1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 126

"Хочу свой дом." С чего начать?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gaser, 13.02.13.

1. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    керамический дымоход-самый оптимальный вариант...;)

самый оптимальный вариант в современных условиях...только почему без облицовки? ставьте топку и облицовывайте как душа желает:hello:

2. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    ну по порядку-опасности связаны с криворукостью наших мастеров. как по мне наверно нужно покупать готовые системы с "защитой от дурака"..прежде всего дымоход..я выбрал керамический...модульная система которую смонтирует любой каменщик..потом топка-конечно чугунная заводская ...без эксперементов...и еще..в камин нужно предусмотреть дополнительную подачу воздуха..чтоб в комнате было тепло;)ну и последнее-по моему убеждению камин должен быть в комнатах обьемом от 100 куб метров...в меньших хватит и буржуйки если что:)]

3. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    НИКОГДА НЕ ПЛЮЙТЕ НА МЕЧТУ:hello:

4. khoro33
    Благодарности:
    5

khoro33

Участник

khoro33

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу высказать автору ветки Большое спасибо!
    Архиважная тема для новичков, у автора шикарный стиль, чувство юмора и понимание темы. Ему смело можно издаваться или делать профильный сайт!

5. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.131
    А я тут целыми днями рассаду сажаю да обрезку деревьев делаю:)]:super:...
    Вот соседка обратилась - с ней домик её перерисуем и начнем достраивать - таки продала участок, похоже...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Два месяца назад головы не поднимал - пахал на форуме. Уже две недели ни одного обращения. Странно - или все уже всё построили? ;)

7. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    А соседка участок пока не продала - некогда:)]. Начать активно продавать, что-ли...
    8 соток, ЛПХ, разрешение на сроительство без проблем, 7км от МКАД, продавец остается жить за забором - то есть всё по честному, соседи вроде в адеквате (основная масса, хочется надеяться:|:), деревня - шик-блеск (дороги, школа, магазины, газ не дороже 300тыр должен быть, свет), транспортная доступность - лучше в около-МКАДье не бывает (Каширка или ДОН, по обоим не более 10км до МКАД, в утренний час пик максимум 22минуты было, электричка в 350м). Цена - около кадастровой стоимости - её нам уже новую посчитали, будет ниже 3 500 000руб гросс.
    Да, можно с подрядом:hello::)]

8. Mrpanoff
    Благодарности:
    36

Mrpanoff

Живу здесь

Mrpanoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дмитрий, а как, по Вашему опыту, обстоит дело с шумом от соседей на участке 5 соток?

Каковы длина и ширина Вашего участка, сколько метров до соседских домов?

Спасибо.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Имхо ровно также, как на участках в 6, 8 и даже 10 соток;). Да и на 30 сотках от всех шумов не укрыться. Я прекрасно слышу (если во дворе нахожусь) как косит траву своей бензинкой Саня (метров 60 по прямой от ближайших углов заборов), как стучат молотки у Бурята (метров 150 по прямой). как болгаркой режут арматуру на "дальней новой стройке" - метров 150. Когда отключают эл-во - слышу генератор соседа в ближайщем доме - метров 8 по диагонали, в окно "на лестнице" если постараться - можно край дома увидеть. Томин дом - 18-20 метров, на новопроданном стоит бытовка - но у меня на север окон нет - так что будет совсем без разницы - какой дом и как далеко там встанет. На юге ближайший дом - дача, стоит ниже по рельефу метра на полтора и минимум в 60м - его и не замечаем.
    Мой участок - 17*30м без копеек, 3м от границ отступлено, дом стоит в "дальнем" правом углу - поэтому вся земля видна от ворот (я их внутрь участка для удобства въезда вдвинул, все соседи живущие "одобрям-с" высказали).
    Можно жить с комфортом, мангалом и даже с огородом (морква-лук, зелень видов 12, огурцы, томаты, перец, арбуз, редис. свеклы два рядка, хрена плантация:super: и гороха корней 40:)]), садиком (яблоня, две груши, три вишни осталось, малина. жимолость, актинидия минимум 4-х сортов, клубника трёх) и цветником (сирень, розы, клематис, гладиулосов штук 15, георгины и прочая календула с лиственницей) и на 5-ти сотках, если подготовиться и подумать (еще перед покупкой участка...). Три теплички сейчас стоят и две машины ставлю на участок. при желании - третью можно вкатить:). Но тогда батут уже некуда ставить будет:cool:.
    Да, еще старый домик тракториста с верандой и складом еще имеет место быть + сарай в 3м2 не снесен пока.

