РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понимание вещей открывается постепенно в процессе движения по тропинке. Едущий ночью автомобиль освещает лишь сотню метров впереди себя. Невозможно осветить сразу весь путь от начала до конца. Критерием верности служит повторяемость опыта. Как и в науке.
Здесь Вы почти правы. Почти - потому что обнаруженные признаки могут иметь разную интерпретацию - и быть отнесены как к жизнедеятельности пегасов - так и к другим, неизвестным пока причинам. В квантовой физике, как я понял, постоянно такая хрень происходит. Есть еще прием с передергиванием, называемый иносказанием. Очень популярен у публики, пытающейся доказать истинность Библии, к примеру. К счастью, он обоюдоострый - с помощью него можно подогнать под верный ответ любую мифологему - да и вообще любой набор слов. Но для сильно желающих верить в истинность чего-либо - прокатывет.
Стесняюсь спросить, я не в кащенко, случайно, попала? Вы о чем, вообще? Ох уж мне эти филосовствования, ох уж мне эти философы... Вы в школе учились или у вас три класса цпш? Специально не удержалась, погуглила: Плотная материя войлок картон джерси мрамор камлот альпак кретон канаус
Мышление, это использование органов чувств внутренним способом. Это самое главное отличие человека от животного. Это происходит с помощью копирования из подсознания уже воспроизведённого, не контролироваемое нашим я - сознанием. Здесь мы целиком схожи с животными.
Я больше доверяю мнению, что ци - не энергия, а гармонизированное состояние, вызывающее в материальных объектах нечто вроде резонанса. Там все не так просто - никто никуда не течет, такое бы давно экспериментально пощупали.
Это относится к методам познания. Здесь религия и наука в корне отличаются. Области, которые познаёт наука, развиваются, а религия закостенела ещё 2 тыщи лет назад.
Никогда не понимал противопоставления разума и материи. Особенно это забавно с учетом того, что электромагнитные, гравитационные, сильные (ядерные) взаимодействия и порождаемые ими волны - тоже вполне себе материя. По-моему философия все никак не может вырасти из древнегреческих представлений о материи - и превратилась во вполне себе религию.
Я тоже считаю, что разум и войлок - разные субстанции. Но зимой, посредством валенок, они обретают мистическую связь - в сильный мороз без войлока разуму грустно и одиноко...
Чувства приспособились к окружающему миру путём проверки выживаемости фенотипа, в частности человека. Без критерия реальности мира невозможно рассуждать далее. КАРТА — ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИЯ, И ИМЯ — ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ ОНО ОБОЗНАЧАЕТ Этот принцип, получивший известность благодаря Альфреду Кожибскому, действует на многих уровнях. Он в общей форме напоминает нам, что когда мы думаем о кокосовых орехах или о свиньях, то у нас в мозгу нет ни кокосовых орехов, ни свиней. В более абстрактной форме утверждение Кожибского означает, что при всяком мышлении, восприятии или при передаче восприятия происходит преобразование или кодирование между объектом сообщения, Ding an sich, и самим сообщением. Кроме того, отношение между сообщением и этим таинственным объектом сообщения обычно имеет характер классификации, причисления этой вещи к некоторому классу. Дать имя — это всегда значит классифицировать, а составить карту — это, в сущности, то же самое, что дать имя. В целом Кожибский выступал как философ, призывая людей дисциплинировать свое мышление. Но он не мог в этом преуспеть. Различие между именем и обозначаемой им вещью, иначе говоря — между картой и территорией, возникает только в доминантном полушарии мозга. Символическое и аффективное полушарие, находящееся обычно с правой стороны, вероятно, не способно отличить имя от обозначаемой им вещи. Несомненно, оно не занимается подобными различиями. Это и приводит к тому, что в человеческой жизни неизбежно присутствует иррациональное поведение. Мы не можем никуда деться от того факта, что у нас в самом деле два полушария. Каждое из них в самом деле работает несколько иначе, чем другое, и мы не в силах преодолеть возникающую из этого факта путаницу. Например, с помощью доминантного полушария мы можем воспринимать флаг в качестве своеобразного имени страны или организации, которую он представляет. Но правое полушарие не видит этого различия и считает флаг таинственным образом тождественным тому, что он представляет. Знакомая ситуация с олимпиадой? Лучше бы позаботились о форме. Я считаю необходимо одеть белоснежные смирительные рубашки. Российскую олимпийскую символику можно встроить.
Смирительные рубашки - это, все же, актуально для людей религиозных либо - воинствуюших атеистов. Для нас, остальных незлобивых и терпимых участников, хватит и обитых плотной материей (куда же без нее сознанию!) стен и мягких потолков.
Вот люблю яндекс - он уже выдал мне рекламу валенок. И кто после этого скажет, что материя, информация и сознание - не едины?
Валенки это еще полбеды... вот когда начинают предлагать гробы и ритуальные услуги всего лишь из-за шуточного поста на счет кладбища...
Вера и знание - это ваши внутренние понятия, убеждения. Если "обнаруженные признаки" убедили вас в существовании пегасов - вы знаете, что они есть. Если не убедили - вы верите, что они (пегасы) есть.