1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Небольшой дом из ОЦБ 24

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем sashalounev, 13.02.13.

1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ну вот единственное, что сделал по-другому - трубы отопления у меня проходят скрыто, внутри пирога пола. На данный момент у меня по паркету один вопрос, на который никто не может ответить. А именно - можно ли собирать паркет в обе стороны, то есть выложив одну комнату и дойдя до дверей и зайдя в другую комнату, надо будет двигаться в обе стороны при укладке паркета. Вот можно ли? Нет проблем с фиксацией замков? Кстати паркет собирали как - сначала весь ряд по торцам, а потом весь ряд к предыдущему?

А, ну и потолок у меня натяжной.

2. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На первый вопрос я ответить тоже не могу. Делал не сам. По-идее примерно так и должно работать. Как иначе несколько помещений без стыка делают.?:faq: ..

Да, у меня собирали по классике - сначала весь ряд, а потом новый ряд с небольшим смещением (на длину обрезка предыдущего ряда).

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Саша:hello:, столько уже сделано:ogo:!... уже и на участке работы сколько :super:... где же фоткииии?!...похвастайтесь срочно, мне очень хочется посмотреть:)] и на улице и дома...

4. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ксения, добрый вечер! Рад, что Вы заглянули сюда.

Работал в поте лица на даче до середины лета. Потом полностью выдохся. Сейчас смотреть не могу там ни на что ;). Думаю, это до следующей весны-лета, не меньше. С трудом заставляю себя заниматься отоплением, т. к. вода в доме и без отопления в зиму уходить нельзя.

Итак, вот фотки снаружи по состоянию на конец августа. Внутри не фоткал. Чё-то неохота сюда выкладывать на обозрение всем. Хотя там и ничего нет особенного - ни штор еще, ни светильников... Пришлю Вам потом в личку когда будет облагоустроенно:hello:.

Вложения:

• IMAG1032.jpg
    • IMAG1031.jpg
    • IMAG1038.jpg
    • IMAG1037.jpg
    • IMAG1035.jpg
    • IMAG1036.jpg
    • IMAG1034.jpg
    • IMAG1039.jpg
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Добрый вечер! Так красиво, вы большие молодцы, лето прошло не зря:super:... классная парковка и отмостка, а забор то просто красота:super:, да и вообще, уже жизнь на участке, у нас же только стройка-грязь и бардак:no:... мы с мужем прямо любовались фоточками и искренне за вас радовались:) ...очень много сделали, да еще и внутри почти все- готово
    - а шторки и тому подобные мелочи, это самое приятное и в общем то быстро достаточно обустраивается...мне ужас как хочется уже и люстру повесить и о шторках я мечтаю, уже все придумано, выбрано, но нам еще делать и делать...а вы умнички, такими темпами движетесь, Новый год уж точно можете уже в доме встречать;)...в общем, здорово, здорово...правда, очень приятно было полюбоваться на ваши фото...выкладывайте почаще;)

6. Чдс57
    Благодарности:
    7

Чдс57

Живу здесь

Чдс57

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Приятный домик, у нас в Орле сложно найти оцилиндровку толще 22 см (по крайней мере по одекватной цене у тех кому доверяешь), говорят проблемы с лесом, а мне в идеале хотелось бы что-то около 30 см(. Скажите как у Вас по ощущениям после постройки - стены не кажутся тонковатыми?

7. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо за такую оценку! Хотелось всеми силами довести до состояния, когда в доме можно находиться хотя бы с минимальным комфортом, а на участке можно было, выходя из машины, не наступать в мокрую глину. Сложно это все, когда и средства и физические возможности ограничены..Теперь осталось раздать долги и в следующем году еще продвинуться хотя бы на пару шагов ;).

8. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Глядя на Ваш насторой, у меня нет ни малейших сомнений, что результат будет :super:.

9. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне кажется, что сейчас таких проблем нет. Можно приехать в Москву и заказать стеновой комплект у приличного производителя какого угодно диаметра по Вашему проекту с доставкой к Вам на участок. Им без разницы куда доставлять, если Вы оплатите доставку. Насколько я знаю, сейчас это не так дорого. У меня, кстати, друзья пиломатериалы в Курск таскают из Архангельска. Как раз мимо Орла ;).

Насчет толщины стен. Пока было лето, было абсолютно комфортно. Этой зимой у меня первый раз будет работать отопление, вот тогда и посмотрим. Я не конопатил и не обрабатывал швы и перерубы герметиком, так что ожидаю, что во многом топить буду улицу:(. За это лето бревна усохлись сильно. Из 24 см они стали где-то по 23 см. Особенно это заметно в перерубах. Но, т. к. жить там постоянно не будем, надеюсь, это не будет большой проблемой. А в следующем году планирую обработать герметиком и закрыть эту тему.

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    не скромничайте:)]...действительно много сделано...а по поводу средств и сил, это так знакомо:aga:...мы просто вымотаны этой стройкой, очень многое сами делаем и будем делать, стараемся как можем, но согласитесь, это такое потрясающее чувство удовлетворения, когда видишь как сбывается задуманное, хоть и медленно шаг за шагом;)...

11. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это да :)

12. Berrimorr
    Благодарности:
    0

Berrimorr

Участник

Berrimorr

Участник

Благодарности:
    0
    Очень понравился Ваш дом. Долго искали именно такой проект. Огромная просьба: скиньте координаты организации, делавшей проект. И еще вопрос: не рассматривали возможность (стоимость) релизации в профбрусе или каркасном исполнении? Да, уж извините, но родился еще вопрос: где можно посмотреть (площадка фирмы-продавца) в натуре такой дом?

13. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Профбрус не хотел. Считаю, если делать из бруса, то только из клееного, чтобы не было трещин. Трещины на ровной вертикальной стене мне совсем не нравятся. Вертикальная стена должна смотреться идеально. А на бревне трещины смотрятся вполне гармонично. Про каркас вообще не думал. По мне, так это самое последнее, что можно сделать. Для этой технологии нужны очень качественные материалы, особенно утеплитель. Слышал несколько историй, когда у людей утеплитель в стене со временем осыпался вниз. Получалось, что верхняя часть стены становилась просто воздухом, с двух сторон обитым вагонкой. Нагреть такой дом зимой и охладить летом проблематично.

Это, конечно, ИМХО. На вкус и цвет...

14. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Контакты фирмы скинул в личку. У них отдельной площадки-выставки нет, но можно поехать посмотреть дома, которые они построили. Именно этот дом есть в районе Чехова. Еще недавно он продавался и можно было посмотреть. Что там сейчас, не знаю. Если есть такое большое желание именно этот проект строить, могу пригласить к себе и все показать / рассказать. Пишите в личку.

15. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В выходные запустили отопление. Котел электрический Protherm Скат 14 кВт. Трубы - полипропилен Firat. Радиаторы - Korrado 11 тип. Фотки забыл сделать...

Тепло в доме сильно добавило уюта:super:.

Параллельно занимаюсь газом. Пришел к выводу, что газификазия - самый выгодный бизнес на свете, а для потребителя самый сложный и дорогостоящий процесс..На сегодняшний момент сделан и согласован проект, сделана вся разводка труб (как внутри, так и снаружи), установлен редуктор давления, куплен опломбированный счетчик, установлен двухконтурный котел Buderus. Еще нужно сделать коаксиальный дымоход, вентканал, кучу разных согласований и врезку. :ogo: