А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вы ведь знаете что Вы ЕСТЬ. Знаете. Это знание реальность или фикция? Реальность. Это Я ЕСТЬ и есть настоящая реальность, настоящая точка опоры, во всем остальном можно сомневаться. Духовный путь это движение к этому знанию, знанию СЕБЯ. Мысли, чувства, эмоции, тело и т. д это всё не Я, это МОЁ.
    Без ответа на вопрос Кто Я? любое состояние счастья будет относительным, временным, ненадежным. Оно может длиться месяц, год, годы, но вновь проявит себя неудовлетворенность.
    Во все времена мудрецы на такое утверждение спрашивали-
    - Кто тот, кто заботится, самосовершенствуется, служит?
    - Я.
    - А кто этот Я?
    В ответ обычно молчание.

2. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Хорошо, берем ваш вариант.
    Есть 2 мужика, один отец ростом 2,2 метра. У второго 1,60 метра. Оба медицински здоровые.
    Родилось 2 ребенка. Оба весом 3200 и 50см на момент рождения (хотя это мало вероятно из заданных условий, т. к. ребенок от первого отца будет крупнее и при рождении, но принимаем так).
    С разницей 2 года. Одного пола. Здоровые. Для упрощения принимаем, что мать одна. Соответственно ее генетику в данном опыте можно не учитывать.
    Какой из детей в возрасте 20 лет будет выше? Или они по вашему мнению будут одного роста?
    Второй вариант. Поправка к условиям - от первого отца родилась девочка, от второго мальчик. Какова вероятность, что мальчик от отца ростом 1,6 будет выше девочки у которой отец 2,2м?

Более того, у млекопитающих влияние генов отца на генетику потомства больше, чем влияние генов матери. Аналогично как мужчин с психическими отклонениями в популяции больше, чем женщин. Так же как смертность младенцев мужского пола выше чем девочек. Опять таки по вполне очевидной причине.
    А вы говорите, что не работает.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы так торопитесь отвечать, из-за не видно за примерами, того, что вы хотите сказать...
    Жаль, что вы не в курсе, что нынче рост заболеваемости СПИДом в РФ приблизился к среднеафриканскому. Или мы стали неграми:)? Проблемы СПИДа в Африке и у нас несколько разные и африканская популяция решает их куда успешнее, чем наша...
    Ну не знаю, в трех поколения моих мужчин у всех 43-й.:)] Очень удобно.
    Мне довелось попасть в Оружейную палату Кремля. Туда не так просто попасть, впоследствии, как не старалась отвести туда сына, - не получился повтор. Я была поражена, потому как нас учили тому, наши предки были мелкие. Там такие кольчуги, латы и мечи:ogo:, что нынешний сильный мужчина не поднимет. Впрочем, никто еще не доказал, что крупные люди имеют преимущество в выживании. Скорее, напротив, обратные данные. А отбор бывает не только положительный, но и отрицательный, - не забывайте.

4. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Работает. И ваш пример его подтверждает. Просто эти "здоровые" на самом деле больны. У них проблемы с гормонами.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Запросто могут быть одного роста. Почитайте о наследовании количественных признаков. Решите простую генетическую задачу на полигенное наследование признаков.
    Опять-таки с чего вы взяли, что крупнее и больше - это лучше в эволюционном смысле?

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    :faq:

7. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    "Дело не улучшится если его затягивать"(с)

Начнем с того, что я не говорил про страны. Ни про Африку, ни про РФ. Я говорил про популяцию в целом. Далее - РФ это только часть европеоидного населения планеты. Аналогично жители Африканского континента это далеко не все негроиды (возьмите северную часть, тот же Египет). В тех же США негроидов тоже не мало.
    По этому не надо передергивать и подменять понятия.

Еще раз:
    1) По грубым прикидкам негройды составляют 1/6 человеческой популяции планеты Земля. 5/6 это европеоиды + монголоиды.
    2) Но при этом 2/3 ВСЕХ больных СПИД - негроиды. Не 2/3 негроидов больны, а 2/3 из всех больных СПИД негройды.
    3) Еще раз - берется ВСЯ популяция, без разделения по странам.
    4) на данный момент СПИД не излечим - гарантированная 100% смертность. Да, лечение замедляет процесс, но пока это летально.
    5) Не надо переводить стрелки на бытовые условия - процентное соотношение сохраняется не только в Африке - Европа и Америка имеет такое же.

И что получается? У негроидов бОльшая предрасположенность к СПИД. Причин я не знаю (то ли генетика, то ли обмен веществ, то ли набор антител) но факт на лицо. Для них эта болезнь более опасна чем для монголоидов и европеоидов. Я слышал версию, что европеойдам помогает то, что в средние века по Европе и Азии прошлись чума с оспой и выбили "слабых" индивидуумов. А до Африки они не дошли.

