А ей по барабану. Постигает кто её, не постигает. Угу аж все 2 истины. 1. Нужна идея Бога. 2. Это можно втюривать за материальные и статусные блага.
Если ученик первого класса говорит что интеграл это чушь собачья, то старшекласснику остается пожать плечами.)
Это ты сейчас верующих так назвал? Мда.Договорился.Перечитываешь свою писанину? -куда стремится церковь? Что за бред? В школе нет никаких религиозных предметов. У меня младшая ещё школьница, я в курсе. ПС Несёт тебя, тёзка,не по-детски.
Пять лет в российских школах преподают новый предмет, обязательный для изучения в четвёртых и пятых классах и посвящённый изучению основ религиозных культур и светской этики (преподают, как понимаю - попы). Комплексный учебный курс «ОРКСЭ» преподается в 4-х классах общеобразовательных организаций во всех субъектах Российской Федерации в соответствии с распоряжениями Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2009 г. (ВП-П44-4632) и Правительства Российской Федерации от 28 января 2012 г. № 84-р. Вот из Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B
До чего договорились? Причастие что-то другое символизирует? Обоснуйте, буду рад ошибиться. Мощи не частицы мертвых тел и к ним не выстраиваются очереди? Может я тоже что-то перепутал - поправьте. Многие обычаи, кажущиеся нормальными людям внутри какой-либо религиозной системы, сторонему наблюдателю кажутся дикостью. Что до того, куда лезет церковь - основы православной культуры в школе, попы в армии и на космодромах, кафедра теологии в МИФИ - говорят лучше всяких слов.