А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Неа, ничего ему не будет от медицины. И без медицины - тоже, будет провал численности с последующим восстановлением - и все.
    А вот пищевая промышленность с применением неизвестных ранее организму добавок и т. п. - запросто. Тихо и мирно, через бесплодие.
    Впрочем, у медицины тоже есть на это шанс - если лекарственной терапией активно начнут заниматься дети и мололые люди. А если люди, уже оставившие потомство выпьют чего-нибудь не того - это уже без разницы.

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, скорее это процессы на уровне космического катаклизма. Тоже бывает не слишком редко - астроблем на Земле валом, затягиваются просто быстро. Можно на Венеру посмотреть (радиолокацией, само собой) - атмосфера в сто раз круче земной - а ударных кратеров - полно. Про Луну и Марс вообще молчу - там живого места нет от них.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Люди очень хотят жить и провала численности не допустят.)
    Качество людей будет все хуже и хуже. Сначала тела деградируют, потом сознание. И все это будет делаться с благой целью, помочь убогому.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тык Вы в основном возражаете. А от себя тока духовный путь - духовный путь. А може Вы Сусанин?

Куда ты завёл нас?
    Не видно ни зги.
    Идите за мной,
    Не е@е мозги.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Нет у них никакой бОльшей предрасположенности к СПИДу по сравнению с другими расами. О негроидах я как-то:aga: знаю побольше в силу обстоятельств. В ваших рассуждениях нет обьективного знания этой проблемы, а есть расовые предубеждения. Относительно распространения этой болезни у негроидов - тут чисто ментальные и социально-экономические предпосылки. Но это и неважно в рамках нашего разговора. Важно то, что смертность от ВИЧ негроидов нивелируется скоростью размножения - за недолгий период жизни негроиды успевают репродуктивно реализоваться на 150%-200%. Поэтому, с точки зрения эволюции, для негроидов эта болезнь не так опасна, как для белых.
    Именно скорость размножения определит в итоге преуспевание вида или популяции, особенно в случае с человечеством. Ибо дает материал для отбора. Хоть и неестественного. :aga:
    Хорошо бы исключить эндокринологию...:close: Я бы обязательно проверила в таком случае. Сейчас дрянные продукты, - влияют на обмен веществ неблагоприятно.
    О! Я поняла! :)]У вас собственная теория эволюция. Даже устаревшая, дарвиновская, признавала, что выживает наиболее приспособленный, а не сильнейший.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Возражаю если не согласен, думаю что это логично.)
    Никто никому ничего доказать не может. Тема религии это не теорема Пифагора. Есть бог или нет познается только на личном опыте. Личный опыт это и есть Дхарма, Духовный путь.
    Вроде всё логично.)
    Сусанин в болото завел поляков, а я из болота вывожу.)

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Смело. Просто вы все время упоминаете про духовный путь. Но ничего о нем не рассказываете.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Да, эти катаклизмы не происходят по желанию бобров или термитов из вашего пред. примера.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вступление
    История этой книги не совсем обычна. Как-то мне предложили прочитать на первом курсе биологического факультета МГУ пять вступительных лекций под довольно неуклюжим названием «Введение в специальность». Согласился я не раздумывая, раздумье пришло потом. В каком ключе читать эти лекции?
    ...
    Как писал в своей последней статье недавно скончавшийся один из крупнейших наших генетиков Н. В. Тимофеев-Ресовский теоретическая биология не создана потому, что «нет (или не было до самого последнего времени) общих естественноисторических биологических принципов, сравнимых с теми, которые давно, начиная с XVIII в., существуют в физике». Правда, два принципа Николай Владимирович все же назвал, об одном высказался предположительно.
    Первый из названных им принципов известен уже более 100 лет. Это дарвиновский естественный отбор. Второй – размножение, репликация и редупликация наследственных молекул. В основу этого принципа легла идея, прозорливо высказанная учителем Тимофеева-Ресовского Н. К. Кольцовым, а затем подхваченная и развитая самим Николаем Владимировичем, Дельбрюком, П. Дираком и другими учеными.
    Странно, что Тимофеев-Ресовский не назвал еще один общебиологический принцип, который имеет для науки о живом не меньшее значение, чем естественный отбор и размножение наследственных молекул. Может быть, потому, что он сам его и предложил? Это так называемый принцип усилителя (усиления), именно он и делает дарвиновскую эволюцию возможной.
    Обо всем этом нам предстоит поговорить подробно, а принципу усиления будет отведена даже целая глава. Здесь же я хотел бы сказать вот что. Да, принцип естественного отбора очень важен, но вряд ли его можно признать аксиомой. Он скорее своего рода теорема, которая выводится из более простых. То же самое относится и к принципу конвариантной (точной не на все 100%) редупликации. Его также можно разложить на два начальных, действительно исходных, аксиоматичных.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    О...о, Вы как кролик.

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    @Kromanon, я нашла эту книгу на Флибусте. Качаю. Дайте время почитать. Не будем засорять эфир. :aga:

12. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я неделю назад вернулась из Индии. Впечатления от этой экзотической культуры подтолкнули меня к более глубокому изучению философии и психологии Востока.
    Процитирую отрывок К. Юнга " Архетип и символ. Йога и запад".

