Критика это и есть мусор. Меня задеть не сможете, кто-то знающий возможно. А ваши знания просто семечная шелуха. Но тут найдутся люди которых ваши речи могут задеть. Вот в дискуссиях с ними уж можете развернуться.)
Ну вы блин даете.) Думаете я буду с вам на эту тему размышлять? Вам учиться, учиться и еще раз учиться. Кажется В. И. Ленин сказал.
Если верующего что-либо задевает, то это не верующий, а примкнувший. шагающий в ногу со временем и модой. но держащий партбилет в надёжном месте). Первую фразу уже внёс в скрижали. Вторая фраза говорит о том, что, всё-таки, задел). Нервничаете, пустышкой называете). Ладно, отстаю. Не обижайтесь на иронию и "мусорную" критику. Старик Бенамуки всё равно нас рассудит рано или поздно.
Психологию по вашим постам изучать можно.) Все как по книжке. Даже "воевать" с вами неинтересно. Не знания, а мишура новогодняя.
сохранить лицо не получится. с боем часов я превращаюсь в тыкву. Можно. Ведь книжку-то я и написал. А воевать с кем-либо мне Заратустра не позволяет. Особенно - под Новый Год.
Чтобы называть кого-то оппонентом, нужен диалог. Здесь его нет). Пространные заявления о, неких знаниях, якобы, полученных в результате каких-то "практик" не годятся. Хотите продолжить? Без проблем. Только давайте определимся - о чём дискутируем? Термины, понятия, цели, результаты и прочее. Готовы раскрыться?
Нет, некоторый опыт. Например, благодаря которому я могу не впадать в панику при приступе удушья при сердечной недостаточности, спокойно идти по тонкому льду (естественно, с ножом-вылезайкой) и т. п. Или находиться ночью в ненаселенке одному. Умение переживать настоящее, даже небольшими моментами, а не пос тоянно, как мастера - очень сильная вещь. Впрочем, Вам тоже никто не мешает попробовать - кроме эго, придумавшему, похоже, безопасную для себя "практику" и старательно избегающего ситуаций, где неодетость короля вылезетво всей красе. Но тут я могу ошибаться - так что это Ваша забота, дурит Вас Ваш ум, или нет, а не моя. Евангелие мне никак не может помочь ни в чем - там надо любить Йешуа и даже его параноидального отца - а я к ним абсолютно равнодушен и люблю только жизнь и живых существ.
Практика дзен не имеет отношения к книгам про дзен - вообще никакого. Это не религия, а средство приведения сознания в норму - находясь в ситуации, переживать ее, а не убегать. У меня такое первые разы было при старте на дельтаплане в сильный рваный ветер, когда то, что ты через пару секунд не навернешься метров так с 50 высоты и не размажешься по склону - очень сильно не факт. Уже гораздо позже, попробовав медитацию дзен (она очень простая и дурацких ароматических свечек не требует, а только стенку, в которую нужно смотреть и наблюдать за собой и происходящим) - очень удивился, что такого же состояния сознания можно добиться без всякого смертоубийства.