РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ковыряйте скорлупу дальше, делайте шире отверстие, потом попробуте целиком вылезти, потом живите и наслаждайтесь. От меня то чего хотите? Чтобы я снял шоры с вашего ума? Так извините, деньги вперед.)
Ну, пускай программист - что это меняет? Не из блажи же он пишет программы и обкатывает их на "железе"? Видимо, зачем-то нужны многочисленные и разнообразные проявления материи, если дух потратил столько сил и энергии на их создание? Можно посчитать по известной формуле Энштейна, сколько энергии ушло на создание каждой частицы, обладающей массой. Если это работа духа - впустую такую прорву работы не делают... Я не материалист и не идеалист - а убежденный реалист. Искусственные разделения на материю, сознание и т. п. считаю и всегда считал надуманными построениями - еще задолго до того, как узнал про термин "дуализм". Мир един.
Понятное дело. А то чего я тут токую и призываю Вас обратить внимание на необходимость работы с ним - как на один из наиболее важных моментов в любой "практике" и "самопознании" - дабы они не превращались в самоудовлетворение?
Очень бы хотелось поподробнее. Пока, к сожалению, "вся история человечества" утверждает грубейший, вульгарнейший материализм, как механика Ньютона на дорелятивистских скоростях. Только на реально больших промежутках времени, по сравнению с которыми "история человечества" - пылинка, можно найти почву для отхода от этого материализма - происхождение Вселенной, жизни, эволюционные скачки и т. п. Человеческие же мифы, включая все известные религии - всего лишь примитивные флуктуации на поверхности мозга, и в подсознание-то толком не залазящие (разве что за исключением медитации). Вирусы мышления - не более того.
Вот! Вот и пришёл Бодхисаттва к материальному миру!) Или не уходил из него?) Этого я и добивался от Вас так долго. Именно - последней фразы. За сим более не беспокою.
Так это и есть вопрос волновавший всех мудрецов и исследователей во все времена. И у всех на вопрос "Почему?" ответ один "А почему бы и нет?".) А ведь и правда... Почему я решил кое что построить? Ведь жил и без этого и нормально жил... А почему бы и не построить?)
Да каждый день боюсь когда практикую. Но допускаю лишь маленькую порцию страха, такую которая "усваивается" без последствий. Если все что усвоилось за эти годы сложить и выдать за раз, я бы ей богу сбрендил.)
Если мыслить линейно, то вы правы. Человечество просто пыль придорожная. Но вы ведь и от ученых слышали мысли типа Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Вот наука об этом лишь догадывается изучая следы столкновений частиц или еще чего там. Но для познания сути вещей коллайдеры не нужны. Все что для этого нужно у человека есть и было всегда, его сознание. И он разработал методы работы с ним. Но это нельзя потрогать кроме как самому начать воплощать, Вот в этом и весь затык материалистов. Им предлагают своими руками себя опровергнуть. Они же не дураки так делать.)
Вполне возможно - тогда тем более странно делить единое на дух, сознание, материю и т. п. Весь смысл медитации - в целостном восприятии мира, без поисков низшего, высшего, грубого, тонкого и прочих противоположостей. В этом, кстати, главная беда тех же авраамических религий, принесших людям массу бед - без дьявола им никак. Отсутствие веры в дьявола в том же христианстве - чуть ли не большее святотатство, чем атеизм. Вот и думай после этого, кому их адепты поклоняются на самом деле...
Все верно. Восприятие целостное, кто есть воспринимающий? Ведь он должен быть. Ответ будет -"Я". Вот когда это Я (истинное Я, а не вечно болтающий центр самоощущения в голове) осознается, тогда (как утверждают источники и ныне живущие) осознается вневременность этого Я, оно всегда было, всегда будет, а мир всего лишь временное явление, так же как и человек разумный на шкале истории земли. Вот тут христиане, мусульмане, тыкая пальцем на Восток говорят о взращивании в себе эгоизма. Для них (не для всех) Бог это что то отдельное от них самих. Когда один суфий сказал на площади "Я Бог" его закидали насмерть камнями. А Дьявол, Шайтан и т. д. это нормально, в каждом сидит. Доказывать его существование нет нужды, достаточно на поступки людей посмотреть.)
Нет там никакого дьявола. Есть перегрузка и нарушения психики из-за несоответствия требований общества биологической программе физического тела и инстинкту защиты территории. Болезнь, вызванная появлением разума. Точнее, побочный эффект развития мыслительной деятельности и преобразования биологической стаи в социальную. Любой характер и т. п. - это, по сути, болезнь (не путать с природным темпераментом, скоростью физических реакций и мышления - это, как раз, естественно). Весь "дьявол" - психоанализ голимый. Нет в природе никакого целенаправленного зла - просто всем жрать охота и инстинкт самосохранения у всех работает.
Религиозные учения ...многие..основанны на страхе...а страх заставляет совершать глупые поступки...не чем не обосновынные ...а попросту выдуманные...от начала и до канца...
Хочу вам задать простой вопрос...сколько вы ...потратили денег...лично на ...все познание ...имею ввиду литературу ...практику..может какието посещения ...и тд и тп...во сколько стоил духовный рост...сколько на это тратится денег ну например в год...очень интересно...да и вобще интересно сколько денег примерно в среднем тратит верующий на "практику" на логистику до святых мест и тп. На обрядовые жесты, на предметы поклонения и тп. На всевозможные таинства ...интересно сколько выходит по кругу?...