Вряд ли получится - через пропасть в два прыжка не прыгают и сломанное плохо сросшееся придется ломать по новой.
Это не необычный. Это те люди которые везде, на улице, на работе, в кино, ресторане, на даче, в тюрьме и т. д.
Тут я вынуждена прибегнуть к цитированию Выходит по вашей логике,@nazaret, здоровы те люди, которые изменяют свое сознание духовными практиками, те, которые прибегают к наркотическому опьянению, (к примеру), но не здоровы те, кто не имея зависимостей, чувствуя себя вполне нормально в психологическом плане, живут в этом мире? А вы сами ответили на вопрос, который часто тут упоминаете - "Кто я?" Или в процессе?
вы задискутировались... давайте я буду "обычным" человеком...спрашивайте - отвечаем 500 страниц...это ж на несколько месяцев...а мне интересен ваш разговор
Будде вообще очень много интересных слов приписывают. От многого из того, что он якобы "говорил" - он изумился бы не меньше, чем прообраз Иисуса - от вида православной или католической церкви (притом, что в протестантской, скорее всего, он бы вообще не понял, что это заведение имеет к нему какое-то отношение).
Вы хотите сказать, что люди, которые везде - одинаковые в своей обычности? Почему мне-то попадаются все время разные?
К сожалению, те вопросы, отвечая на которые, человек теряет гордое звание "обычного", даже в "личке" задавать как-то бестактно. Если только пить водку по Скайпу - но я к этому разврату отношусь очень неодобрительно
Можно внесу немного, так сказать, лирики? " Монолог Богу" Чего ещё ты хочешь от меня? Всё отдала, что было в сердце скрыто. Спокойна, холодна, вольна!, Но и Твоей Любовью позабыта. К чему я шла? Чего искала я? Твоей Любви, безмерной, безграничной! И что увидела? Что я нашла? Я стала рассудительно-циничной. Ничто давно не радует меня, Ничто меня давно не огорчает... Мой Бог! Я сердце остудила для тебя! Но что ж Твоё тепло его не посещает! Ты для меня один! Един! И всемогущ! Лишь пред Тобой смиренно преклоняюсь! Чего б не попросил Твой хладнокровный луч С его желанием послушно соглашаюсь. Но Ты жесток! О, как же Ты жесток! А я слепа своей к Тебе любовью. Отчаянье и горечь между строк Читаю в своём сердце, сжатом болью! И вспять не повернуть, я вся Твоя! В Твоей я, добровольно, безраздельной власти! Душе моей уже не надобно огня, В ней умерли живительные страсти. Любовь людских сердец, Тепло горящих глаз Я променяла на Твоё сиянье! Всё потеряв, вдруг поняла сейчас - Я обрекла себя на вечное страданье. Что ж Ты молчишь?!..Ты хОлоден, как лёд! До всех до нас Тебе какое дело! Любовь Твоя скорее яд, чем мёд... Но быть Твоей рабою - слаще нет удела. Ведь всё ж, как ни крути, Ты - славный Господин! Прости мне дерзкое моё к Тебе воззванье. Мне одиноко в "мире", только Ты один Достоин и любви, и почитанья. (1997г.)
Когда для человека никто не достоин любви, кроме Бога (и вообще, когда любви кто-то должен быть "достоин") - ничего, кроме душевной трусости, черствости и переразвитого эгоизма я в этом, увы, не вижу...
по прошествии 20 лет, я бы тоже могла покритиковать себя. типо любить абстракцию гораздо проще нежели рядом присутствующего
Ну так это и есть настоящий духовный рост с годами - а не какие-то абстрактные теоретические построения, которые периодически за этот самый рост выдают.
к сожалению, это именно и есть теоретические ...у меня понимания, которые за рамки практики ну никак не могут вылезти простейший пример, у меня была собака, я её обожала, но она могла днями оставаться голодной, мне и в голову не приходило, что она не съела то, что я ей положила. это по моему называется непродуктивная любовь