РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дедушка, что же вы так агрессивно реагируете? Вас лично вроде никто не оскорблял? Ведите дискуссию прилично, зачем же на личности переходить? Или сказать нечего?
Я думаю - запросто. Если уж простой дачник это влегкую может сделать с помощью пары мешков цемента, тачки песка и нескольких ведер воды - то уж про целого Бога - и говорить нечего.
Верить (нисколько не умаляю это свойство психики) - важно. Люди любят сказки и они им нужны. Иногда такая вера позволяет задействовать оставшиеся резервы организма и, несмотря на всю тяжесть ситуации, выкарабкаться. Тяжело жить, опираясь на реальность - отсюда и растут ноги у всяких верований - от веры в теории заговоров до почитания иных кумиров. (Кому и бог Кузя - кумир). В сущности, это защитное поведение психики. Ну, как предохранитель сработал. Травмы Дикуля были тяжелые и многочисленные (я знаю его диагнозы), но он осуществил тяжелое, но не невозможное восстановление. Потому что у него еще оставались резервы организма. А вот спинальников (тяжелые травмы шейного отдела) по его методике не восстановить. Здесь сила мысли не при чем. Думаете, все они меньше Дикуля хотят ходить? И многие такие в его центр приходят, получают только ухудшение. Увы. Так что выдавать силу воли за силу мысли не стоит. Дикуль не только волевой человек, но еще талантливый менеджер.
Упс. И как же она наследуется через естественный отбор, если напрямую (т.е. потомкам) не передается? Ладно бы искусственный отбор упомянули...Там хоть вегетативное размножение практикуется... Хромают не только базовые школьные знания за 9-й класс, но и логика.
Есть у меня один давний знакомец (со школьных лет его знаю), который уже лет 20 является активным членом православной общины в одном провинциальном городке - в церковном хоре поет, в разных мероприятиях (крестные ходы, работы по реставрации/ремонту церквей) участвует. Так он в адрес нынешнего патриарха выражается еще жестче, чем @Kromanon,. Разница между ним и Вами, @дедОлег, на мой взгляд, в том, что для Вас "главный начальник"/духовный авторитет в православии - патриарх Кирилл, а для него - Иисус Христос.
Это справедливо для среднестатистического гражданина. Если такой гражданин начнет собой заниматься, то он узнает содержимое подсознательной и бессознательной области и разберется с ними в положительном ключе. У него не останется "скелетов в шкафу" которые управляют им помимо его воли.
Это не копирование из подсознания. Это, как сказано, озарение. Мозг для вселенной это как радиоприемник для радиостанции. В самом приемнике ничего не рождается. Вот когда ум спокоен, как говорила Бехтерева, тогда приемник может поймать кое что. Это называется интуитивное знание. Чтобы добиться такого состояния нужно вычистить свое бессознательное. Это Авгиевы конюшни из греческой мифологии.
Ну что ж, пусть так считает. А вот тысячелетняя йога не считает, а дает способ человеку увидеть самому свою душу.
Что-то я сильно сомневаюсь, что не останется. Если человек этот таков, что им "что-то им помимо его воли управляет", то и от своих скелетов в шкафу он в итоге не избавится. Будет находится все время в пути. Что тоже неплохо. Но восточные практики в целях самопознания и укрепления здоровья, я, однозначно, одобряю. В том, что православная церковь считает йогу - сектанством, вижу высокомерие.
Бог не создает, он делает создание возможным. Вроде как солнце не создает жизнь на Земле, но без него ее бы не было. Солнцу вообще по барабану есть на Земле жизнь или нет. Так же и Богу.
В том то и дело, что хотят они мало. У Дикуля нижняя часть вообще не двигалась. Какие могут быть методики если ноги вообще не двигаются? Вот он просто лежал в кровати и мысленно заставлял из пошевелиться, по пять часов в день это делал, до изнеможения. Через пару месяцев они начали шевелиться. Ну а дальше уже дело техники. Многие больные имеют такое огромное намерение выздороветь? В лучшем случае один из нескольких тысяч. Есть видео "Никогда не сдавайся. История преображения Артура". Там американец себя к жизни вернул своим намерением.
У индусов есть выражение "Ищущих - как шерсти на корове. Нашедших - как рогов и единорога." Все зависит от величины личного намерения. Остальное ерунда.
Всё как всегда. Вначале позволяют себе говорить или делать гадости, а потом жалуются. Патриарх Кирилл такой же человек как и мы. Он вам или кому то не нравится? Это не повод так писАть о нём. Что ваш Kromanon писАл про Матерь Божию, вообще за гранью. Мне указали на ответы Михаила. Нашёл. Прочёл некоторые. Посмотрите на стр. 33, 36-40. Если бы я это прочёл раньше, то с Kromanon и не связался. Про вашего знакомого. Одна уборщица, которая проработала в нашем храме 15 лет, сказала как то: Когда я пришла в храм, то думала, что все тут святые. И смеётся. Замечательная женщина. Умная. Главное про себя поняла. Мы то с не знаем, что мы пришли лечиться. Получается по разному. Вам хорошо. Вы умные и здоровые. И Церковь вам не нужна. Я тут часто вместо ответов даю ссылки на отцов церкви. Да потому, что нет у меня дара ответить всем, да и сказано всё давно.
Меня можете и оскорбить. Патриарха не нужно. Вы же все тут из себя в первую очередь культурных и образованных изображаете? Ну и покажите пример плохому деду. А я поучусь. Я ваши опусы с 2013 года просмотрел. И что вы усвоили или поняли для себя из того, что вам корректно объясняли тут? Я ни с кем не спорил. Смысл. Вы спорите ради спора. Вам истина не нужна.