1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,79оценок: 28

Пенополистирол - паника в Германии

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем SSSR, 13.02.13.

?

Вы доверяете немецким специалистам?

1. Да

130 голосов
    71,0%
  2. Нет

53 голосов
    29,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    "Надежный" Вы не судите других - и не судимы будете, уверен, сами знаете что такое на самом деле ППС в чистом виде, но никогда не признаетесь, так как потеряете очень много заказов. данный материал дает Вам возможность находиться в нише заказов недорого сегмента строительных заказов, альтернативы то ему нет пока что. Как появится данная альтернатива, сразу перескочите на нее, и про столь "любимый" Вами ППС быстренько забудете. Вы можете сколь угодно здесь на форуме доказывать что ППС это "кул",но доказывайте это тем кто является "Заказчиком" а не "Подрядчиком".
    Я же сужу не отталкиваясь от заинтерисованности в том чтобы ППСы использовались в фасадах в отличие от Вас, я отталкиваюсь от разговоров с химиками, что производят сырье для данного материала на заводе в 40 км от нашего города.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Очень интересно, у кого интресно спросить:)]:aga:

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Химики у Вас откуда такие:faq: сырьё для фасадного пенополистирола производится компанией Басф и я не уверен, что в 40 км от Вас. Что касается Салаватского сырья, то оно мягко гооря не айс для фасадного пенополистирола.

4. Vadimhh
    Благодарности:
    11

Vadimhh

Живу здесь

Vadimhh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не знаю, что вы накинулись на горючесть, это дело крайнее и совсем не обязательное. Там больше проблем в другом, то что не видно под слоем защиты и как это себя ведет, и сколько может прожить здание. Сколько это дело проживет, господин Надежный дал бы гарантию, лет так 15, что нечего не произойдет страшного, и не будет вреда для человека и здания, тогда бы и можно было все это ставить. Немцы в ролики говорят, что вроде бы все ставим как положено, гарантию ни кто не даст, сколько это простоит, если что то портится, должны исправить. Больше всего не хотелось, что бы поставив такой вот фасад, пришлось бы исправлять все это бесконечно. У меня другое имхо, если строить изначально, надо как то исходить все таки из толщины стен, и по возможности по меньше всяких фасадов. Еще раз ИМХО.

5. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я бы с удовольствием но только где она эта "статистика"? Ссылочкой не поделитесь?

Столь большое количество критических публикаций в самых разных странах нельзя объяснить только в терминах "бред" или "проплаченный". Тем более, что журналисты зачастую просто цитируют прямую речь специалистов и пожарных, которые не отягощены проблемой увеличения продаж пенополистирола.

Уже обсуждали эту "реальную статистику".
    https://www.forumhouse.ru/threads/91784/page-4#post-2298583

https://www.forumhouse.ru/threads/91784/page-5#post-2301709
    Никто эту "реальную статистику" в глаза не видел. Скорее всего её не существует.

Вы можете эту мантру повторять сколь угодно долго. Фотографии реальных пожарищ свидетельствуют об обратном.

P. S. Надежный и не цитируйте такие огромные простыни. Это признак дурного тона и неуважения к собеседникам.

6. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Достаточно уже того что точка росы в каменном доме внешняя отделка которого выполнена мокрым фасадом на ППС неважно какого типа-формируется между блоком и ППС со всеми вытекающими последствиями. И ладно бы влага быстро уходила, так она там селится как прикомандированная
    интересно, что сгниет быстрее, ППС или то к чему он закреплен?

7. Andreyred
    Благодарности:
    6

Andreyred

Участник

Andreyred

Участник

Благодарности:
    6
    Ячеистые бетоны целесообразней утеплять минеральными утеплителями, кирпичную кладку можно и ППС...ниже расчёт точки росы
    [​IMG][​IMG]

8. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Теплофизические расчеты сделанные на http://теплорасчет.рф/ это лоходром.
    Почему так – могу ответить в рамках специализированной темы, если кому интересно.
    А здесь, пожалуйста, читайте название темы и кончайте флудить.

9. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Строя дома из ячестых или легких бетонов, надо стремиться к достижению строительных норм путем строительства достаточных по толщине и плотностям блоков.
    Минвата хороший вариант, если используется качественнная и достаточной плотности и монтажников действительно высокого класса. Сами знаете, работа с минватой ошибок не прощает, после того как она намокает, свойств своих в зоне намокания она практически не востанавливает.
    И не спорю что лоходром, не весь конечно, местами :) ,но люди хотят знать, а мне некогда им лекции читать, а самим учиться им лень, вот и отправляю туда. Более-менее близко к стине. Настоящий строитель учится всю жизнь и никогда не обсуждает качество выполненной работы других строителей.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...А у Вас все *Лохотрон*...если не соответствует Вашим взглядам...:)]
    ...А тема, похоже, и создана проплаченными *минватчиками*...что-бы флудить и отбивать аппетит у сторонников Пенополистерола .

11. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Веселые картинки. Особенно в случае кирпичной кладки. Вроде все правильно и красиво, но на деле очень сложно получить хорошую сплошность утепления. Советую походить посмотреть фасады утепленные ппс по мокрой технологии. Если погода сырая и есть переходы через 0, то отчетливо видны стыки плит ппс. Это даже если не смотреть на трещины в внешней штукатурке. Еще вспомнил, интересно было бы обсудить как ведет себя ппс при наличии таких трещин в среде атмосферы современного города при наличии большого количества ароматики. Сам я таких данных не видел, увы (.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    В какой теме это обсуждалось...

13. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Блок газосиликатный известного производителя, плотностью 400, уложенный на клей для ячеистых бетонов уже дает хорошие коэффициенты. Зачем на него еще и ППС цеплять? Смысл?
    А строить дом из кирпича это высокие затраты на строительство, так зачем тратить большие деньги для того чтобы мокрым фасадом его испортить? Лучше уж из керамического блока выложить основные стены, а облицовку выполнить кирпичем.

14. Andreyred
    Благодарности:
    6

Andreyred

Участник

Andreyred

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен! На картинках это для примера.

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вы спросили - я ответил, если пытались подловить на теме, "где-то/что-то...я слышал и решил тут написать, типа умник, а Вы меня бац и подловили" - то это не так. Если Вам действительно было бы интересно подъехать поговорить - приезжайте, там 4-5 охранников на КПП + отдел продаж, история не вымышленная, хотя бы фото поселка посмотрите, как дома отделаны... ЛЮБОЙ отведет, покажет, где и как был пожар. А если Вы "после ЧЕТКОГО" Вашего вопроса пытаетесь отшутиться... то это детсад и флуд для модеров. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.