Не нравится СПИД - можно подобрать другие болезни. Которые будут наоборот более опасны для европеоидов.
    Или ферментны - европеойды более устойчивы к алкоголю чем монголоиды.
    И получаем в чистом виде:
    Есте́ственный отбо́р — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Хомо не животное - Хомо, в том числе, и животное. Это факт, не поспоришь. Больше того, если своей животной составляющей Хомо начинает пренебрегать - получается инквизиция, геноцид и исламский фундаментализм. И такому Хомо до здорового животного - еще расти и расти.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Могут быть одного роста. Могут быть ниже. Теоретически такой вариант возможен, но в среднем чем крупнее родители, тем крупнее ребенок. В большинстве случаев. В 90-95% ребенок будет крупнее родителей. Болезни типа гигантизма или рахита не учитываем.
    Простая банальная статистика. На ее основе выведены формулы расчета роста в зависимости от роста родителей и пола ребенка. Я например себя считал - работает. И довольно точно.

С чего взял что крупнее - лучше? Я этого не брал и даже не утверждаю что лучше.
    Просто оглядываюсь вокруг. Каждое следующее поколение людей в среднем выше родителей. Значит по какой то причине более крупные особи Хомо чаще передают свои гены по наследству. Точно я не знаю - я не биолог, но могу просто предположить - более крупная особь у млекопитающих, в современных условиях более жизнеспособна. Вполне допускаю, что в будущем что то в окружающем мире изменится и процесс пойдет в обратную сторону. Как например у некоторых насекомых.

Рост я привел как пример действующего и в данный момент у современного Хомо естественного отбора.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Непонятно, как естественный отбор может работать в искусственной среде?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Если это способность, то она должна чему-то принадлежать. Что обладает такой способностью?
    Можно по другому спросить... Где Вы взяли бога о котором говорили? Придумали? Выходит он виртуальный. А что такое виртуал? Это ничего, пустышка, сгусток мыслей определенного направления. А мысли где живут?

Последнее редактирование: 06.12.17
  12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, тут вопрос не слишком простой. Как таковой искусственной среды нет - человек тоже часть природы и, соответственно, изменение им окружающей среды - тоже своего рода природный процесс. Бобр тоже неслабо меняет окружающую среду под себя, к примеру, термиты - строят целые города, очень многие животные, даже не высшие, заботятся о потомстве и обучают его, не говоря уж о защите, на выживание и продолжение рода в среде стайных животных влияют социальные факторы - примеров не счесть.
    Просто естественный отбор часто идеализируют - типа при нем выживают и оставляют потомство самые сильные, разумные, в крайнем случае - наглые и хитрые. А ни фига - выживают и оставляют потомство самые приспособленные к окружающей среде (неважно, естественной или искусственной) и самые мотивированные на размножение, способные при этом к этому самому размножению. А изменилась среда, схлопнулась экологическая ниша - бывшие доминирующие виды вымирают пачками.
    Широко распространенное мнение, например, что самоубейся человечество - останутся одни крысы и тараканы. А ни хрена они не останутся - без человека у них шансов - ноль, именно его деятельность создает им нишу.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Современная медицина угробит человечество.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Да, действительно, вопрос спорный. ИМХО, есс-но, но сегодняшние изменения, вносимые человеком (в том числе возможность физического уничтожения планеты) - это уже совсем не "природные процессы".

15. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не даром говорится в "среднем".
    У вас 3 поколения 43. У меня в роду у дедов 41-42, у отца 43. У меня 45. У дочери в 13 лет уже 42 - больше чем у жены и ростом она уже с жену :).
    Что не исключает варианта, что у моего внука будет 42. Но в среднем популяция Хомо становится больше.

По отбору - не бывает положительного и отрицательного. Есть только естественный. Если более грубо выживает сильнейший.
    Т. к. естесвеный отбор это совокупность факторов. И передаются по наследству не только те, что вы называете положительными. Человек может иметь антитела от одной болезни но не иметь от другой. Но той второй болезни сейчас нет - все ок. Появится - хана.

Что и доказывает - до тех пор пока популяция изменяется - естественный отбор работает.
    И у людей и у насекомых. По простой причине - окружающая среда меняется, кто не успел адаптироваться - вымирает. Кто попал в струю - взрывной рост популяции.
    Но как только окружающая среда меняется, а популяция не успела адаптироваться - вчерашний царь планеты уходит в небытие. Простой пример рептилии. Были царями, а сейчас?
    Кстати Хомо выбился в лидеры в том числе и по той причине, что у него очень богатый генофонд.

При этом, почему то при раскопках находят скелеты несколько другого размера.
    Опять же на витрине сверкающие брильянтами мечи по 2 метра длиной, но на соседней витрине побитые ржавчиной и временем гораздо более скромные экземпляры.
    Интересно почему?

Статус темы:
Закрыта.