РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего такие выводы - это не у меня надо спрашивать. Но как я понял - сатанистом меня назначили после того, как я попросил описать причастие не прибегая к термину "ритуальный каннибализм" и назвал поклонение мощам - поклонение засушенным частицам мертвых тел. И еще объявил эту практику оккультизмом... И с тех пор не могу понять - почему мертвым телам поклоняются они, а сатанист - я? В чем смысл, где логика?
Ой, если сейчас начать развивать тему, то можно докатиться до простигосподи мавзолея и его основополагающей философии, а у нас это под запретом И даже связь искать нельзя, а то вдруг до чего-то запретного докопаемся.
Мавзолей - там все понятно. Для того, чтобы спать спокойно, любому олигарху всегда хочется убедиться, что Ленин - в гробу, а Аврора - на якоре. Тут нет никакой религиозной подоплеки. А вот символическое питие крови и поедание мяса духовного лидера - вызывает обоснованные вопросы, стоит ли учить детей этому в школе, куда церковь так стремится
Элементарно. Вы идете домой с неработающим телефоном. Надеетесь, что жена дома. Это вера. Приходите и видите её. Веру заменяют знания.
Могу поспорить на эту тему. Все признаки подмены религиозных убеждений. Меня постоянно возмущает, что есть защита религиозных чувств, но отсутствует защита чувств атеистов. Налицо конкретное нарушение конституции и гражданских прав очень большой части населения.
Дык он ужё давно убёк. А вот у меня одна заковыка есть. Завтра внучка сдаёт высшею геодезию какому то Баранову из Москвы. Вопросы имеются. Меня напрягла, а я как баран на новые ворота. Вопрос в лоб - что такое косвенная интерполяция? Как можно кратко ответить?
Да ладно занудствовать. Поднять руку вверх, махнуть вниз - и сказать да пошёл ты. Предлагаю от сатанистов перейти кратковременно в косвенное нивелирование.
Сущность его заключается в том, что от аномалий в свободном воздухе, вычисленных по измеренным значениям ускорения силы тяжести на гравиметрических пунктах, переходят к аномалиям Буге или топографическим аномалиям, характер изменения которых на земной поверхности является плавным и подчиняется закону линейного интерполирования. Значения последних аномалий интерполируют, а затем в точках интерполирования восстанавливают аномалии в свободном воздухе Когда пришел домой уже нет разницы.
Фиг его знает, если честно - я геолог, а не геодезист. У нас интерполяция - построение карты или разреза внутри контура по расположенным снаружи точкам наблюдения (экстраполяция - наоборот, выход вне площади по расположенным внутри контура точкам). Чукча, однако, Интернету спросить советует...
Ужас. Хорошо, что я не геодезист - и гравиметрией занимался в сугубо прикладных, грубых геологических целях. Точнее, даже не занимался - а использовал гравиметрические данные. Еще ладно - барометрическое нивелирование (хотя это тоже геммор) - но с гравиметром - это перебор... А я еще на геодезистов бухтел, то пьют много. Запьешь тут...