РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Западе говорят "Стучите и вам откроют", на Востоке говорят "Не стучите, дверь всегда открыта". Мне восточный подход по душе, хотя говорится везде об одном и том же.
Надо почитать для интереса, первый раз фамилии слышу. PS. Послушал пару лекций, конечно не полностью. Если интересно могу озвучить мнение. Оно уже успело сформироваться.
А я немного ему помогу, ибо со свечками связана одна занимательная история из моей жизни, отвратившая меня от РПЦ. Так то барыги они, и храмы -новоделы из стеклопакетов не могу назвать иначе, как пунктами по сбору бабла с паствы. Кому там можно молиться и о какой душе речь? Понастроили попы себе маленьких ашанчиков и качают потихоньку. Пряник ХВ 200руб, маленькая свечка 60руб. Пасхальный ценник в филиале церкви матроны московской (да-да,есть такой, именно филиал) Москва, С. Ковалевской.
К супермаркетам нет претензий, к храмам есть. Почему? Реклама товаров вещает "Наш товар это именно то что вам нужно, купи и будешь счастлив". Покупают, счастья нет, а ругают церковников. Странно.
Господин её встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки её на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил её на осла, встал и пошёл в своё место. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал её по членам её на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы. Ну как вам?
В томто и дело что если я куплю товар который мне не подойдет или окажется не надлежащего качества при наличии чека я смогу вернуть потраченные деньги...вот интересно роскосмос на освящение ракеты потратил бюджетные деньги или как? Ракета то упала... Как спросить с церковников, гадалок, экстрасенсов и т. п. качества?
А в этом ролике прямо говорится о том что религиозная организация реализует товары оказывает услуги на возмездной основе...тобиш продает ... А если это не цена а пожертвование то имеется ли состав преступления ...возможно мужик жертвовал куски бумаги (внешне похожие на деньги) а по воли божей здачу получал обычными деньгами..пути господни как говорится... И если церковь отделена от государства то совершал ли мужик противоправные действия на территории РФ ...и кто его судить должен?
Да пусть зарабатывают. Меня почему то это не беспокоит. Футболист зарабатывает просто хорошо пиная мяч.
Да пусть конечно... Только фудболист уплачивает налоги и сборы и т. п и если у него украдут трусы или мяч вправе расчитывать на помощь государственных структур т. к. содержит их...а церковь нет тогда на каком основании служители культа оброщаются к полиции если не содержат ее ...обратились бы к архангелам а на страшном суде разобралисьбы... Владимира Гундяева почемуто охраняют сотрудники ФСО бывшее 9управление КГБ СССР что тоже гос. структура и содержится за счет бюджета...несправидливо както...
Церковь работает на государство. Все справедливо. Эта работа не имеет отношения ни к богу, ни к религии. Пока будут управляемые люди, будут и управленцы. Людям проще жить когда за них кто то другой решает их проблемы. Это беда этих людей и не надо их трогать. Настоящая свобода она внутренняя, ее никто не может отобрать и дать ее никто не может. Это самостоятельная работа над собой. Здесь в помощь будут люди знающие об этом не по наслышке, а по личному опыту, такие и в церкви есть. Мало, но есть. Они есть и вне церквей и религий.