РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо понимать в буквальном смысле. Там было в переносном. "мы академиев не кончали, только Пажеский Корпус" (аспирантура Бауманки). Так что в физике немного "копенгаген". Вы в курсе соотношения размеров атома и ядра? Например, радиус атома золота в 18000 раз больше радиуса его ядра. А для основного изотопа водорода (протия, где ядро в один протон) аж в 100000 раз. Т. е. атом, в основном пустота в которой маленькое ядро и вокруг намного меньшие ядра электроны. Это не касаясь еще строения самих элементарных частиц. Которые по факту не есть твердая однородная масса. Об этом то и речь у @Kromanon. Дело в том, что эта самая плотность проявляется в физической способности препятствовать проникновению в предмет. Есть еще оптическая плотность. Есть физическая величина плотность, как отношение массы к объему. Но все это не мешает одной "пустоте" сопротивляться внедрению другой "пустоты". Из-за наличия разных полей взаимодействия. Этих самых вихревых волновых структур в пустоте.
Ни когда не любил попов. Теперь не буду любить и физиков Это же надо такое накрутить о всем понятных вещах.
Ну так человеку свойственно упрощать модель окружающего мира. Но на определенном этапе возникает необходимость уточнять картину. А там непочатый край работы.
Я вам даже больше скажу, пустоты в природе не существует в принципе. Все пространство вселенной на 70 (предположительно)% заполнено темной энергией и на 26% темной материей, нашему пониманию пока недоступно. И всего лишь 4% видимого материального пространства космоса нам более-менее удается разглядеть. Так что, что там кроется в безбрежных "пустотах космоса" нам, жалким мурашам только предстоит осознавать в ближайшие тысячелетия. Вопрос риторический, если вспомнить, что окружающий мир состоит из бозонов и фермионов, из которых состоит весь наш материальный мир, в том числе и мы с вами.
А если мне недостаточно даннных для ответа на вопрос - я допускаю возможность их существование, но считаю его недоказанным. Возможность существования Бога, наличие иных, отличных от нашей, Вселенных, состояние Вселенной до Большого Взрыва и т. п - относится к этой категории.
Могу вас ещё больше напугать, но тогда вы забудете дорогу на этот форум, что негативно скажется на вашем дачном хозяйстве
Вот и уточняйте. Там где-нибудь. А то что выходит, я топором по дереву - тют. А он- бздынь и насквозь. По законам физики. Не, нам по-проще, по-понятнее. Твердое - есть. Жидкое - пить. Газообразным - ..., ну, поняли, да?
Ничего подобного. Если мне не хватает данных - я не верю ни в наличие, ни в отсутствие. Я просто не знаю. Если я приезжаю к заказчику моих работ на участок - я не верю в то, что у него с поверхности - слабые грунты. И в то, что у него там нет слабых грунтов - я тоже не верю. Ситуация проясняется для меня только после бурения. А до этого - у меня нет профессионального мнения о строении его участка - только и всего.
На каком из трех? Если на тещином - то ладно, пугайте. Заодно и узнаю, чем меня вообще напугать можно - ибо, по версии некоторых православных собеседников я - вообще сатанист (даже хуже - от меня святая вода не помогает, я пробовал). Я уже в зеркало смотреть побаиваюсь...
Бывает, что не переходит. Бывает, что переходит - с появление опыта, знаний... Главное - нельзя одновременно во что-то верить и и это что-то знать.
И с чего были такие выводы? Если допустить, что религия была привнесена извне древним людям как философская и/или космическая сингулярность на то время их пониманию недоступная (как, впрочем, многим сейчас ), то сатанизм можно рассматривать как раз с точки зрения теории черных дыр