А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Хм, помню парой сотен постов назад вы пытались свести к чувственным удовольствиям все аспекты взаимоотношения мужчины и женщины, родителей и детей, бабушек и внуков. А в христианских практиках предлагали "использовать молитву" (даже меня, нехристя, коробит от такого подхода).
    Что-то мне кажется в "практике" и "самопознании" катастрофически упущено...

2. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    У вас странная логика. Если у человека нет желания подвергать себя неоправданному риску, значит он избегает взглянуть смерти в глаза. И почему то вы решили что сами туда уже заглядывали. Вами двигало то же самое что движет любыми экстремалами, жажда острых ощущений. Обмороженные альпинисты с амутированными конечностями снова лезут в горы. Одни кайфуют от секса, другие от экстрима, разницы никакой. Но кто очканул конкретно тот прекращает, но для опрвдания своей слабости превращает экстрим в метод духовного роста.)
    Это легко. Трудно в себя каждый день заглядывать. ИБО СКАЗАНО - Нстоящая радость вначале подобна яду.)
    Так же верно и обратное.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    Понятно что коробит. Вы сидите на этой игле и кайфуете.

4. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Вы, смею предположить, гонитесь за удовольствиями бесчувственными? Тогда - четырежды Бодхисаттва!
    Наивная мысль возникла: зачем человеку дадены органы чувств?) Вывели бы чурбачок с одним глазом. Сиди и пялься в стену. Зато достигнешь некоего состояния духа. Равновесия. Сам себе расскажешь, какой ты высоко воспаривший и просветлённый "практикант".
    Полнотой жизни я, как Вы изволили верно заметить, называю погоню за тем, чтобы зимой в тайге ощутить морозный воздух, услышать дятла, увидеть на снегу следов цепочки. Это всё севернее Бурга. По осени клюкву-бруснику пособирать, орех с бывшими сидельцами баяновскими шелушить, матерясь на мошку, летом в Сосьву или Шегультан с разбега сигануть. С рюкзаком и в сопровождении тех же баяновских "якудза" дойти до подножия Ось-Тагт-Талях-Ялпынг-Нёрка. Чувствуешь, что живёшь и никаких мантр-молитв даже не пытаешься произнести, кроме обязательных: "Здравствуй, лес!" и "Спасибо, лес!". Слова, которые звучат поначалу весьма неожиданно из уст дядек, которые по полжизни провели в спецучреждениях и которые боятся лишь одной опасности в жизни - шатуна.)
    Такие дела. Чувственно я тут слезу пустил? Пойду, потрындю (кстати, звучит по-французски) о полноте в соседних темах.
    Итогом будет - каждый сходит с ума по-своему).

5. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Познать себя, это уже ипсация). Чувственное удовольствие, сосредоточенное. Почти духовная практика.

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Коробит от утилитарного упрощения чувств верующего человека, коим я не являюсь - но которого могу понять, пусть даже считаю его веру заблуждением.
    От "экстрима" я уже давно не "кайфую" - тем "экстримом", который доставляет удовольствие красотой природы и чувством полноты ощущения жизни, заниматься реально некогда, а тот "экстрим", который с большой вероятностью загонит меня в гроб, хорошо если быстро - кайфа не доставляет.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Извините, но это слова полного дилетанта в вопросе. Очкуют все и не по одному разу, никто не называет в здравом уме подобные забавы таким уж методом духовного роста (кроме тех, кто дальше разговоров о них не пошел), а людей, которые "кайфуют" именно от риска, а не от полноты жизни и эстетики мира вокруг тебя, когда ты чувствуешь себя полностью его частью - единицы. Речь вообще о другом - но Ваш ум старательно Вас туда не пускает. Ваша проблема, похоже - гипертрофированный страх смерти - и пока Вы от с этим не разберетесь, вместо самопознания будет самоудовлетворение.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    "Единение с миром", надо же. Мне в все время утверждаете что я смотрю мультики нарисованные своим умом, а свое единение мультиком не считаете.) С чего вдруг такая уверенность? И на основании чего мне поставлен диагноз "гипертрофированный страх смерти"? Может это собственные проекции? Как говорится, нападение лучшая защита.
    И куда мой ум меня не пускает? Раскажите, если были там. Может я уже перешагнул вашу "шамбалу"?)

9. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @nazaret, насчёт "неоправданного риска" имею вопросец. Ежедневное путешествие в автомобиле за рулём, или поездка в ОТ, или хождение пешком по улице, являются, по Вашему убеждению, оправданным или неоправданным риском? И что такое - оправданный риск?

10. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    Перечисленная вами "полнота жизни" это пустое, если в ней нет самого главного, ответа на вопрос "Зачем?". Без этого ответа или хотя бы его поиска это лишь бег зайца за морковкой. Но я слышал где то что люди отличаются от животных. Интересно чем?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    Вы ведь взрослый, а вопрос детсадовский.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    Для верующих написано Евангелие. Пусть им и руководствуются. Не выборочно, а полностью. Иначе похоже на начинающего практика йоги, выбрал себе асаны какие ему нравятся и делает. Результат соответствующий.
    Про чувства к ближним в Евангелие понятно сказано.

13. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    О как! Ежедневное трёхчасовое сидение помогает ответить на совершенно никчемный вопрос - "Зачем?" И понять, что ты не человек уже, который непонятно чем отличается от животных. Пятый раз - Бодхисаттва!
    Может вопрос себе задать иначе: Зачем я три часа сижу тут и теряю время? Пойду, пройдусь, воздухом наслаждаясь, да от мишуры наносной избавлюсь!"...

14. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    То есть не в состоянии на детский вопрос ответить?

15. nazaret
    Благодарности:
    3.083

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.083
    Именно так и есть. Три часа я много чего делаю, в т. ч. и сижу. Многолетужесижу.) Еще на работу хожу, стройкой занимаюсь, но это все второстепенные вещи, временные, хоть и работа мне в кайф и стройка тоже.

Статус темы:
Закрыта.