1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Это нормально, так они заселяют желудок микробами. Еще они любят гнилушки и мох с коряг.

2. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Козям, сегодня уже 10 дней, а они ни чего ещё не пробуют, Молока им хватает или я что то не правильно делаю (опыта нуль) в прошлом году была одна коза родила и я оставила под козой ... Больше так не хочу !, к ней походить было страшно она дикая была.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Сколько пьют в сутки и сколько раз в день?

4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Мои беспредельщики нашли землю и наелись от души. :)]
    Хотела спросить, но уже немного поздно, решили проблемку. Но все же. Вот у кого козлята в силу обстоятельств живут в доме. Как и где они у вас живут? Поделитесь опытом.
    Мне вот муж сегодня заявил. Или он или басурмане. Но. Разрешил поселить их на кухне. Просто надоел по утрам топот копыт и лужи :close: Не всегда успеваю вытирать, они так много писают.
    Пока одного кормишь, другой уже писатет :aga:
    Короче говоря сегодня мы вот решили проблемку с проживанием, а точнее проблемку локализовали в отдельной взятой кухне.
    А как у вас решается проблема с проживанием?

Вложения:

• IMG13152.jpg
    • IMG13158.jpg
    • IMG13178.jpg
  5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Козлят поселили в загончик. Они пошуршали сеном, попробовали его на вкус. Все обнюхали и спать завалились. Размеры "манежа" 130*90*90.
    У нас всегда козлята ближе к теплу появлялись, конец марта, начало апреля, май. И жили дома максимум неделю в большой коробке. А тут вот в феврале :)] Теперь танцы с бубнами.
    "Манеж" делали с расчетом, что его разберем, уберем на хранение, а в следующую зиму опять соберем :victory:
    Ну и конечно будем выпускать их побегать. А в хорошую погоду и на улицу можно.

6. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Chendrov87, в подмосковье козлята у меня жили в доме около недели. Отвыкали сосать сиську. Потом переехали в козлятник, жили вместе с козами. Но там была печь дровяная. Не замерзли бы...
    Тут сарай - одно название. Родились в морозы. Жили дома месяц. Больше я не выдержала и сказала мужу, что перережу их всех собственноручно. Он их пожалел и резать не дал. Тут же сделал в сарае перегородку метр двадцать где-то высотой. Повесили над ними ИК грелку. И я их выселила. Это был самый счастливый день в моей жизни. :)
    Последние морозы до -25 (и еще влажность почти 100%) перенесли отлично. Перегородку перепрыгивать начали, кстати... влёгкую...

7. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Chendrov87, Вы спросили про мой опыт? да его пока у меня не много...Вот прошлый год купила козу она принесла одного; и я оставила на 2 недели с козой как многие пишут и молозиво попьёт и мамку раз доит и т. д. 1) малышка дикая была - что меня не сильно радовало. 2) очень долго тяжело потом мне пришлось отучать её от козы что затянулась на 4 месяца ...(как выпустишь их на улицу козявка сразу под титьку рвалась. Вот такой мой первый опыт - сама себе сказала НИ ЗА ЧТО так делать больше не буду!

@Chendrov87, А вот этот год у меня уже 4 козы ... две взрослых третий и четвертый окот и 2-е, мною выращины первокозки (трое уже окозлились и четвёртая первокотка на март) У всех коз- козлят СРАЗУ после родов забирала приносила их домой в коробку (собрала её из трёх больших коробок из под яиц, хорошо склеила скотчем, пелёнку на дно + сено) и поняла трёх дней хватает им для адаптации и обогрева, и обратно в стайку по ближе к родным (в отдельную загородку, окоты 25, 29,05,в такие дни) и сейчас они все вместе там (старшие учат, вижу, младших. Коз раздаивала сама, доила 5 раз каждую ! а вот с первокоткой для меня был такой страх жуткий - Та моя козяака РОЖдеННАЯ у меня и ДИКой была, сейчас она абсолютно другая, ни дичется. ни сторонится, на дойку бежит сама такая умничка и молочка уже 3 литра даёт =(2.8- 3.2), НО! сосочки меня просто убили такие малюсенькие, крохотные были, я прям боялась их доить. а сейчас уже немного растянулись, ВОТ КАК ТО ТАК. и гуляем уже с малышами.

Последнее редактирование модератором: 15.03.17
  8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Спасибо. Муж с работы утром пришел, заценил. Мои еще малыши им по неделе всего и никуда выпрыгивать не могут. В сарай жалко. Погода такая переменчивая. Сегодня вроде тепло, но такой ужасный ветер холодный. Козы гуляют до обеда. А козлятам дома комфортнее. И не надо будет их туда сюда таскать в морозы. Месяц им точно жить, поэтому будем уживаться. Да и на кухне они никому не мешают. Сегодня им еще кормушку для овса сделаю. Скамеечку с вырезами для мисок.
    Ну и на днях жду пополнения :victory: от любимой козы. Надеюсь порадует девочкой.

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Во во, я тоже очень сильно ждала от самой любимой козы козочку, а она принесла мне 2х козликов и ещё переходила аж 13 дней.
    кормление- сразу приучала козляток к мисочки, вроде всё получилось (да я и не ощутила чего то чтоб проблемы какие то были)
    Все то что я доила 5 раз, я кормила деток, Потом доила 4 раза - 5 козляток по 4.5.- 5.5 литра давала им всё выпивать. С сегодняшнего дня перешла на 3 раза (потому что маленьким сегодня 10 дней., старшим 20 дней. Ставлю дроблёнку и овощи они переворачивают ...,заметила что вроде сена пробуют.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @lenaegorka2005, у вас в сарае какая температура зимой? У нас в Калужской области морозы зимой и козлят в феврале придется держать дома, март наверное тоже. А вот с апреля добро пожаловать в свой дом.
    Раньше у меня козлята апрельско- майские были и никаких танцев с бубнами.

11. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Chendrov87, я живу в Сибири г. Новосибирск и морозы у нас ни кто не завидует...
    от 0 до +10 гр в зависимости от температуры на улицы. Я просто читала что козлята не боятся холода только бы не было сквозняков, и не минусовых температур, но и - 2 хорошо переносят.

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Катя, у меня козлята живут вместе с коровами в клетке телячьей, там в морозы стены покрываются инеем, минус на полу, ничего им нет, они только обсыхали в доме в коробке. Теленку тоже только обсохнуть и попить теплого молока и хорошо себя чувствуют.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Короче я поняла. На фото козлята у всех дома. Все довольные. А на самом деле у всех козлята в холодных сараях сидят :)] и все им нипочем. И только у меня у дуры живут на кухне в тепле :aga::aga::aga:
    Зато так веселее.

14. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    И мне было весело, до тех пор пока эти черти не научились на кухонный стол запрыгивать. :)]

15. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    И у меня пока в доме живут:aga:борзота мелкая:love:пять дней отроду, уже пытаются перепрыгнуть перегородку.