РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь, что это очень оптимистическое предположение. Скорее, вымерли бы. Для выживания на уровне каменного века требуется и логика, и постоянный труд: мамонт сам в костёр не прыгает. Большая же часть религиозных практик отрицает не только логику, но и пользу труда: "вот лилии полевые..."
Как Вы меня любите... Не все мне понятно, успокойтесь. Только то, что Библия не имеет отношения к Богу и реальному устройству мироздания - для того, чтобы это понять, достаточно и ограниченного человеческого ума...
Я человек более практичный Давайте посмотрим на Махарши. про которого упоминал @nazaret, Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8 "Выбросив остаток денег, мирскую одежду и облачившись в набедренную повязку, долгое время жил на подношения паломников." Из 70 лет 55 прожил на халяву, изредка изрекая что-то, воспринимаемое окружающими как мудрость. Не самая тяжелая работа, да? Безусловно, спустя время оброс учениками, тоже желающими жить на халяву, а не пахать землю, таскать мешки или пасти слонов. Так что для некоторых эти "восточные методики" очень даже полезны
А у меня другой вариант.) Вы видите пустоту и многозначительность. Ваше видение видит то что может видеть. Шоры лошадям одевают чтобы они не пугались бегущих рядом. И лошадь при этом видит, но видение ее ограничено. Если шоры снять, она испугается. С лошадями понятно. Почему люди шоры не хотят снимать? Тоже боятся? Может они узнают то, что вмиг выбросит на мусорку все их знания и понимания жизни? Исчезнет комфорт,.
И у меня другой вариант. Мудрец именно тот, кто может так выразить мысль, что она будет понятна и неподготовленному человеку. Но это если есть такие мысли. А при "наличии отсутствия" только и можно кивать, на то, что вашу глубину никто понять не в состоянии.
[QUOTE="Alexej68, post: 20536458, member: 757935"Только то, что Библия не имеет отношения к Богу и реальному устройству мироздания - для того, чтобы это понять, достаточно и ограниченного человеческого ума...[/QUOTE] Это верно. Как верно и то, что дорожный знак с надписью "Москва" не имеет никакого отношения к самой Москве.
и вы Разве не замечаете, что изображаете то же самое. Да ну? Как минимум он может указывать, где эта Москва. А еще сама надпись Москва имеет отношение именно к Москве, а не к Урюпинску.
[QUOTE="Valery30, post: 20536550, member: 1012796" Мудрец именно тот, кто может так выразить мысль, что она будет понятна и неподготовленному человеку. .[/QUOTE] Иисус общался с пастухами и рыбаками. Не думаю что они были подготовленными людьми. Расскажет притчу и потом ее разжевывает тем кто не понимает. Или Евангелие тоже сложно?
Неправда ваша. До знака - район, ехать можно со скоростью 90. После знака - город, ехать можно со скоростью 60. Знак - граница Москвы.
Всезнайство мне приписали Вы. А я практически не знаю ничего. Потому что чем больше знаешь, тем больше не знаешь.
Не ново Кто больше учится - тот больше знает, Кто больше знает - тот больше забывает, А кто больше забывает - тот меньше знает. Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ?