РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идет подмена понятий объект и материя. Материя может становиться объектом наблюдения, изучения и т. д. Но она никуда не исчезает, если исчезает субъект, ей познававший.
Ещё про купол хрустальный забыли, так думаю, из-за него на Луну не смогли слетать, а НАСАвцам с Нилом Армстронгом веры особой нет.
А я просто клоню к тому, что православное христианство является не иудейской, а таки именно местной, русской верой. Поскольку за прошедшие 10 веков в достаточной мере переделано под местные обычаи и потребности. А про "исконность" в принципе серьёзно рассуждать не получается. "Коренным населением обычно называют предпоследних пришельцев-оккупантов".
Любое христианство, не только православное, не является иудейской верой. Однако имеет иудейские корни и одного общего бога (бог-отец) .Есс-но, за 1000 лет православие в чем-то адаптировалось к Руси, в чем-то - адаптировало Русь. Вот именно утверждение, что православие исконно для Руси и вызывает споры.
Под "исконностью" я понимаю не территориальность, а "автохтонность" формирования вместе с языком и культурой. Причем язык - определяющий фактор. В подобном раскладе сколько-нибудь "исконной религией" можно считать некую "русскую церковность" - но никак не само христианство. Кстати, попытки отойти от "народной веры" к более "чистому христианству" в 19-20 веке, по мнению некоторых исследователей (не знаю, правда - насколько авторитетных) во многом предопределили то, что произошло с церковью после революции.
Правильно так - Нет ни Солнца, ни Земли, ничего нет если нет субъекта. А субъект вещь непостоянная, все время что-то выдумывает, доказывает, спорит. Ум его обусловлен желаниями и страхами. В общем жуть.)
Ученые придумали систему координат и выбрали положение нуля. Потом выдвинули новую версию с новым нулем. Пройдет время снова выдвинут новую версию. Это процесс бесконечный.
А что изменится для спящего глубоким сном? Это как? Нас не было, а материя испустила свет и теперь мы его видим? Это типа мы видим прошлое? Ну, ну.) Почему бы будущее тогда не увидеть?
Ну вы же считаете, что для него материя исчезла. Соответственно, ему ничего не грозит. А спящего не разбудит вылитое на него ведро воды. Ведь он не наблюдает его и для него этой воды нет.