А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зато прекрасно происходят "по желанию" водорослей и микроорганизмов. Точнее, желания устраивать "кислородную революцию" у анаэробных организмов не было никакого - в результате они почти полностью вымерли от продукта своей жизнедеятельности - свободного кислорода. Прямо как у нас нет никакого желания хагадить полностью среду обитания и вымереть - но получиться это может запросто. Нас по биомассе намного меньше, чем бактерий - зато мы можем, за счет разума, больше нагадить (правда, ненамного).
    А разрушить планету - слабо оно нам. Даже если весь ядерный арсенал запихнуть в Кольскую сверхглубокую и подорвать - мы и до Кракатау не дотянем, не говоря уже о супервулканах. А если равномерно распределить по планете и подорвать - будет фигово, но для нас, высших животных и т. п - но жизнь стопудово сохранится и достаточно быстро восстановит биомассу.
    Единственный сособ стопроцентно самоубиться всей биотой - это Юпитер взорвать. Но это реально технически крайне сложно, исламский террорист не справится - и даже доблестной НАСА это не по плечу, вместе с Росскосмосом и ЕКА впридачу.

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    К сожалению, это в глубочайшей, давно уже практически забытой ретроспективе...

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    В том то и суть - человек может если не погубить все живое, то уничтожить (кроме простейших) - именно по желанию. Ядерная, химическая, биологическая, генетическая... Куда там микроорганизмам...

4. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Ну что тут скажешь... Юнг для запада это величина. К нему прислушиваются и даже верят. Он кое что узнал,(именно сам узнал, а не открыл, потому что до него уже давно всё открыли) но не всё. Он копнул неглубоко, увидел воду и написал книгу по обустройству колодцев.) Он сам йогу не практиковал, а это всегда ведет к ошибочным выводам. Приведенный Вами текст я читал более десяти лет назад, скажу честно что энтузиазма он мне не прибавил. Но постепенно я для себя прояснил что нужно доверять, но проверять. А на прверку речи Юнга оказались обычной страшилкой. Что он может говорить другим людям если он с собой не мог разобраться? Очень полезно изучать биографии авторов. Разница между практикующим индусом и человеком запада лишь в том, что когда учитель говорит индусу "Делай так" - тот берет и делает, а мы начинаем спрашивать зачем и почему, начинаем анализировать и т. д. Нет доверия к учителю. Это ни хорошо, ни плохо, просто так есть. Но чтобы оправдаться перед самим собой за неудачи в практике человек достает книгу Юнга где написано что йога для индусов.
    Кто хочет научиться штукатурить пусть читает книги штукатура, а не его соседа который видел как штукатурят.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Кто Я? и Зачем Я? Эти вопросы живут в каждом с рождения. У кого-то они в сознательной области, у кого-то в бессознательной, но они есть у каждого. Как говорил Будда, счастлив дурак и мудрец, но несчастен тот в ком загорелся огонь познания, потому что он не успокоится пока не найдет ответ.
    Если Вы обо мне спрашивали, то это обычная ежедневная практика, ничего интересного.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Ивините, но верится в это с трудом. То что называют мистикой можно изучить лишь в нее погрузившись, но никак не приклеивая датчики на мистика.)
    Но соглашусь что наука постепенно смягчает свою гордыню в деле изучения непонятных ей вещей.
    Есть книжка "Будда, мозг и нейрофизиология счастья", один тибетец описывает свой опыт.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Кто хочет научиться штукатурить - пусть берет шпатель, становится рядом со штукатуром и штукатурит.
    Доверия учителю нет, на самом деле, не от большого ума, а от недостатка опыта. Когда опыт есть, то хорошо понимаешь, что во-первых, словами не все можно объснить (любой словарный запас ограничен), а во-вторых - не все нужные вопросы можешь задать.
    Что характерно - в грубых и зримых вешах инструктору начинаешь верить и делать как он скажет уже после первого удара мордой об землю...

