РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа хорошие! Ну что вы все вокруг религии спорите. У каждого свой бог, да и бог с ними. Меня больше всего бесит то, что "толерантные господа" на Западе замахнулись на самый главный принцип гендерной дуальности. Ну не дано части целого изменить целого, а человеку изменить то, что предназначено природой, ему придет отмщение. Это же может привести к полному вырождению человечества. Или они не ведают того, что творят!
Мелочь, потому что недостойно ведёте себя. Вернее достойно маленького мальчика. А пузатая, это потому, что мелочь раздулась от гордости и гонора. Хватит. Вашу банду не переговоришь. Зато вы стали хорошими картинками для понимания жизни. "Бесы" Достоевского и "На ножах" Лескова. Один в один. Отряхиваю прах с ног и оставляю дом сей пуст. Помоги вам Господь.
Единственное, что дает человечеству жить на земле - это нравственность. Об этом заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в разговоре с Царьградом, комментируя слова президента Владимира Путина на Архиерейском соборе Русской Церкви. В своем выступлении президент России заявил, что размывание традиционных ценностей во многих странах ведет к деградации и взаимному отчуждению общества, а также обезличиванию людей. "Равнодушие и безразличие, утрата ценностных ориентиров оборачиваются ростом радикализма, ксенофобии, конфликтами на религиозной почве, разрушающий человека эгоизм превращается в агрессивный национализм", - сказал Владимир Путин. По словам протоиерея Дмитрия Смирнова, нравственность в мире поддерживает только религиозность, опирающаяся на традиции. "Иногда народы строят государственность, опираясь на исторические заблуждения, тогда эти народы подлежат уничтожению. Например, Римская цивилизация или цивилизации инков и ацтеков", - отметил священнослужитель. "Как только Россия перестала опираться на свои христианские моральные духовные ценности, она стала распадаться. Мы находимся внутри этого процесса. Те люди, которые против Церкви, они ускоряют этот процесс. Как объяснить человеку, чем добро отличается от зла? У всех разные мнения, разные точки зрения. Но помимо точки зрения есть Истина", - пояснил отец Дмитрий.
И ведь не знающий истории человек поверит... Кстати. К нынешней российской власти и разным аспектам ее деятельности можно относиться по-разному. Могло быть и хуже, кто ж спорит. Но вот в плане морали... Одним словом, там где речь идет об Истине, которую, видимо, в своей непомерной гордыне, считает что знает "отец Дмитрий" (не знаю, чей он там отец, кроме своих детей, ну да ладно), а уж тем более морали - не стоит так уж принижать православие, ставя его на одну доску с олигархическим междусобойчиком. Нужно быть разборчивее все-таки.
А ведь был тут такой Михаил - почти мог "переговорить нашу банду". Работать над над знанием своей религии, а не на "банду" обижаться и кого ни попадя то мелочью, то дрянью, то бесами называть. Сначала бы неплохо и со своими внутренними бесами разобраться...
Вы считаете ваши рассуждения конкретикой? Это просто оперирование узкоспециализированными определениями. Я тоже так умею касательно ремонта телевизоров. И другой, если он не телемастер, фиг разберет, говорю я что-то дельное или несу чушь.) Вы материалист, считаете сознание функцией тела. Отсюда и все теории. При желании доказать можно любую. Хотите пример силы мысли? Узнайте как Дикуль на ноги встал. Сила мысли это самая великая сила, при концентрации она может всё. Именно к ней обращаются люди отчаявшиеся получить помощь от суперумных ученых. Сознание управляет биологией, а не наоборот.
Да беда то в том, что такие товарищи, как Ленин рассуждают - кто не с нами, тот против нас. А им вторят подобные @дедОлег,
Подсознание управляет биологией. Максимум, на что способно сознание, это несколько изменять свой пульс и давление. Крис Фрит: Мозг и душа. Даже нормальный, здоровый мозг не всегда дает нам правдивую картину мира. В связи с тем, что у нас нет прямой связи с окружающим нас материальным миром, нашему мозгу приходится делать выводы о мире на основании сырых данных, получаемых от глаз, ушей и всех остальных органов чувств. Эти выводы могут быть ошибочными. Более того, наш мозг знает множество всевозможных вещей, которые вообще не достигают нашего сознания. Но ведь есть один кусочек материального мира, который мы всегда неизменно носим с собой. Ведь хотя бы к сведениям о состоянии собственного тела у нас есть прямой доступ? Или это тоже иллюзия, создаваемая нашим мозгом?
Интервью с Бехтеревой: — НАТАЛЬЯ Петровна, нобелевский лауреат физиолог Эклс утверждал, что мозг — это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. Вы согласны? — Впервые я услышала речи Эклса на заседании ЮНЕСКО в 1984 году. И подумала: «Какая чушь!» Все это казалось дико. Понятие «душа» для меня тогда было за гранью науки. Но чем больше я изучала мозг, тем больше думала об этом. Мне хочется верить, что мозг — не только рецептор. — Если не «рецептор» — то где что? — Я думаю, мы сможем приблизиться к разгадке, когда изучим мозговой код мыслительной деятельности — то есть подсмотрим, что происходит в участках мозга, имеющих отношение к мышлению и творчеству. Тут пока для меня не все ясно. Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения — это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда. Как правило, это происходит на ровном эмоциональном фоне: не слишком большая радость или печаль, но и не полное спокойствие. Какой-то оптимальный «уровень активного бодрствования». Дважды в жизни формулы теорий, которые затем оказывались очень жизнеспособны, приходили ко мне именно таким образом.— Феномен озарения? Вот пример копирования из подсознания, достойного сознания. А биохимия для сознания недоступна, да и не достойна.
Ну почему же тела? Функция мозга, а он материален. Американский нейрофизиолог, доктор Брюс Миллер из Калифорнийского университета убежден, что душа — понятие философское, а ментальность и привычки человека можно как угодно менять при помощи хирургических инструментов. Недавно он исследовал мозг больных недугом, схожим с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что, если болезнь поражала одну из височных долей — правую, поведение человека изменялось до неузнаваемости. «Многие верят, что жизненные принципы, выбор той или иной религии, способность любить — суть нашей бессмертной души. Однако это иллюзия, — говорит Миллер. — Все дело в анатомии: превратить примерного семьянина и прихожанина церкви в атеиста, грабителя и сексуального маньяка можно движением скальпеля».
Как это не наследуется?!?! Да, она не наследуется "на прямую", однако она наследуется через естественный отбор.