РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Допустим, не согласен, что человек изначально грешен. Сейчас уже научно доказанный факт, что наш мир не является материальным. Соответственно мы не можем родиться или умереть. Мы находимся полностью в информационном поле и все, что происходит вокруг нас можно назвать симуляцией. Тот, кто создал симуляцию, для нас Бог. Он создал эту программу и одновременно является ее частью. Т. е. Его не существует без нас, тех кто создан осознать существование Бога. Так что, мы не можем быть грешными, мы неотделимая часть Создателя. Нам дана свобода воли только потому, что мир рождается из "ничего" с помощью дуализма. Разделение пустоты на единички и нули, положительное и отрицательное, добро и зло и т. д. Без одной половины невозможно существование другой. Задача Создателя управлять симуляцией так, чтобы было равновесие или другими словами гармония противоположностей. При нарушении гармонии, Создатель просто перестанет существовать. К примеру, если в мире начнет доминировать добро, люди не будут нуждаться в Боге, его забудут а без тех, кто его воспринимает -его нет. Если побеждает зло, оно автоматически становится добром, поскольку нет образца для сравнения и опять, существование Создателя не кому засвидетельствовать. Так вот, поскольку мы все виртуальны, то нет границ нашим возможностям, кроме изначально заданных нам ограничений нашим Богом. Следовательно, если Бог допускает что то - значит это не грех, а способ дать определенной категории субъектов понимание, что "так делать нельзя". Другая категория имеет к этому уроку иммунитет, которую мы называем "глупость" и будут наступать на эти "грабли" до бесконечности. Программа создана так, что мир всегда будет стремиться избавиться от глупцов. Но закон сохранения действует безотказно - на каждого уничтоженного грешащего глупца Создатель призовет нового.
Хорошая игра слов. Если я верю - не могут быть уверен. Если я уверен (знаю) - то не могу верить. О каком именно - их там два. А как быть людям, которые верят другому богу или богам?
Прикольная теория. Но вот про грех в ней похоже на правду. Грех, это не плохо, это просто ошибка. В переводе означает "мимо цели". Плохо это когда не делаются выводы из ошибок.
По подобной логике, человек добровольно отдает свою сущность (созданную Богом, как и все в мире, так, на минутку) какому-то малопонятному "Христу" - божественность которого под очень большим вопросом (по крайней мере, основоположники той религии, внутри которой возникла вера в Йешуа - спасителя, не считают его таковым). Карму портит такое, однако.
То есть косорукий Бог попустил мало того что возникновение Сатаны - так еще и позволил сложиться обстоятельствам так, что он получил власть над прародителями человечества. А грешен при этом - человек... Гм, Вы действительно уверены в подобном несовершенстве и нулевом профессионализме Бога? Я понимаю, конечно, что Богу может быть позволено то, за что я бы без выходного пособия выгнал начальника отдела - но чтобы до такой степени... Да, такого мнения о Боге даже я, нехристь, себе не позволяю...
Это да. Ходят в церковь, ритуально поглощают кровь и плоть Йешуа - и думают, что его смерть избавила их от ПОЛНОЙ личной ответственности за свою судьбу в этом и любом другом мире. В какой бы мифологии они не находили себе утешение - хоть в иудейской, хоть в иннуитской (та, правда, почеловечнее).
Тут все же нужно определиться - как такое могло произойти без воли Бога - и зачем ему это было нужно. Может быть, у него тоже со святостью - проблемы? Или в мире есть что-то не от Бога? Да, Сатана-то чей там непутевый родственник или создание - не напомните, часом?
Знаете анекдот про женщин: Сама придумала-сама обиделась. Так и вы сами ложно трактуете Писание и сами делавете ложные выводы
Это не правильное понимание Есть только одна дверь на небеса. Спасение получают только те, чьи грехи взял на Себя Христос. Грехи всех остальных людей останутся с ними и они будут судится по ним
Если человек слеп, а другой зрячий, то слепой не может понять, что ему говорит тот, кто видит - они находятся в разных реальностях. слепой сможет понять зрячего только тогда, когда сам прозреет и станет видящим
Нам не дано знать откуда взялось зло. Бог не будет перед нами отчитываться. Он мог бы не спасть падших людей и отправить их в ад. Но Он принял другое решение - спасти возрождённых Им людей от Его собственной справедливости и Святости
Изложите правильное понимание. Это для вас. Христос взял на себя грехи только евреев: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Согласен. Но и зрячий не может понять слепого.
Почему только для меня...Это для всех Христиан. Вы считает себя безгрешным или думаете, что вы сами сможете себя спасти? Вы если что то пишите - то уточняйте. Скажите: я не считаю, что Бог есть и что весь мир появился сам собой и что человек произошёл случайным образом. Или так: я считаю себя безгрешным перед Богом, потому, что я очень хороший человек и т. д.