Последнее редактирование: 07.12.17
  8. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Это так.
    И еще я заметил одну вещь. Люди не верят простым решениям и методам. Они думают что чем сложней и заковыристей, тем больше пользы. А все как раз наоборот. И чем проще метод, тем он лучше действует. Но это никак не укладывается у человека в голове, особенно при современном развитии науки и техники. Моя супруга пару лет мучилась от шейного хондроза, врачи, мрт, лекарства, больничные, обмороки... Я все это время ей говорил делать простые упражнения. В конце концов не выдержал, наорал на нее. Вот, прошло два года, про хондроз забыто. Сама теперь говорит что никогда бы не поверила что так просто излечиться.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Однажды был Сад. Много сотен видов, вероятно, это было в субтропиках, жили в нем в великом изобилии и равновесии, почва была очень плодородна, и так далее. И в этом Саду обитали два антропоида, которые были более интеллектуальны, чем другие животные.
    На одном дереве был плод, очень высоко, и эти две обезьяны никак не могли его достать. И они начали думать. Это была их ошибка. Они начали целенаправленно думать.
    И самец - обезьяна, его звали Адам, нашел пустую коробку (не спрашивайте, где он её взял), поставил ее под дерево, влез на нее, но все равно не смог достать плод. Тогда он взял другую коробку и поставил ее на первую, влез на обе коробки и, наконец, сорвал это яблоко.
    Адам и Ева почти опьянели от волнения. Это был способ получать результаты. Создайте план АБВ – и получите Г.
    И они начали тренироваться действовать в соответствии с планом. И в результате вышвырнули из Сада понятие собственной целостной системной природы и целостной системной природы Сада.
    Изгнав Бога из Сада, они стали заниматься целенаправленным бизнесом, и довольно скоро исчез плодородный слой почвы. И некоторые виды растений стали «сорняками», а некоторые виды животных – «вредителями». И Адам нашел, что Садоводство стало трудной работой. Ему пришлось добывать свой хлеб в поте лица своего, и он сказал: «Это – месть Бога. Я не должен был есть то яблоко».
    Более того, после того, как Бог был изгнан из Сада, произошли качественные изменения в отношениях между Адамом и Евой. Ева начала возмущаться бизнесом секса и воспроизводства. Всякий раз, когда эти основополагающие явления вторгались в ее, теперь такую целенаправленную жизнь, это напоминало ей о целостности жизни, которую вышибли из Сада. Так что Ева начала возмущаться сексом и воспроизводством, и когда ей пришла пора рожать, она нашла этот процесс очень болезненным. Она сказала, что в этом тоже виноват мстительный Бог. Она даже слышала, как Голос сказал: «В муках будешь рожать детей своих», и «Да прилепится жена к мужу своему, и да будет муж господином жены своей». Библейская версия этой истории не объясняет чрезвычайного извращения ценностей, при котором способность женщины к любви считается божественным проклятием.
    И все шло своим чередом. Адам продолжал преследовать свои цели, и, наконец, изобрел систему свободного предпринимательства. Еве довольно долго не разрешалось в этом участвовать, потому что она была женщиной. Но она вступила в бридж-клуб и там нашла выход своей ненависти.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А есть такая работа Структура магии, и начинается она так.
    Из глубины веков доходят до нас песни и легенды о чудесной власти магов и кудесников. Обычного человека всегда захватывала мысль о существовании колдунов, ведьм, чародеев, шаманов и гуру, вызывая в нем чувство благоговения и ужаса. Эти наделенные властью и облаченные покровом таинственности люди поразительным образом противостояли традиционным способам взаимодействия с миром. Заклинания и заговоры этих людей вызывали в других неимоверный страх и одновременно привлекали к себе обещанием помощи и избавлением от бед. Совершая свои чудеса при большом скоплении народа, эти люди одновременно умели поколебать представления об обычной реальности времени и пространства и представить себя носителями качеств, не поддающихся научению и усвоению.
    В наши дни мантия чародея чаще всего обнаруживается на плечах динамичных по своей природе практиков психотерапии, которые поразительно превосходят своими умениями других специалистов в этой области. Наблюдая за их работой, испытываешь поразительные чувства удивления, неверия и полного недоумения, тем не менее, магия этих психотерапевтических колдунов и чародеев, подобно магии колдунов и чародеев всех времен и народов, сведения о которых, передаваемые из поколения в поколение, дошли до наших дней, – обладает определенной структурой.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Магии нет, но маги существуют.
    Принц и маг
    Жил однажды на свете один принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил. Он не верил в принцесс, он не верил в острова, и он не верил в Бога. Отец принца, король, сказал ему, .что таких вещей на свете не существует. Так, во владениях отца не было ни принцесс, ни островов и никаких признаков Бога; и принц верил своему отцу.
    Но вот однажды принц сбежал из дворца и оказался в другой стране. И в этой стране он с любого места побережья мог видеть острова, а на этих островах странные, вызывающие волнение в крови, существа, называть которые у него не хватило духу. В то время, как он был занят поисками лодки, к нему подошел человек в вечернем наряде.
    – Это настоящие острова? – спросил юный принц.
    – Разумеется, это настоящие острова, – ответил ему человек в вечернем платье.
    – А эти странные волнующие существа?
    – Это самые настоящие, самые подлинные принцессы.
    – Тогда Бог тоже должен существовать! – воскликнул принц.
    – Я и есть Бог, – ответил ему человек в вечернем наряде и поклонился. Юный принц изо всех сил поспешил к себе домой.
    – Итак, ты вернулся, – приветствовал его король-отец.
    – И я видел острова, видел принцесс, и я видел Бога, – заметил ему принц с упреком. Король отвечал непреклонно:
    – На самом деле не существует ни островов, ни принцесс, ни Бога.
    – Но я видел их!
    – Скажи мне, во что был одет Бог?
    – Он был в вечернем наряде.
    – Были ли закатаны рукава его пиджака? Принц вспомнил, что рукава были закатаны. Король улыбнулся.
    – Это обычная одежда мага, тебя обманули. Тогда принц вернулся в другую страну, пошел на тот же берг и снова встретил человека в вечернем наряде.
    – Король, мой отец, рассказал мне, кто вы такой, – заявил ему принц с возмущением. – Прошлый раз вы обманули меня, но на этот раз это не пройдет. Теперь я знаю, что это ненастоящие острова и ненастоящие принцессы, потому что вы сами – всего лишь маг. Человек на берегу улыбнулся в ответ.
    – Ты сам обманут, мальчик мой. В королевстве твоего отца множество островов и принцесс. Но отец подчинил тебя своим чарам, и ты не можешь увидеть их.
    В раздумье принц вернулся к себе домой. Увидев отца, он взглянул ему прямо в глаза.
    – Отец, правда ли, что ты не настоящий король, а всего лишь маг?
    – Да, сын мой, я всего лишь маг.
    – Значит, человек на берегу был БОГОМ?
    – Человек на берегу – другой маг.
    –Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!
    – За магией нет никакой истины, – заявил король.
    Принцу стало очень грустно. Он сказал: «Я убью себя». С помощью магии король вызвал смерть. Смерть стала в дверях и знаками подзывала к себе принца.
    Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.
    – Что же делать, – сказал он. – Я смогу выдержать ЭТО.
    – Вот, сын мой, – сказал король, – вот и ты начинаешь становиться магом. (Джон Фаулз)

