РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одно дело пропаганда, другое дело болезнь. Так же и про бога. Можно пропагандировать бога ради бабла, а другое дело быть больным богом. Не называть же такого мерзостью.
Каждый человек, без исключения, пытается самоутвердится. Самоутверждаются все по разному. Это один из вариантов. Кто при Путине, кто при боге. Или эдак гордо - я работаю в Кремле. Кем? Лифтёром.
Я уже когда то цитировал, но повторю. Чтобы человек смог изменить свои базовые верования, определяющие восприятие, он сначала должен осознать, что реальность не обязательно совпадает с его верованиями. Узнавать об этом нелегко и неудобно, и большинству людей в истории, вероятно, удалось избежать таких мыслей. Но иногда диссонанс между реальностью и ложными верованиями достигает такой точки, после которой уже невозможно не видеть, что мир лишился смысла. Только тогда разум приобретает способность рассмотреть радикально новые идеи и способы восприятия. Слишком многие из нас заблудились в лабиринте, решив, что если реальность не означает того, чем мы ее считали, то в ней нет смысла вообще. Оттуда есть только два выхода. Первый - это обращение к религии. Кто выбирает готовые системы верований, теряет шанс на подлинно творческое мышление. Второй путь, состоящий в обдумывании вещей и принятии как можно меньшего на веру, более труден. Однако сутью всех наших проблем остается плохое мышление, и единственное лекарство от этого - это улучшение мышления
Действительно. Я, когда не могу что-то сделать, тоже говорю, что нафиг оно нужно. Правда, осадочек остается...
Цель любой коммуникации - воздействие на собеседника. Своё мнение можно и при себе оставить, но он почему то его высказывает.
Яви мне милость, всемогущий Бог! Прости, что оторвал тебя от дел... Но если сделал ты, чтоб я не МОГ То сделай так, чтоб я и не ХОТЕЛ!
Если свое мнение оставлять при себе - мы говорить разучимся. Даже фраза "Погода сегодня хорошая" - это высказывание своего мнения.
Милтон Эриксон родился в маленьком шахтерском городке на Западе США в 1901году. На Милтона Эриксона с самого рождения свалилось множество проблем, связанных со здоровьем. Он был лишен правильного цветоощущения, не различал звуки по высоте и был не способен воспроизвести музыкальную мелодию. В детстве Милтон страдал от дислексии, нарушения процесса чтения. В семнадцать лет молодой человек переболел полиомиелитом и выздоровел полностью благодаря разработанной им самим программе реабилитации. Часами концентрируя внимание на мельчайших импульсах, возникавших в мышцах ног, он сначала добился еле заметных движений, спустя год научился передвигаться с помощью костылей, а затем нашел сидячую работу на консервном заводе. Он даже смог заработать денег на обучение в университете.
Люди - кроманьонцы как раз и возникли благодаря общению животных с одной сигнальной системой. Благодаря суггестии возникла вторая сигнальная система.
Пошёл хозяйствовать. Сливной водопровод за два дня очистил ото льда, пойду состыковывать и проверять - 15-20 метров длины.
Тут вся фишка в том, что Вы имеете в виду когда говорите слово "человек". Если это тело с точкой самоощущения находящейся в голове, то Вы правы. Но если Вы попытаетесь найти это "Я" которое живет в голове, то потерпите фиаско. На самом деле его там нет. Это фикция, мираж. Тогда снова возникнет вопрос "А что же такое человек?".
Да, может помочь, согласен. Вот только в чём? Высшим достижение может стать более-менее комфортное существование человека в социуме. Иллюзия счастья.
Само мышление главная проблема. Вместо непосредственного восприятия объекта человек имеет дело с его образом в своем уме.