Так ведь знает кошка, чье мясо съела... К тому в "язычестве"'- примат своего рода и личного достоинства. Кому нафиг нужны такие подданнаные? Срочно забыть, как страшный сон... Что до Киевской, Новгородской и Полоцкой Руси - к сожалению, к нынешнему украинскому государствообразующему мифу этот реальный период истории не имеет практически никакого отношения. Иначе - была бы Киевская Русь с тремя государственными языками, а не Украина - и огромным влиянием в России и в мире. Весь смысл украинского геополитического проекта - чтобы такого центра силы не возникло...
Все верно. В народной демонологии христианские святые заняли место старых Богов. Илья - Перуна, Богородица - Макоши, Власий - Велеса и т. п. "Язычество" в народе никуда не делось - оно растворилось в новой вере. Церковь долго пыталась с этим бороться - не вышло. Оно бы ничего - но "языческая" совесть плохо сочетается с христианской моралью. Я уверен, что большинство "проклятых русских вопросов" и злоупотреблений спиртным у многих думающих людей - родом из этого конфликта. Собственно, отсюда и мой основной негатив к христианству на Руси, которое я невольно воспринимаю как чужеродного паразита.
Специфично Вы пишете. -какой вопрос? Про врача? -какой у нас спор? Где я победил? -какие уловки? -последнее слово? Да заберите себе. -ник?Да на здоровье@demetrodon, @demetrodon, @demetrodon, ПС Я правда именно Вас вообще не понимаю. Что хотели от меня?
Это вы, про то, что сам процесс наблюдения-исследования может воздействовать на результат поведения материи? Такое есть. Исследуя датчиками скорость воздуха обтекающего тело, мы вносим изменение в поток. В случае квантовых вопросов еще интереснее. Но высказывание было по поводу заявления "Материя без разума не постижима". А это идеалистами различного толка подразумевает, что без наблюдателя и материи как бы нет. Как говорится "не запостила - не было, а запостило - было". Типа ничто не доказывает наличие материи вне наблюдения за ней. Потому моё высказывание имело смысл, что для существования материи нет разницы, постигают её или нет.
Вика Пророк Илья в славянской народной традиции — повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия. Илья — «грозный святой»[13]. На Руси он ассоциировался со своим предшественником — языческим Перуном–громовержцем[14]. Представления о том, что Илья ездит по небу на колеснице, гремит и пускает молнии, преследуя змея, не являются славянской новацией.
@Hvat, это уже просто Сюр какой-то... В четвертый раз: https://www.forumhouse.ru/posts/20505948/ Пока что такой: Я задаю вопросы (вы вправе не отвечть, конечно), но вы отвечаете... Вопросом! Я овечаю на ваш вопрос и повторяю свои, вы говорите-"Где вопрос?- небыло, не видел, не помню"... Я говорю- "Да вот же...", цитирую, а вы - "Где?- небыло, не видел, не помню"... Я делаю вывод- "Вы не в сосотянии ответить на простой вопрос (повторенный три раза)", а вы- "Я могу! А какой вопрос?"
В точку. Существовать может только дуальная пара, субъект = объект. Нет одного - нет и другого. Поэтому в двухщелевом эксперименте без наблюдателя электрон является волной.
Ну вот, нашёл только такой вопрос. Отвечаю. Я не считаю, что здесь присутствует религиозная пропаганда и уж я тем более ничего не пропагандирую. Хотя бы потому, что это просто бесполезно.
@pthrfkj, @Alexej68, спасибо, Про Илью почитал. Я то до этого считал, что он только в реку мочиться может
В чем ошибка ученых? Всё зависит от выбора системы координат (положения нуля в системе координат) и только. Разработанная в древности геоцентрическая модель включала в себя ещё много чего помимо фразы- "Солнце вращается вокруг земли" - это Ваша интерпритация. А интерпритация (т.е. удобное нам представление), не отражение сути, например: Вы даете свою интерпритацию Копенгагенской интерпритации (про которую первым тут заговорил я, к стати). А суть то такова: НИ больше, НИ меньше! остальное- Интерпритация- читай "вкусовщина" что в этой СУТИ наталкивает вас на существование упомянутой вами связи? И на том, спасибо. Хотя, ИМХО, "вопрос" есть предложение в конце которого стоит знак вопроса... и таких предолжений было всётаки несколько...