РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С большой любовью! Only! К хорошей музыке! Я в детстве был солистом большого школьного хора, а тут такой кошачий концерт! (Школе N 12 г. Набережные Челны, привет! )
Все языческие пережитки виноваты. Они ну просто как пережитки капитализма в СССР - неистребимы... Никак другая щека не подставляется, все время разворот с ударом выходит. Хорошо еще, хоть женщины есть - с некоторыми из них смирение более-менее иногда получается - так и тут засада - именно с теми, чувства к которым не совсем христианские...
Если серьезно, христиан, умеющих работать с гневом и гордыней я не видел. Умеющих превращать их в дьявольские энергии, подавлять и прятать (с готовностью рвануть в самый "подходящий" момент) - да, сколько угодно. Я гневливый человек, знаю о чем говорю. Ну, то что подавлять такие вещи без толку, если хочешь от них избавиться - думаю, Вы в курсе.
Вы в своём амплуа. Всё шиворот на выворот. Ну или по безграмотности не правильно трактуете. Учителя матчасть товарищ.
Матчасть учить по язычеству или по женщинам? По женщинам - жена не поймет, по язычеству - церковь ругается...
Я не злой, а злобный. Если сразу не убил - потом тихий и мирный. У Вас скорее всего то же профзаболевание - если приходилось прыжками заниматься. Организм привыкает дурную дозу норадреналина в кровь выбасывать в рискованных ситуациях - а потом это делает непредсказуемо там где надо и там где не надо. У кого-то это сильнее проявляется, кого-то - слабее. Но неожиданно для себя гитару об голову обломать кому-нибудь - может такое получиться. С религией не связано - чистая биохимия. С этим можно работать, но тут нужно не смирение а чуть другая техника (похожая, впрочем).
Это обычная привычка. Автоматическое действие на внешний раздражитель. Воевать с ней бесполезно, нужно осознавать и постепенно само всё исчезнет.
Не совсем (это правда биохимия, а не привычка) - но метод верный. Привычка, скорее, но хорошая, правда - в начальной фазе срыва видеть гнев со стороны - ну, Вы, наверное, в курсе этой методики. Если успел - срабатывает.
В церковь я пришёл в том декабре. Так совпало. В православии различают гнев и раздражительность. И другие состояния. Есть такой журнал " Фома". В февральском номере хорошая статья Сятейшего Патриарха Кирилла на эту тему. Встречал я людей которые били и даже убивали совершенно без злости. И у меня так было. Или ты или тебя. Опыт и реакция. Не успеваешь злится.
Я прочувствовал себя так в этой теме, как Вы в Крыме, ну а кто хозяин гитары, сами догадаетесь. Гитару отождествить с религией можно. Непонятливый Вы.