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мы можем диссоциироваться через виды репрезентационных систем (органов чувств), от высших уровней сознания идя к субциклам, чтобы стать демоном. То-есть, диссоциация становится очень гибкой функцией в той системе, которую мы здесь создали.
    Легкий пример: Мы сидели в японской сухой сауне. Термометр показывал 195° по Фаренгейту (90,5°С)...
    Джуди: ...у нас было там ведро воды, маленькое ведерко холодной воды...
    Джон: ...и когда становилось так жарко, что мы уже собирались выходить, но хотели посидеть еще, то просто опускали одну ногу, каждый одну ногу, в эту холодную-холодную воду...
    Джуди: ...и наши «я» погружались туда...
    Джон: ...и мы жили в нашей ноге. И нам не было жарко. Это пример, очень физиологический пример, сокращения первого внимания (сознания) человека. То-есть, берем эту функцию первого внимания, полностью опускаем рефлекторное сознание, а затем первое внимание бросаем в очень узкое подмножество наших циклов, идем внутрь субциклов, чтобы найти только тот класс субциклов, в котором та температура, которую мы бы хотели. Мы жили в своей ноге в течение того времени, которое хотели пробыть в сауне, и легко могли оставаться в сильнейшей жаре без какого-либо дискомфорта.
    Дэвид: Вот где была ваша подошва. (Оживление) (Игра слов: по-английски «подошва» -sole и «душа» – soul звучат одинаково. – Прим. пер.)
    Отрывок из семинара по НЛП.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Ну касаемо магии в йоге сказано примерно так- "Она существует, это верно, но это не то что вам нужно." Любое воздействие на человека извне всегда имеет противоположную сторону. И вообще, любая помощь извне всегда временна.
    Жил давно в Индии Миларепа, с помощью магии много людей убил. Потом нашел Наропу, своего учителя и он наставил его на правильный путь. И в истории Миларепа остался великим человеком.
    Сверхвозможности (Сиддхи) могут проявиться у практикующего спонтанно. Некоторые люди специально их развивают. Про сверхвозможности сказано так "Это цветы у дороги". Мол, не стоит ими увлекаться, иначе чревато последствиями, негативными.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    - Учитель! Я двадцать лет практиковал в уединении и теперь я могу ходить по воде!
    - Дурак, ты двадцать лет потратил зря. Для этих целей есть лодка.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Мозги можно сломать.)
    Великие вещи всегда просты.

Статус темы: