1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ох, ох, ох.
    Я уж сарайку утепленную для малышей приготовила, моя козюля в мае должна рожать, но как я их кормить буду, на работе сидя, еще не придумала:aga:

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Считаю и считала так всегда- животные для нас, не мы для животных
    Накормить-убрать-обогреть-полечить-обласкать, но не в ущерб своему здоровью и нервам-и главное, семье-конечно совсем без ущерба и здоровью и нервам не всегда получается, но надо подстраиваться под свои возможности
    У нас не было и нет ни возможностей, ни таких сил, чтобы выкармливать козлят вручную-поэтому мы давно сделали свой выбор
    Должно оставаться время и на себя в конце концов :) а не чувствовать себя, как загнанная лошадь :)
    Деньги от продажи молока это замечательно :) я тоже жду, когда можно будет отделить уже старших козлят, и клиенты ждут :) но мотать себе нервы и накручивать свой мозг, как их выкармливать из сосок-мисок с рождения при работе, или просто нехватке времени или сил, лично я не готова :)

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Сегодня козленку трое суток, последнему, лежит в ящике у порога и потихоньку жует сено, листочки от козлятника и ягод, ест три раза в день по две бутылочки от уксуса, выходит 1,2л в день. В сарае еще 8козлят трехнедельных 6коз и 2козла ,козы за раз едят 0,5-0,7л два раза в день, а козлы чуть ли не по литру за раз два раза тоже кормлю, больше дай и больше выпьют, козликам надо больше молока, чем козочкам.
    Два месяца отпою и досвидания, у меня как в армии все живут.

P_20170224_223614.jpg А дворовых, потом, когда на улицу будут выбегать, там лампочка и темно, у меня камера плохая у планшета.

Последнее редактирование модератором: 15.03.17
  4. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @ольгабукина, из чего ты кормишь козлят из какой тары. Ни как не могу к ним приспособится из чего кормить? У нас -10 мы гуляем и продолжительно, с козами иду за ворота а малые ну ни как прыгают возле входа дверей и не хотят идти с нами ... Оль я поняла ты кормишь два раза? а Я чего то ещё боюсь -думаю голодными ходить:flag: будут.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Из полтарушек кормлю, на столе, в сарае, по одному беру из клетки, ставлю на стол и он пьет, полтарушки по поллитра отмерила и маркером начертила, никуда они гулять не ходят, никто из скотины, у нас лед и вода, дождь, никто не сдох, все прыгают и скачут в своих кабинетах. Соска одна на всех, ее одеваю на одну бутылку, другие с крышками, все бутылки ставлю в сумку с молоком и иду их кормить, там соску снимаю и одеваю на другую бутылку, бутылки я мою иногда, после кормления они висят в сумке в сенях на морозе, не у певает ничего даже прокисать, как сомнется совсем, выкину, возьму другую, со временем они будут пить воду из ведра (у коровы как бы воруют),а молока после двух месяцев буду давать все меньше и меньше и совсем брошу, типа того у меня оно кончилось:)] и вымя усохло:)].

На холоде, всем надо больше еды, не води их на улицу и переводи на два раза, надо тоже себя жалеть, что ты мать кормящая ?

Последнее редактирование модератором: 15.03.17
  6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я с сегодняшнего дня перевела на два раза. У меня живут в тепле :)]. Днем они активно едят геркулес и сено, Гулять выходят с детьми на часок, больше у меня не гуляют. Скучно на улице стало.
    Я своих кормлю из бутылки, только из под молока литровая, к ней хорошо подходят соски от бутылок детских (остались, специально не покупала)
    Так вот я тоже каждого достаю вручную из загона и кормлю, на все про все минут двадцать уходит. Бутылку споласкиваю водой, так как все это происходит на кухне и кран с водой под боком.

7. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Как ваша козочка родила уже? Моя тоже беременная, в мае рожать в первых числах. У меня никогда не было живности да и эту мы взяли уже 10 месячной. Жду со страхом дня родов. Поделитесь плиз своим опытом, от а до я как говорится, как проходят роды и вообще чем вы кормите козу после родов, и как обращаться с детенышами. Нужно ли делать какие то уколы? Заранее спасибо.

8. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @0990616923, до мая Вы как раз успеете прочесть все разделы темы про содержание коз. Особенно первый и второй.https://www.forumhouse.ru/threads/271521/ Вот где настоящий опыт и добрые советы! Как раз успокоитесь, приготовите все необходимое и соберетесь с мыслями! На ютубе полно видео "Роды у козы" и т. п. Еще есть всякие книжки по содержанию домашних животных, в том числе и в электронном виде. Удачи! Все будет хорошо!

9. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Моя "чайка" может кто подскажет породу

Вложения:

• image.jpg
  10. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    По поводу родов все очень просто. Пришли утром кормить и забрали сухих козят.

11. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Duh12, согласна, а многие только увидят хозяйку и начинают рожать.

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Но только не в морозные ночи. Исключение - утепленные сараи с батареями :)]
    У меня коза в 6 февраля рожала ночью, термометр утром показывал около -30, я пришла около семи. Еще часок другой и каюк козлятам. Отогревала в тазике с теплой водой, а потом у печки. Все обошлось. А ночью заходила в первом часу.
    А которая 6 марта рожала родила на выгуле на улице. Я приехала, зашла посмотрела, никого нет, пошла кофейку попить, пришла минут через сорок, а они уже в вымя ищут. Это как раз про то
    :aga:

13. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Хотелось бы узнать подробнее по поводу кормления малышей и витамин

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Малышню нужно кормить молоком и только молоком, там все витамины. К месяцу у козлят развиваются преджелудки (рубец и книжка) и они с удовольствием начинают лопать сено и другие корма. До месяца вся остальная еда баловство для козлят. Да, конечно они пробуют жевать, но скорее это инстинктивно и больше ради интереса, как продукт питания не эффективно. Еда для козлят до месяца- молоко! А вот в каком количестве каждый определяет сам. Не козленок конечно, а козовод.
    Чем больше тем лучше, но не всегда это возможно.
    Ну и если козлята не представляют племенной ценности, то можно их сразу ликвидировать. Это все тоже на усмотрение козовода. Лично я этот метод использую на козлятах с какими либо дефектами развития. Сперва трудно, потом понимаешь, что так всем лучше. И растет только здоровое потомство.

15. kylak-2
    Благодарности:
    4

kylak-2

Участник

kylak-2

Участник

Благодарности:
    4
    SOS SOS SOS ! Простите, сейчас читать форум некогда, может этот вопрос уже рассматривался. Коза три дня назад вечером родила трех козлят, сразу занесли домой, кушать стали из миски первый раз вечером дали по 100 гр. молозива, затем через три часа еще 100 гр, На следующий день кормили три раза 150/100/100 гр., у козлят появился желтый мягкий кал. По совету хозяйки у которой взяли козу снизили дозу кормления, так как она посчитала, что мы перекармливаем козлят покормили по 50 гр. шесть раз в день, одно кормление заменили водой с сахаром для нормализации пищеварения. Подскажите как правильно кормить, какой у козлят должен быть кал, а то они у нас все грязные, несколько раз мылит.