РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже что вы не очень понимаете что такое йога, Тора, и НЗ вместе с Каббалой и т. д. Это лишь метод, способ, путь. А это (если не шоу для простаков) всего лишь проявление сиддх, т. е. сверхвозможностей. И культивировать их и тем более использовать крайне не рекомендуется. Йогой не рекомендуется. Как и с тарзанки прыгать.) Это "цветы у дороги", кто пошел их рвать тот по дороге уже не движется. В каком смысле обошел?
Это я так поняла один из первых вопросов темы. Когда, например, крещеный человек начинает интересоваться другим, тем более исторически близким, и не может не видеть его гармонию... И я так думаю Уточню: это когда ведешь духовный или интеллектуальный поиск, исповедуешь буддизм и нек. др. Но я за последовательность: называешь себя христианином - тогда в духовной сфере будь им полностью.
Христианин тот кто следует учению Христа. Так? Т. е. не убивает, не крадет и т. д. А если хочется красть и убивать? Что тогда делать? Сдерживаться? Всем известно что это приведет лишь к перенапряжению психики и только. Церковь говорит молиться надо. А ведь вместо сдерживания можно использовать методы Востока. Комплексный подход к решению проблем тела и ума. Вон Мантек Чиа христианин, и ему это никак претит практиковать тайцзи и цигун. Иисус это вроде флага на машине, вдохновляющая и направляющая сила. Но чтобы машина ехала поработать над ней придется.)
@nazaret, напомните, пожалста, сколько "по методам Востока" грохнуто китайцев-корейцев-кхмеров-японцев японцами, китайцами, корейцами и кхмерами.
Ничего мирить не нужно. Нужно просто увидеть их общий источник. Все реки на земле разные, а существуют лишь благодаря испарениям воды океана. Не нужно все реки любить, любите одну. Но это не повод не любить другие.
примерно об этом: "по методам Востока" людям тоже иногда хочется красть-убивать и т. д. Хотя они, скорее всего, тоже периодически медитируют. А потом не сдерживаются. И комплексно решали вопрос тел и умов.
Ну дык сдерживаться надо правильно... Ой, вы же это и сами дальше написали! Человек не такой дурак, он придумал и открыл методы работы над собой, только пользуйся! Не насильно сдерживаться, а познать себя и работать с этим ("грехом" - добавил бы поп).
Так на востоке как и везде подавляющее большинство таких как вы. Говорящих но ничего не делающих. Периодически медитирующих.)
) третий раз - Бодхисаттва! а касаемо меня - я даже периодически не медитирую. мне полноты жизни и без "практик" хватает. парашютные экзерциции - это просто проверки ради. Смогу ли? Смог). Револьвертр, говорите? С пулей? Идея неплохая, но: я не работник силовых структур, и свободная продажа оружия у нас запрещена). Попробовал бы? Сейчас - точно нет. Когда был более безбашенным - возможно. Но как раз тогда увлекло в подводное плавание и прыжки с парашютом. Так что адреналина попробовал на славу. Потом стало недосуг)
Думаю что полнотой жизни вы называете погоню за чувственными удовольствиями. Но беспокоиться не стоит, этим занимается огромнейшее количество людей.) Всегда есть с кем потрындеть о "полноте" жизни.
Боюсь что сейчас ваша позиция будет атакована полноценными проживателями жизни. Или прожигателями. Уж не знаю как правильно.)
В. - Какова природа различных видов Садханы и какой из них предпочтительнее? Р. М. - Смысл практики в том, чтобы не давать забывать о цели. Практика помогает нам не отвлекаться на другие предметы. Выбор же ее определяется способностями и наклонностями практикующего. Все виды практики в конечном счете растворяются в единой Истине. Ведь все это - лишь различные виды наших усилий отрешиться от неистинного посредством устремления ума к одной только Истине. И хотя эта Истина - мы сами в своем подлинном бытии, практика выглядит так, будто мы думаем об Истине, служим Истине, взываем к Истине и т. д. В действительности же наша деятельность сводится к устранению помех, препятствующих постижению нашего подлинного бытия.
Я понимаю, что если путь заставляет человека тщательнейше избегать темы смерти - это путь не туда. К духовному развитию отношения не имеет. Увлекаться цветами у дороги, наверное, не стоит - но если они у дороги не растут, по-видимому, с этой дорогой тоже не все в порядке.
Некоторые реки настолько загрязнены токсичными отходами, что любить их можно уже только посмертно. А некоторые - давно уже не реки, а сухие русла...