РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне не понять, когда некий пояс путешествует по храмам, где есть вход для VIP. Мне не понять, когда в церквях и храмах есть прайс-лист,мне не понять, когда мне пытаются втулить версию о том, что крест на шее без распятия является украшением, а не истиным символом и тут же следует предложение купить "правильный" золотой крестик за десятку, а когда я выбираю самый дешевый пластиковый, меня нескромно проклинает женщина в кассе лет 55-ти.Мне не понять, когда в церкви, мне говорят, что я не могу держать жену за руку или обнимать ее. Мне не понять, когда за причащение нужно платить деньги. Мне не понять в чем преимущество одной веры над другой, мне вообще не понятно зачем между человеком и богом кто-то должен стоять без особой шкурной выгоды для него. Точнее я уже давно все понял, а пути неисповедимые и крестные ходы оставьте для себя. Вера придуманная человеком, в последствии разделенная на десятки "правильных" и "неправильных" не имеет для меня духовной ценности. Мне ближе вера в реальность с общими ценностями для любого человека на свете, имеющими место быть за тысячелетия до появления Иисуса в упоминаниях. И да, вам не понять очевидные вещи, ведь для вас все божественно и чудно. Ну и бог с вами. И все верно сказали, богу деньги не нужны, как они не нужны камню или водорослям, но они так нужны тем, кто прикрывается именем бога и заставляет людей поверить в это и особенно в их исключительную надобность присутствовать между вами и неким богом, который несомненно самый "правильный".Ходите в церкви, ходите в храмы, пусть ваша вера дает вам жизненных сил, я не против, но не нужно мне втюхивать, что я чего-то не понимаю в этом, уже давно прозрел. Чудите сами, без меня. Напомню вам религию партии, которая была представлена массам после революции, так вот, трупак священный до сих пор валяется там, только тропинка уже заросла и нынешних глупых малолеток и идиотов постарше туда не тянет и все они живут без мучений совести (при ее наличии),о том, что не взглянули на гниющую плоть. И заметьте, смайликов в моем сообщении нет, для меня это был всегда серьезный вопрос, теперь не вопрос вообще и то, что сейчас происходит вокруг и внутри РПЦ вообще уже давно не смешно. Это угроза здравому обществу и если вы в нынешнем виде это поддерживаете, тогда и вы являетесь частью этого. Это мое личное мнение и никакого "оскорбления прав верующих" или подобного бреда здесь быть не может, потому, что юридически существование бога не доказано и потому, что оскорбленым истинно верующий быть не может. Пережевывайте. В спидометр на вашей аватарке я тоже не верю, у меня "Мерседес",правда не такой как у Кирюши. Новая извращенная религия партиийно-церковная с элементами ложного патриотизма нынче в моде, так же как и дураки нашего времени.
А вы я посмотрю специалист по душам. Кирюша тоже себя таковым считает и являясь обычным смертным, ничем от других не отличающимся кроме близости к телу вождя, наставляет паству на путь истиный. Угомонитесь уже, все у меня в душе мирно вполне, особенно когда мне не досаждают такие как вы и всяческие Иеговы. Вам бы о своих позаботиться и спасти.
Богу деньги не нужны...ну прям истину заглаголил. Были там? Все бесплатно? Или в библии конкретно написано или сам к вам явился и сказал? Аааа, с собой не заберешь на тот свет. Ну да, он же непременно есть. А как тогда насчет монеток на глаза усопшему за переправу? Нет, не ваша религия? Ну конечно, ваша толька верная.
Смешарики одни, по делу только блеяние и куча божественного, никому неведомого. Убавьте кадило, вас штырит.
И там был, на прошлой неделе, только откуда вам знать, чудны дела его и не вздумайте богохульствовать.
@Сорвиголова, я тему не отслеживаю, и вряд ли ещё зайду. Откуда в Вас столько агрессии на ровном месте? Ну давайте я чуть на ваш пост отвечу. Я не бываю в церквях с VIP-входом,а чем прайс не угодил? Спрашивать каждому, сколько стоит свечка? С крестом вообще смех, очень верующий друг носит деревянный на кожаном шнурке, любой освящают. Если уж женщина 55-ти лет тебя проклинает, кстати за что?,это её грех. Кто она? Да никто, ты не к ней пришёл.Обнимать жену в церкви, а зачем? Ты обниматься пришёл?итп итд Не нужен посредник? Не хочешь ходить в храмы? Да кто против то? Не ходи. На фига ты там нужен? А мерс твой причём вообще? В пэтэушном туалете ты был бы королём.Думаешь это кого-то задевает? Это просто показывает твой уровень. Не нервничай так на ровном месте. И церкви обходи, я не против. ПС Да, и смайлики не ставь принципиально, это очень важно.
Агрессии...где вы ее увидели? Реализм в ответ на волшебненькие, никому не ведомые, чудеса вызывают у вас отождествление с агрессией? Спрашивать сколько стоит свечка не нужно, свечка ничего не должна стоить, а церковь, коли это святое место и обитель добра, должна существовать исключительно на пожертвования, опять же это моё мнение, иначе это обитель зла. Освящают там не любой крест, а только с распятием и мне с моим напрямую отказали! В общем дискуссия ни о чем. И конечно же такие как я, вам не нужны, не получается манипулировать. итп итд
Дык. Покупка свечки и является простым, традиционным методом внесения пожертвования. Не вижу проблемы.