РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как славно припустить над винным кубком в пляс - И прочь из памяти ушедшее от нас! Мы с душ своих - рабынь, вернее, арестанток - Оковы разума снимаем хоть на час. О. Хайям
он же: Мы пьем не потому, что тянемся к веселью, И не разнузданность себе мы ставим целью. Мы от самих себя хотим на миг уйти И только потому к хмельному склонны зелью.)
Древними знаниями мозг промывают от пудры. Она там появляется сама, как сорняки на огороде. Хозяину просто лень работать на своем "огороде" и он говорит всем что ему нафиг не нужна тяпочно-лопаточная идеология.)
Можно только посочувствовать этим людям. Делать вид, что все нормально, когда буквально рядом в подкорке такие мысли - как правило, верная дорога к гробу или серьезной болезни.
Если эта реальность и иллюзорна для сознания - для тела она более чем реальна. А мы тут живем в физическом теле - неважно, иллюзорно оно или нет. Водитель не одно и то же с автомобилем - но если этот автомобиль уберется в столб, мало того, что водителю будет не на чем ездить - и сам водитель может получить несовместимые с жизнью травмы. А может ли "неиллюзорное" сознание существовать без "иллюзорного" тела - прямых свидетельств пока нет - только мифология. Наивно считать одну мифологию выдумкой, а другую - истиной.
И добавить нечего. И что интересно, вообще нет желания разобраться с этими вопросами. Уже и намекал им аккуратно. Грустно всё это наблюдать конечно...
Водителю автомобиль для чего дан? Чтобы использовать его, а не кататься пока не придет в негодность. Чтобы долго автомобиль служил водителю о нем нужно заботиться, заранее менять масло и т. д. Иначе водитель будет только тем заниматься что бесконечно на нем бесцельно кататься и ремонтироваться. Вопрос остается. Каковы цели водителя?
Это другой вопрос - но, учитывая его работу - вероятно, все же вполне материальные - доставка груза, перевозка людей или путь до места работы. Это не значит что у водителя только эти цели - но эту работу он выполнять обязан, пока находится тут. Не исключено, кстати, что этим его круг целей и ограничивается. Если некоторые физические цели в материальном мире достигаются только сложной и разнообразной работой достаточно узких высококвалифицированных специалистов (та же космическая программа) - не исключено, что духовные цели ничуть не менее сложны и столь же не индивидуальны. Мы часто не отдаем себе отчета, сколько физических и умственных усилий понадобилось нашим предкам, чтобы спустя какое-то время кто-то имел возможность заняться той же медитацией, не рискуя тут же быть съеденным дикими зверями или банально не замерзнуть и не умереть с голоду. Хотя они, когда изменяли вокруг себя среду на более безопасную и совершенствуя средства производства, об этом, возможно, совсем не думали.
Убежденность материалиста никак не подкрепляется опытом. Все, что ему непонятно материалист отбрасывает, в лучшем случае может сказать что наука еще не нашла ответа, как например в случае "двухщелевого эксперимента". Вся же история человечества утверждает обратное и дает методы для проверки. Но кому хочется разрушать своими руками собственные иллюзии? Дух это не программа, это программист. Программа это ци, прана.
@nazaret, то есть опять - сказать-то ничего и не можете. Что значит - "зачем"? Может я с Вашей помощью хочу начать "познавание". В ответ только околопознанческие слова и ничего более). А где же передача "древних знаний"? Где наставничество и пробуждение в других тяги к этим знаниям? Где, наконец, околобуддистское наставление сомневаться во всём, даже в учении Гаутамы?) Жалко расплескать добытое непосильным трудом, оно понятно. "Пускай со мной умрёт моя святая тайна, мой вересковый мёд". В отличии от Вас, упорного теоретика, я изучаю мир грубо материалистически. Даже проковыривание клювом скорлупы, как Вы высокомерно изволили выразиться, милостивый государь, есть процесс материальный. Выходит по всем Вашим словам, что Вы "воображаемым отражением клюва проковыриваете отражение воображаемой проекции воображаемой скорлупы". (Вот ведь. Вышло совсем, как у Джона и Йоко).