РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Hvat, я дал ссылки. Каждый информацию воспринимает по-своему. Про школы каждый останется при своем мнении. Хорошо хоть про армию спорить не стали.
Сомневаюсь я в наличии этой еды. Там всего 3 пункта. Неужели не способны сформулировать возражения, кроме надувания щек. Может кому-то ваша еда понравится. Иначе это выглядит как банальный слив, отсутствие аргументов против.
@demetrodon, Вас лично какой-нибудь православный священник настойчиво уговаривает называть его Отец Андрей, к примеру? Это довольно высосанная из пальца ситуация. И пока Вы не позовёте\сами не придёте,никакой "поп" на Вас время тратить не будет. Ибо глупо это и бессмысленно. Это я вот тут от делать нечего отвечаю.
Точнее - тысячи лет существующее. Умный первокласник скажет - я этого ещё не знаю, и это мне по барабану. Подгруппу верующих.
Простите, опять встряну Уговаривает - нет. Но! Они всегда так представляются. Везде. И при личной встрече, и на каком-нибудь ток-шоу на ТВ. Вот вы когда знакомитесь, представляетесь Иван Иванович, например. А он - отец Иван. Разницу видите?
У нас в школе был выбор - или это, или типа светского этикета, забыл. Сейчас внучка в 8 учится. Но кто им преподавал, не знаю. Ходила на этот этикет, сама выбрала мы не участвовали.
@Dump1964, Вы ведь не всерьёз?Подначиваете?Человек долго учился и ему не с кандачка дали Сан! И вместо Василиваныча он стал Отцём Евлогием, например. Не смотрите ток-шоу или смотрите другиеОбходите церкви и людей в рясахОни безопасные, бегать за Вами не будутИбо метать бисер бессмысленно, как известно. Покину вас до вечера.
Нет. Разум просто продукт эволюции материи, сознания. От простого отражения (камень упал на более мягкую почву и оставил след), до наивысших его форм, о которых мы можем и не догадываться. И уже в самом процессе этой эволюции сознания возникает разум, абстрактное мышление, познание окружающего мира, себя.
А причем здесь почтальон Печкин? Речь шла о том, как вера может стать знанием. Можно верить (в смысле надеяться), что кроме Земли есть еще и где-то в Солнечной системе жизнь, а можно её найти. Тогда веру заменят знания. Когда-то ученые верили в теплород. Сейчас знают, что его нет, а есть движение молекул. Люди верили, что Земля плоский блин на 3 слонах (черепахе, ките и т. п.). Сейчас знают, что не так.
Тык это и коробит - выдача санов в качестве отца. Назвали бы кандидатом религи, или дохтур религии. А то сразу в душу человеку лезут - отец. В церковь я конечно не хожу, даже когда на похоронах. Зайду для приличия и выйду сразу. А у входа алкаши сидят, просят подать. А я - нет у меня денюх. А мне ответка - а чё же сюда припёрся?
@Hvat, а по существу поставленных вопросов ответить нечего? Врач= Доктор? Врач будет настаивать, чтобы его называли- Доктор (или врач)? Только их (его)... пособники. Разве? Вы не поверите, никуда и не ходил, и не собирался, сидел себе на форуме- Строительном! И тут... Так что не надо сказок! Про Попов в Армии вы промолчали, про Попов на форуме- тож промолчите (али скажите- нету)... PS Ответ- "сам дурак- нихош не читай и не пиши"- не принимается, надеюь не надо объяснять почему.
Этот сан действителен только в его организации. Меня он не касается. Так вот как раз и встретились мы с "отцом Андреем" на общественном мероприятии. Кстати, там их два было. Второй - тоже Андрей. Старичок такой сухенький. По годам - может, 70, может - 90. Он тоже представился "отцом Андреем". Старику хамить негоже - я просто сказал, что отец у меня один... Старичок тут же - "вам по-мирски общаться удобнее? Зовите Андрей Иванович". Весь вечер с ним протрепались. Приятнейший собеседник.