РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не стоит употреблять слова значение которых вам неизвестно.) Знать дорогу совсем значит пройти ее.
То есть Вы знаете, что Вы ничего не знаете? Понятно. Главное, что Вам пока удаётся - напустить на себя таинственность и держать в руках магический кристалл, проткнутый щепкой от древа познания. Тогда и люди потянутся.)
При общении через клавиатуру ориентируются на слова собеседника. Например слово Бодхисаттва вы применили ввобще не в тему, отсюда и мой вывод. Про остальные ваши знания мне ничего не известно. Вполне возможно что вы хороший бухгалтер или плиточник. Как я могу это знать?
Думаю что это вы на меня таинственность напускаете.) Я очень открытый человек. Просто уже научился не пихать еду в закрытый рот.
освоение сей рецептуры - есть ЗНАНИЕ. освоение ея с помощью гуру - заимствованное Знание освоение ея при помощи "ошибок трудных" - приобретённое Знание употребление продукции ея в гордом, но просветлённом одиночестве - алкание из источника Знания утреннее распознавание (с трудом) себя в зеркале - Самопознание.
слово это я применил к Вам сознательно. ориентируясь на Ваши слова, созданные при помощи клавиатуры. по Вашим сообщениям в теме сделал вывод, что Вы - просветлённый человек, понявший мудрость веков и ведающий ответы на все вопросы. а такого человека, иначе, как Бодхисаттвой, назвать трудно. ну, разве что - Буддой. я - бухгалтер-плиточник. иногда призываю остальные части местного Тримурти и мы коллегиально бухгалтерим на плитках керамогранита. не тёплых. чтобы исключить изнеженность сосуда, вмещающего мутное сознание, а также подсознание.
Как это что? Иду по пути. Вы делаете то же самое, только путь у вас окольный, долгий, в общем - путь страданий.)
С чего вдруг сделаны такие выводы? Я разве это где-то утверждал? Думаю что это опять же ваши домыслы основанные на отсутствии опыта.
@nazaret, практически в каждом Вашем сообщении сквозит снисходительно-умудрённое: "вытутвсеошибаетесь,авотянабралсяопытапосамоенехочу.новамнескажупотомучтовывсёравнонепоймёте". это, батенька, называется нарциссизмом. знаний не добавляет, но самоутверждение - гигантское.) отсутствие опыта? опыта чего? опыта "иду по пути"? или опыта самопознания?)
Думаю что в школу вы ходили, поэтому попробую на доступном примере объяснить. Представьте что десятиклассник зашел на форум где второклассники тусуются и они ему говорят - Назови нам тех, кого вы там изучаете сейчас.) Какой смысл ему это делать? А они ему- И какой выход из этой ситуации? Правильно... в школу ходить нужно дальше и делать домашнее задание. Десятиклассник ничем не лучше или хуже второклассника. Тут дело совсем в другом, в желании второклассника все знать не ходя в школу. Но так не бывает.
Эвона, как вокруг да около всё ходите, просветлённый человек. видимо, Вы из гуманитариев. словоблудие у Вас развито не хуже моего. да и Ваш диалог с некоторыми участниками (ни в коем случае не со мной), очень сильно напоминает рассказ Шекли "Верный вопрос".)
Ну вот опять, речи второклассника.) Может уже пора кругозор начать расширять? Понимаю что лень, но тогда так и будете всю жизнь обличать "просветленных". Оно вам надо. Жизнь ведь проходит.)