10. Mrpanoff
    Благодарности:
    36

Mrpanoff

Живу здесь

Mrpanoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне бы хотя бы от перфораторов панельного гетто скрыться. Вот не знаю, рассматривать ли варианты 5 соток шириной 15м, и в 3 метрах от границы с каждой стороны соседи. Просто бюджет очень ограничен. Или поискать пошире.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    :aga::)]. Скрываемся однозначно. НО - болгарки и газонокосилки при открытых окнах можно услышать;).
    15м минус два по три метра (пожарный проезд, минимальное расстояние от дома (свесы крыши и крыльца в некоторых случаях участвуют) - это обязательное требование, согласия соседей реально мало быват для невозникновеня проблем. Дом можно до 9м в габарите строить. И это если все дома из условно "негорючих материалов" и если по закону пытаться. А есть еще нормы по "незагораживанию солнца".
    Имхо - конкретный участок смотреть (плюсы-минусы инфраструктуры. ориентация. виды...) и соседей "щупать" надо. Мне хорошо было - одного соседа я до покупки участка почти 10лет знал, под ним работал...

Ну и от задач зависит. Моя задача - дом на земле в транспортной доступности к Мск и с инфраструктурой внутри деревни да "бюджетненько" - решена могла быть только так.

12. Mrpanoff
    Благодарности:
    36

Mrpanoff

Живу здесь

Mrpanoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дмитрий, спасибо.

То есть, перекрытие по деревянным балкам в этом случае не укладывается в санитарные нормы? Вроде, между деревянными домами должно быть 15 метров. а вот про балки не нашёл. И иногда пишут, что стена с окнами должна отстоять не на 3, а на 4 метра, но в Градостроительном кодексе такого не нашёл.

И еще, по Вашему видео, блоки 400 D400 или 300+200 вообще можно не утеплять?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Сложная штука - нормативы читать. Мое мнение: перекрытие по деревянным балкам не должно относить дом к "домам из сгораемых материалов" из-за того. что это перекрытие изолировано от окружающей среды несущими конструкциями (стенами) из условно негорючих или совсем негорючих материалов. Эту же мысль я бы относил к стропильной системе из дерева. Так что теоретически не должен "государев человек" к моему дому (перекрытие одного этажа таково, да и вся стропилка...) в таком вопросе придираться.
    Не видел такого требования, врать не буду.
    Регион, тип отопления, утепление покрытия, окна/двери, инфильтрация (стены - это обычно не более 30% теплопотерь малоэтажного дома...) на рояле играют.
    Мое убеждение - для Мск 400мм D400 = достаточно при любых условиях расчета и при газовом отоплении, уровень расходов на отопление - мой получается, при газе 3500руб/месяц в этом году самая большая цифра была при трех живущих на 190м2. Не мой Вывод - почитайте тему, там с циферками...
    Но - D500 300+200 - стена устойчивее, покрепче, потолще, поровнее = наш вариант, ":um::cool:. Если в религию и в бюджет укладывается...

Последнее редактирование: 04.06.14
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Поправил глагол в первом предложении предыдущего поста - читать нормативы сложно.

15. Дмитрий1142
    Благодарности:
    4

Дмитрий1142

Новичок

Дмитрий1142

Новичок

Благодарности:
    4
    Дмитрий, ОГРОМЕНДНОЕ Спасибо за Ваши труды, Бога Ради Простите - Впервые на этом форме общаюсь и именно Вам первому хотел вынести (Мозг - наверно подумали) Благодарность, за Ваш титанический труд, терпение и подробное описание - методы подбора и аналитических расчетов, доходчивы и понятны Ваши аргументы. Без лишней скромности это все - Вы.
    Теперь обо мне - мало того, что в стройке новичок (но обучаем - за сим и пришли), так и с планшетником Овладевать только учусь, а по сему не вели казнить Государь - олуха криворукого твои труды читавшего. Баллы вздумал поставить - НЕ знаю поставилось иль нет - суть - там +1 зеленым горит. Я + 100 готов поставить - вот вопрос как все исправить ? Модераторам уже написал. Уж Простите Меня - я уверен ни ради этих баллов Вы столько времени потратили.
    Плаха. Топор. Плач ребенка.
    Если уж поправить ни чего нельзя - я надеюсь настрой Ваш не пропадет,
    тем более Позитив и Юмор присутствует в Ваших темах.