РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно будет понимать, что Истина одна - а всё остальное - это подделка. Также как обезьяна отличается от человека, так и Истинное понимание отличается от подделки и человеческой философии
Потому что бог этого мира - это дьявол и он является властелином умов и душ людей. Но только тех, кто не познал Истину.
Простите, но можно быть верующим - но при этом не быть христианином, мусульманином или иудеем (я, к примеру, не слишком разделяю эти мифологии с единым корнем). Считать, что авраамические религии ближе к пониманию мироздания, чем тот же буддизм, славянские или германские верования или даже шаманские практики - какая-то совсем уж ничем не обоснованная самоуверенность.
Истина не может быть ни в одном вероисповедании - все это человеческие интуитивные попытки постижения того, что выше человеческого разума. Религии опыта иногда приближаются к истине настолько, насколько это в человеческих силах. Религии откровения, вроде христианства - очень вряд ли, слишком много в них человеческого субъективизма.
Истина не может быть ни в одной человеческой философии или идеологии. Истина - это и есть Бог. С какой истиной Христианства вы не согласны. Христианство говорит, что все люди грешны по своей природе. Вы с этим не согласны? Вы считаете себя Святым и безгрешным? Вы отрицаете, что все люди будут отвечать за свою жизнь здесь в теле на Земле? И после смерти будет просто ничто и что ваша жизнь - это просто непонятно, какая то случайность кратковременная ? Если вы так считаете, то это не избавит ва от ответственности. И буддийская философия вам в этом не поможет - потому, что вы рождены отделённым от Бога и рождены грешником.
Вы что не знаете, что случилось после того, как Сатана получил власть над прародителями человечества Адамом и Евой. Сатана получил господство над ними и миллиарды людей идут в ад навечно после этого
О! Напомнило "А если не согласен - смотри пункт 1" Вы так и не уточнили, о каком именно боге пишите Я даже не уверен, что перечисленные вами персонажи существовали.
А с чего вы должны быть уверены, у вас же нет веры, как вы можете быть уверены? В данном случае я пишу о Боге Библии Да, это смешно, вы правы... Большинство людей живёт так, как будто они не умрут никогда...И как будто они не знают, что в этом мире всегда за всё приходит ответственность и плата
В этом и смысл. Именно что люди не могут этого принять, до тех пор, пока Сам Бог не возродит их. Потому что после грехопадения люди рождаются Духовно мёртвыми и отделёнными от Бога. То есть человек физически живой, но на сомом деле - он как бы живой труп; он нуждается в возрождении. То есть человеку необходимо родиться заново, второй раз - но уже не физически, а Духовно. Такое возрождение происходит по Благодати через веру - от Бога. То есть человек должен родиться от Бога - это есть второе рождение.
После такого Рождения Свыше человек получает Новую природу - природу Самого Бога. В таком человеке рождается Новый человек - сам Иисус Христос. И только такая природа даст этому человеку находиться в присутствии Святого Бога и не погибнуть, потому, что рядом с Богом не может быть никакого греха. Потому что грехи возрождённого верующего взял на Себя Иисус Христос и распял их на кресте, а верующий в Христа - наоборот - получил на себя праведность Христа и стал возрождённым. И он уже живёт не для себя а для Христа.
Польза есть от такого взгляда? Что такой подход лично вам дает? Да, известная нам история человека это история его падения. Но это есть лишь пелена неведения которую он в силах сбросить. Но неведение и сам человек это не одно и то же. Прозрачное стекло и грязь на нем это разные вещи. Но христиане говорят что само стекло мутное. Хотя Иисус такого не говорил.
Даже если это и сказано, то Христос это одно, а Иисус это другое. Христос это состояние сознания, его высший уровень. Люди с таким уровнем редки, но они были и до, и после Иисуса.
Да второе рождение не заслуживается, а дается. Но вера это всего лишь один из путей который позволяет снизойти благодати. Причем очень скользкий путь.
Как удобно, просто верь и ничего не делай, и обретешь всё. Этот постулат есть сказка церковников позволяющая легко пополнять число прихожан. Если бы они говорили в первую очередь о самом главном и трудном, о работе над собой, о соблюдении заповедей, то ряды прихожан бы сильно порядели.