"...продукт развития йоги в западном варианте весьма трудно сравнивать с тем, что представляет собой йога в Индии. Дело в том, что восточное учение встретилось на Западе с особой ситуацией, с таким состоянием умов, которого Индия никогда не знала ранее.
    На Востоке, где непрерывная традиция на протяжении более четырёх тысячелетий создавала необходимые состояния духа, йога является превосходным методом слияния тела и сознания. Тем самым создаются предрасположенности, делающие возможным интуитивное видение, трансцендирующее само сознание. Индийское мышление с лёгкостью оперирует такими понятиями, как прана. Иное дело — Запад. Обладая дурной привычкой верить и развитым научным и философским критицизмом, он неизбежно оказывается перед дилеммой: либо попадает в ловушку веры и без малейшего проблеска мысли заглатывает такие понятия, как прана, атман, чакра, самадхи и тому подобное, либо его научный критицизм разом отбрасывает их как «чистейшую мистику».
    Раскол западного ума с самого начала делает невозможным сколько-нибудь адекватное использование возможностей йоги. Она становится либо исключительно религиозным делом, либо чем-то вроде гимнастики, контроля над дыханием, эуритмики и тому подобное. Мы не находим здесь и следа того единства этой природной целостности, которые столь характерны для йоги. Индиец никогда не забывает ни о теле, ни об уме, тогда как европеец всегда забывает то одно, то другое.
    Благодаря этой забывчивости он завоевал сегодня весь мир.
    ...
    Поэтому он наверняка станет употреблять йогу во зло, ибо психические предрасположенности у него совсем иные, нежели у человека Востока. Я готов сказать каждому: «Изучай йогу, и ты многому научишься, но не пытайся применять её, поскольку мы, европейцы, попросту не так устроены, чтобы правильно употреблять эти методы. Индийский гуру все тебе объяснит, и ты сможешь во всём ему подражать. Но знаешь ли ты, кто применит йогу? Иными словами, знаешь ли ты, кем являешься,

Куда важнее лишить его иллюзии всевластия, нежели ещё более усиливать в нём ложную идею, будто все ему доступно, все, чего он ни пожелает. В Германии мы часто слышим: «Там, где есть воля, найдётся и путь» — этот лозунг стоил жизни миллионам людей...
    йога — это освобождение сознания от всякого порабощения, отрешение от субъекта и объекта. Но так как мы не можем отрешиться от того, что является для нас бессознательным, то европеец должен для начала знать, что он собой представляет как субъект. На Западе мы называем его бессознательным. Техника йоги применима исключительно к сознательным уму и воле. Такое предприятие обещает успех лишь в том случае, если бессознательное не обладает заслуживающим внимания потенциалом; иначе говоря, если в нём не содержится значительная часть личности. В противном случае сознательные усилия останутся тщетными. Все судороги ума породят карикатуру или вызовут прямую противоположность желаемому результату.

Богатая метафизическая и символическая мысль Востока выражает наиболее важные части бессознательного, уменьшая тем самым его потенциал. Когда йог говорит «прана», он имеет в виду нечто много большее, чем просто дыхание. Слово «прана» нагружено для него всею полнотой метафизики, он как бы сразу знает, что означает прана и в этом отношении. Европеец его только имитирует, он заучивает идеи и не может выразить с помощью индийских понятий свой субъективный опыт. Я более чем сомневаюсь в том, что европеец станет выражать свой соответствующий опыт, даже если он способен получить его посредством таких интуитивных понятий, как «прана».

. Сама индийская йога принимает многочисленные и крайне разнообразные формы. Причиной этого является изначальное многообразие индивидуального опыта. Не всякий из этих методов пригоден, когда речь идёт об особой исторической структуре, каковую представляет собой европеец. Скорее всего, соприродная европейцу йога имеет неведомые Востоку исторические образцы. Сравнимые с йогой методы возникли в двух культурных образованиях, которые на Западе соприкасались с душой, так сказать, практически — в медицине и в католическом целительстве души. Что же касается медицины, то ближе всего к йоге подошли методы современной психотерапии"

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Большинство населения так считает. А в действительности - вымирание слабых.

14. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я вам привела пример из психологии для того, чтобы объяснить, что все мистические явления в психологии активно изучаются, имеют понятия и определения. И успешно применяются на практике.

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    @Kromanon, вспомнила я какая книга Медникова у меня есть дома. "Аналогия" 2004г. Она куда интереснее и свежее, чем "Аксиомы эволюции"1985 года!
    Уж очень морально устаревшая. Пока прочла 70 стр.
    Впрочем, эта беда обычная для нашего образования. Судите сами - синтетическая теория эволюции была создана в 1920-30 годы, в наших школьных учебниках ее стали упоминать в начале-середине 90-х. Потому 80% страны мыслят категориями архаичного дарвинизма, не зная ничего иного...

Статус темы:
Закрыта.