в зимний период., чтоб козлята не замерзли! А этот мы: Зита, Рита, Маргарита! Родились в 5:54 примерно! Забрала в 11:20

Короче у меня сегодня появились 3 девочки!

SDC17564.JPG Ниже, это с козочками мой Тимон "шит-цу", не смогли мои племянники с ним справится привезли мне, он у меня живет уже около 6ти лет, если не больше, коз обожает!

Вложения:

• SDC17557.JPG