1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Антифриз и Тёплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Жэка888, 13.02.13.

1. RenRenRen
    Благодарности:
    4

RenRenRen

Участник

RenRenRen

Участник

Благодарности:
    4
    Здрасте!

... После долгих и мучительных манипуляций, закачал таки теплоноситель в систему.
    Делал так, Нашел погружной насос (как выяснилось слабенький H=7.5m,Q=9m3/ч.) и пластиковую канистру на 50 литров с широким горлышком, подключился перед коллектором подачи. Т. к. все оборудование смонтированно в цокольном этаже, воздухоотводчики соответственно тоже внизу два на расходных коллекторах и один на группе безопасности.
    На группе безопасности есть предохранительный клапан ктр. при ручном повороте колпачка - открывается, к нему присоединил гибкий шланг и опустил в расходную канистру. (т.е. прокачивал перекрыв клапан после котла, а обратка сливалась в канистру)
    ... Далее Первый этаж прокачался погружным насосом (примерно 1-2часа ушло на прокачку трех контуров), поочередно открывал каждый контур (т.к. теплоноситель зеленого цвета, а трубы теп. пола белые - оч. хорошо видно как воздух проходил по трубам)
    ... Второй этаж (3 контура) пошел сложнее (т.к. давления дренажного насоса нехватало что бы прокачать), перепробовал разные манипуляции клапанов и включений насосов,... В итоге в помощь к дренажному включал циркуляционный насос (когда он завоздушивался боялся что сгорит, отключал, ждал пока выйдет воздух. Так прокачивал каждый контур по отдельности. Часа 3-4 мучился но все в итоге прокачалось,
    ...Пузырьков воздуха замеченно небыло, Далее стравил давление с нипеля расширительного бака и открыл на него клапан,(т.к. высота водного столба 5м. то под давлением 0.5кг он полностью заполнился). Потом закрыл сброс с предохранительного клапана, погонял циркуляционным насосом, и подключив к нипелю компрессор дал давление в РБ, при этом немного стравливал в ручную лишний теплоноситель с группы безопасности.
    ... Таким образом на данный момент установил давление в баке на нипиле 1 кг. и в системе 1 кг. (с расчетом на расширение. Эл. Котел включил на минимум, Завтра гляну что он там нагрел, и что с давлениями.

Вложения:

• Схема обвязки5.jpg
  2. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пока шла стройка, залили в систему ВТП незамерзайку (заливали УШП). Теперь меня интересует вопрос - могу ли я слить ее и залить (предварительно промыв трубы) воду в систему отопления. Отопление - котел электро (Протерм или ваилант - еще не определились) И вообще промывка отчистит от химии трубы или нет? на сколько эффективнее незамерзайка по сравнению с водой. ? Могу ли я подключить бак косвенного нагрева воды не убирая незамерзайку? На сколько это может быть опасно? Заранее всем благодарна.