1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

2этажный дом+гараж прошу покритиковать

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Алексий48, 13.02.13.

1. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С удовольствием!

2. Silverslon
    Благодарности:
    1

Silverslon

Участник

Silverslon

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток Алексий48
    Мне Ваш проект очень понравился, у меня такая-же концепция все под одной крышей, над гаражом холодная терраса. 2этажа без подвала. Фундамент залит (плита) грунт тяжелый. Все чертежи остались на "убитом" винчестере, поэтому придется все восстанавливать с черновиков... Вопрос у меня к Вам такой, в каком редакторе вы делали проект, я делал свой в Арконе эксперт, но с выходной документацией не совсем доволен. Вот думаю на чем восстанавливать, на арконе или автокаде. В обоих опыт работы "никакой".
    С уважением Алексей.

3. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я делал в NX8, но он под машиностроение заточен:)].
    А переучиваться нет времени.

4. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие мужчины, у меня возник следующий вопрос! Помогите пожалуйста! По проекту у меня между домом и гаражом должен быть деформационный шов и под частью гаража хочу подвал, а я слабо понимаю как это все правильно сделать...Ответьте на вопросы: 1 Фундаменты должны быть разделены между собой на 2 см (по проекту),между ними ППС. На этапе изготовления опалубки его вставляют, разделяя тем самым оба фундамента? 2 Сколько самостоятельных стен должно быть у гаража (по проекту 3, но мне кажется как-то не прочно)? 3 связывается ли как-то между собой гараж и дом? или это просто 2 здания отдельностоящих на расстоянии 2 см? 4 С какой стороны делать подвал под частью гаража (с той что ближе к дому или нет)? 5 правильно ли я понимаю, что если делать под частью гаража подвал, то часть фундамента будет меннее заглубленной и другая половина заглублена по всей глубине подвала? Можно-ли делать фундамент ступенями?

5. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А вам женщина из администрации не сказала, что если вы получите все разрешения на строительство и построите с учетом всех действующих правил, то уже сосед должен будет думать как ему соблюсти пресловутые шесть метров при планировании и получении разрешения?

6. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Самое главное в устройстве фундамента определить грунт под домом. От того какой он зависит многое.
    Бывают пучинистые (которые зимой замерзают и поднимают дом вместе с фундаментом) и непучинистые.
    Действительно разделенные фундаменты имеют место быть, но и стены дома и гаража в этом случае связываются между собой только гибкими связями. Фактически это раздельные здания, а пристраивают из экономии стройматериалов. Зазор в 2см между стенами конечно не делают, а кладут впритык на гибких связях по типу тех, что облицовочный кирпич связывают с газосиликатом.
    Глубина фундамента может быть разной, но меньшая ее часть должна залегать ниже глубины промерзания.
    (для Московской обл это 1.5м)
    Надеюсь доступно изложил.

7. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос экономии я не ставлю на первое место, самое главное соблюсти правильную технологию строительства! Гараж хочу рядом с домом, что бы 1-не ходить в него через улицу, 2- мне нравится компактность (а территория более чем позволяет-40 соток).Нужна-ли все таки 4-я стена гаражу?