А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Конечно - там где надо, злости и не будет, все что надпочечники выбросили, идет в дело (болевые ощущения снижаются, страх уходит, точнее, не мешает, реакция обостряется и т. п). А вот при холостом срабатывнии - там все ненужные вещи и происходят. "Синдром комбатанта" - из этой же серии.
    Раздражительность - совсем другое, ее в ворчание перевести и безопасно для окружающих развеять - минутное дело.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тема эта вокруг религии и крутится, нормально это, а вот переход на личности, типа ударов по голове, посыл сатаны. А как в ответ получили, сразу нытьё, ну чем не крымский пример?
    Пошёл хозяйствовать. У меня сливной водопровод в баню заморозился, а таскать по 20 вёдер воды не камильфо.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Странно. Судя по воскресным проповедям по телевизору, я его пустобрехом посчитал.

4. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Ну и как с вами разговаривать? Вы человека за глаза называние пустобрехом. Вы то кто? Мелочь пузатая. А это Патриарх Всея Руси! Что то вы не вещаете с экрана свою белеберду. Не пущают? Вы же умный! И чему вас таких в институтах учат. Хам ство это.

Последнее редактирование: 03.12.17
  5. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Про какие удары речь? И про переход на личности плиз?

6. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Биохимия и начинает работать по привычке. Сначала мысль, потом чувство, потом все остальное.)

7. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Патриарх это как директор завода. В части мудрости, знания Истины должность не гарантирует ничего.
    А белиберда с экрана просто рекой льется. Кого там только нет, в этом экране.)

8. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Заблуждаетесь. Такое рассуждение есть классическая ошибка "о наследовании приобретенных признаков". Модификационная изменчивость не наследуется: сын бодибилдера не родится с развитой мускулатурой, да?
    Биохимия особи работает согласно персональному генетическому коду. Вот если произошла мутация с данным участком ДНК - тогда и будут изменения. Соответственно и в поведении. Но это редкость. Не сами мутации - редкость (их колоссальное количество), а то что вы заметите их. Потому что есть репарация и другие предохранительные механизмы (не буду грузить сильно, хотя это и утешительно:aga:).
    Так что проявления чел. психики, а это, как правильно сказано, биохимия - заложено изначально в генах к рождению. Если нет приобретенной патологии, разумеется.
    Т. о. если есть у папы зависимость - насторожитесь на сей счет относительно детей. Возможно, выстрелит при определенных обстоятельствах.
    Внушаемость, предрасположенность (психическая) к алкоголизму, наркомании, лудомании и т. п. - все это передается по наследству. И никакой Бог этого не изменит в конкретном случае, это материально, это как нож в кармане. Только может быть сдерживающим механизмом, но это и есть замещение. Впрочем, им может быть не только религия. Да хоть - прыжки с парашютом. Лишь бы биохимия работала как ей нужно и было удовольствие.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Вы неглубоко копаете. Все эти знания поверхностные. Современная наука блуждает в этих дебрях, к сожалению.
    Всё можно изменить, невзирая ни на какие гены. Было бы желание. Когда нет желания на помощь приходят ученые со своими теориями о невозможности возможного.)
    Если спящего сбросить с самолета, но никакая биохимия не сработает, он так и будет сладко спать до удара о землю.) Потому что мысль о страхе даже не возникнет.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во первых, я его не называю лично пустобрехом, а высказываю своё мнение в конкретном направлении.
    А во вторых, мелочь пузатая не имеет никакого направления, кроме как унизить человека. Обычно я такие разборки не провожу, это исключительно для Вашего воспитания. Кресты то класть научились, а вот языком болтать не очень.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Широко шагаем. Изменить можно тока то, что может сознание скопировать из подсознания.
    Пошёл хозяйствовать.

12. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Я, конечно, извиняюсь. Вывод о поверхностных знаниях и о блуждании - это на основе вашего интуиции или вы компетентны в биологии?
    Я вам - о даденом при рождении, вы мне об изменениях. :ogo: Хотите об изменении - поведайте о механизме мутации, вызванной силой мысли. О механизме, а не о теоретической возможности ее. С удовольствием поучусь. А так - для меня это бла-бла-бла. Давайте конкретно - какой оператор инициирует такую мутацию, где и как проведены такие исследования?
    Я - о материальном, доказанной химии, если хотите, вы - о спящих, уроненных с самолета.
    Вы о чем? :ogo:
    Конкретики бы... А без нее - вода водой...

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    После того, как Владимир Гундяев (уж извините - для меня он частное лицо, как и должно быть по Конституции нашего государства, так я не христианин) назвал наших предков "полузверьми" - я как-то не очень понимаю, что по отношению к нему может быть хамством. Да и избран он, насколько я помню, не совсем по уставу. А уж после его невнятных слов по поводу ювенальной юстиции в стиле "надо разбираться в каждом конкретном случае" - ну не митрополит Филлипп, уж извините.
    В церковь, понятное дело, я с такими беседами не пойду - но тут все-таки нейтральная площадка - ну не духовный аторитет он, по крайней мере для меня - точно. Да и для многих православных, насколько мне известно (а один из них - целый епископ) - тоже.

Последнее редактирование: 03.12.17
  14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Извините, я до редактирования поста Филлиппа Филаретом назвал - извиняюсь за оскорбление по невежеству памяти достойного человека

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Сначала ситуация, потом, вместо непосредственного ее переживания - подкладка мысли из фиг знает когда бывшего травмировавшего момента. Ну а потом - все как Вы пишите. Алгоритм известный.

Статус темы:
Закрыта.