Имхо странный вопрос. Статистика говорит, что людей с "-" резусом становится все меньше. А с "+" все больше. Полностью согласно определения: Есте́ственный отбо́р — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
Нет. Не так. Мозг может и быть - а вот ум не обязательно. Что мы наблюдаем постоянно в окружающем нас мире.
...но вера в этом определении уже закреплена ранее как аксиома. Точнее, сразу несколько разных аксиом: (1) что сам Бог существует, (2) что некий союз между Богом и человеком когда-то существовал (и был "утерян"), (3) что после восстановления союза нас ждёт "успокоение" (а не повторение тех проблем, из-за которых связь когда-то прервалась)...
В школе так и объяснял учитель по физике. Была у меня любимая книга по физике Лансберга. Мне эту книгу опосля в армию выслали по моей просьбе, даже два тома. Форму свою я поддерживал с помощью её в Канске - в ссылке в Сибири. Там и оставил сержанту. Задачки помогал ему решать, а он меня дрючил по уставу. Замкомвзвода был нашего. Ну а я некоторые вольности позволял себе в поведении и словах.
Московский патриархат - сейчас, к сожалению, это тоже не слишком-то о религии. Больше о бизнесе, политической коньюктуре... Но это еще ничего - половина западных церквей - уже просто совсем не о религии. Хотя очаги сопротивления воинствующему толеразму еще есть...
Ну вот. Все отдельно - тело, дух, низменные желания, возвышенные... Кто-то тут когда-то писал при иллюзии и разъединяющий ум. Даже не знаю, что и сказать - при столь воинствующем дуализме.
Золотые слова! От себя добавлю: товарищи, склонные к религиям разного толка, никак в толк не возьмут, что вера (им, естественно, привычная, а как же! ) не является обязательной для других людей в силу устройства их мозгов.
Так, так.) Значит дуализм признаете, а существование той "вещи" из которой этот дуализм появился не признаете. Как минимум не логично.
Религия обозначает действия направленные на это воссоединение. Если в этом определении слово религия заменить на слово йога, то ничего не изменится. Самих методов воссоединения много и они очень разные. Путь знания, путь преданности и веры, путь действий и т. д. Заметьте, вера нужна не везде. В учении Христа она присутствует наряду с другими вещами. Прежде чем беспокоиться о будущих проблемах может сначала найти успокоение? Свои мысли в узде держать желательно. И еще можно задуматься почему в разные века, в разных местах говорят одно и то же. Что история человека это история его падения.