Так вы вроде и сами ничего ни про какую религию не высказались, а зашли чтобы оставить свое мнение о других... если есть что сказать по теме - пишите, а мы поддержим и разовьем ее дальше .
Вот я и спрашиваю - какой смысл оперировать словами искусственная и естественная? Среда ОКРУЖАЮЩАЯ. Тем более что отбор работает в любом случае, как среду не назови. Да и вы не можете сами четко определить когда она какая.
Кларисс, в точку. Практически... Как человек православный зашёл по названию темы. А здесь кому Московский Патриархат не угодил, кому всё оптом не в жилу. И зачем с неверующими о Вере говорить? Постараюсь молча читать
А зачем вообще о вере говорить? У кого то она есть, у кого то - нет. Ведь глупо вас убеждать, что вы не верите? Не менее глупо убеждать меня, что я - верю. Поэтому говорим не о вере, а о религии.
Не соскакивайте с темы. Вложить можно в мозг. В ящик. В черепную коробку. В карман. В память. В ум не возможно ни чего вложить. Он не имеет такого свойства, что либо содержать, т. к. это способность. Аналогично как например, вы можете вложить, что либо в машину (например ящик печенья), но не в скорость, которую эта машина способна развить.
Я уже приводил. Но повторю. Например резус-фактор. В данный момент резус-положительными являются около 85 % людей европеоидной расы, резус-отрицательными — 14-15 %. У негройдов отрицательных примерно 5-7%, у монголойдов около 1-2%. При чем статистика показывает — людей с отрицательным резусом становится всё меньше и меньше, хотя их доля уменьшается очень плавно. Казалось бы - современная медицина вроде бы позволяет обойти проблемы. Более того, по исследованиям получается, что гомозиготный тип имеют примерно 40%,гетерозиготный примерно 46% и чисто отрицательный примерно 14%. Вроде бы вероятность получить при рождении тот или иной резус фактор грубо равно (с небольшим перевесом +). Однако тенденция на лицо. А если убрать медицину (типа глобальная катастрофа) этот процесс пойдет быстрее, т. к. без медицины во время беременности получить гемолитическую болезнь (при соответствующих совпадениях + и -) почти 100%. Почему так - я лично не знаю.
Слово “религия” произошло от глагола reeligere, т. е. воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. “Его-то ища, — пишет он, — или лучше, вновь отыскивая (от чего, кажется, получила название и религия), мы стремимся к Нему любовью, чтобы, когда достигнем, нам успокоиться”. Про веру ни слова.
Способность ни кому не принадлежит. Это свойство мозга. Но это не значит что у каждого мозга оно есть. Аналогично как кот Матроскин из мультфильма - "я кот сам по себе кот". Это дети, те чьи нибудь - мамы с папой. (с) Однако вы опять пытаетесь соскочить, по этому возвращаемся: Как можно в свойство что либо вложить? Вы можете вложить в мозг, но не в ум. Как вы можете вложить в скорость (которая является свойством автомашины) ящик печенья?
Не так. лат.religare — связывать, соединять - обозначает объединение людей в организацию (церковь, религиозную общину). А не объединение между человеком и Богом.