Ну вот, именно то, о чем я и говорю. Возразить нечего, сказать нечего, по сути вопроса - что совсем необязательно считать Библию чем-то большим, чем сборник мифов одного из народов - и при этом не отрицать возможность существования Бога. У тех, кто пытается Бога присвоить и говорить за него - от одной мысли, что эту монополию могут и порушить - случается истерика и желание нахамить оппоненту и перейти на личности. Скучаю по Михаилу - хоть один был грамотный христианин, с которым можно было поговорить по делу...
@Alexej68, так ты по сути ответь на мой вопрос, не трогая всё это дао-цао Про Бесконечность...ответь просто, могу-не могу. Не нужно полстраницы блаблабла Потом продолжим.
Суффизм в некоторых вещах действительно неплох. С исихаимом знаком плохо. Но и один, и, видимо, другой - не могут отрицать существование Бога. Значит, уже ограничены. Ответ, под который задачу подгоняют - делает ее решение бессмысленной.
Что по сути ответить? Могу ли я представить себе бесконечность? Могу - мне это даже профессионально в некоторых моментах проще. Ну и что? У меня ограниченный человеческий ум - и моя картина не будет отражать реальности. А интуитивные ощущения описать нереально вообще.
Вот что мне нравится - это умение "мудрецов" изрекать глубокомысленные изречения о том, о чем они не имеют представления...
Ну Вы блин даете.) Когда то к Р. Махарши приезжал один суфий из Ирана кажется. Издалека приехал. Посидел среди слушателей и уехал. Великий человек, сказал о нем Махарши. Спросили, почему он уехал не поговорив с вами? - Нам нет нужды разговаривать, мы оба знаем одно и то же.
Эх, если бы Вы отбросили свои концепции и доверились какому нибудь методу... Вам нравятся русские корни, возьмите их на вооружение. Там все равно то же самое, только слова другие - Нави, Яви и т. д. Узнаешь, размышляешь, применяешь - вот правило. Первые два пункта Вы делаете, третий похоже нет.
Или оба одинаково заблуждаются... Обратите вимание - я не утверждаю, что они заблуждаются. И не уверен что знают. Оба они - всего лишь люди - как и все мы, и живут в материальном мире, пользуются конечным человеческим умом и языком.