1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Современные ТТ котлы TIS

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем юрий101, 13.02.13.

1. misoin
    Благодарности:
    19

misoin

Живу здесь

misoin

Живу здесь

Благодарности:
    19
    имелось ввиду отключить котел и насос.
    ну не знаю
    при 2 ведрах свежего угля, кинутого на шкворчащие угли прошлых закладок, и потом до верху топки забитым горбылем я что то слабо сомневаюсь что при отключении света все прям быстро затухнет)
    2 мешка песка и шуфель на всякий пожарный в теплоузле приготовил)
    а откуда вода 50 град. берется, стесняюсь спросить?
    ну вообще то номинальный и максимальный расход это разные вещи.
    раза в полтора они могут отличаться.

2. misoin
    Благодарности:
    19

misoin

Живу здесь

misoin

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Смотря на Ваше фото.
    Самое очевидное. Где группа безопасности на выходе котла с воздухоотводчиком?
    Может поэтому и булькает)
    Вы смелый человек, такие трубки до 85 градусов греть)
    Я стальные толстостенные брал. т. к. очковал. И больше 70 градусов топить страшно как то)

3. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    На угле я не знаю, но на дровах у меня все затухать полностью..там воздуха нет и гореть не будет. у меня автоматика была выставлена на 55г вентилятор отключался на 56г по инерции котел нагревался до 65-70г дальше температура падала до 53г и вентилятор врубался и так по кругу 15 минут работает 45 минут остывает.
    В смысле от куда? я топлю котел раз в сутки по 4-5часа, за это время я нагреваю свой на 30-35г ТА с 50г до 80г, оставшиеся 19-20 часов ТА отдает в СО накопленное тепло и через сутки когда в ТА с 80г температура падает до 50г я затапливаю котел и так по кругу. Только в межсезонье когда грею ТА раз в двое-трое суток опускаю температуру в ТА до 40г так как хватает такой.
    Дак вот в инструкции и не указана какой это расход, полагаю, что может указан номинальный, хотя логически указать максимальный, что бы пользователь не испытывал проблем

Последнее редактирование: 05.12.23
  4. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Она стояла там при работает на пряму под давлением в СО, с ТА смысла от неё нет, когда нет давления в системе и она открытая, воздух вылетает по трубе в ТА, суть проблемы что он не выходит из самого котла, то есть его нет в тройнике над котлом или в трубах она полностью наполнены водой, он булькает в котле и не выходит от туда.
    85г ерунда, без давления ПП и при 110 ничего не будет, я 9 лет топил так котлом Куппер 42квт (без автоматики) вся обвязка была на ПП раз 5-8 за сезон бывали ситуации, что котел вскипал до 110г и ничего не стало, это если система под давлением может еще раздуть там что то и то думаю выдержит, а 85г это легкая рабочая температура, по характеристикам можно эксплуатировать до 95г, а пластичным он становится от 120г когда может повести его если там давление идет.

Последнее редактирование: 05.12.23
  5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.878

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Как бы это не так работает. При большем расходе потери будут больше (пропорционально квадрату скорости)- поэтому расход будет меньше. Новая точка равновесия. 3.5 м потерь кажутся великоватыми.

6. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ну по паспорту только у котла гидравлическое сопротивление 0.02МПа то есть 2метра, плюс обвязка моя с метровым байпасом с обратным клапаном, тоже наверное дает что то, плюс "правдивые" китайские характеристики насосов, думаю цифра в 3-3,5м сопротивления вполне себе реалистична.

Сегодня котел топил на минимум, выхлопные 120г, меньше не сделать, дельта не превышала 10-15г, и что заметил, котел закипает "щелкает" при интенсивном горении когда пламя активно горит и бъет в верхнею полку, при этом не важна какая дельта и сколько на котле градусов. Например это происходит при растопке котел еще не прогрелся подача 45г температура 50г но идет активное горение буквально несколько минут и начинает бахать-кипеть. Далее половина дров прогорела пол котла углей, но уже нет активного горения, при этом котел разогрет то есть подача уже 60г котел 75г ничего не кипит дельта 15 все тихо. Как только закидываю два полешка и они начинают гореть буквально через минуту начинает кипеть, при этом температура даже на 1г не выросла.

Завтра думаю поставлю насос 32/8 посмотрю, что изменится, но сомнения берут, что поможет это. То что у меня не смотря на то, что подключение у котла 1 1/2 то есть 40мм, а обвязка сделана из полипропилена 32 с внутренним диаметром 20мм не может ведь являться причиной закипания? ведь вроде все равно объем проходит тоже но с более сильным напором.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.878

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    20 мм для 40 кВт - маловато будет.

8. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    К сожалению замена насоса на более производительный не помогло, на второй скорости по замеру этот насос выдает 40л/мин то есть 2.4куба в час, дельта при интенсивном горении не превышает 15г, на третьей скорости дельту держит 10г, сколько прокачка замерить не удалось, полагаю уже точно не меньше 3 кубов и явно это уже перебор. Однако ничего в обще не поменялось, воздух на холодную не выгоняет, при топке также при интенсивном горении локально где то в вскипает даже при дельте 9г.
    Полагаю замена полипропелена 32 на 40 тоже не решит проблему, так как есть место в котле с очень слабой циркуляцией которое вскипает. Например начинает вскипать на 2 скорости насоса, включаешь 3 скорость вскипание прекращается на минуту две, но после все равно начинает кипеть, при этом на котле всего 60г, то есть вскипание где то локальное где нет совсем потока.
    Еще такой момент, что на холодную когда шатаешь котел в нем булькает и постепенно при вкл насосе выкидывает воздух, добиваешься, что не булькает и не выкидывает воздух, ждешь минут пять шатает а там опять все булькает как будто насосало откуда то, такое возможно?
    Вот собственно как все после замены насоса работает. Не уже производитель именно в моем котле так накосячил и в чем может быть косяк, например полка заварена с одной стороны и нет там циркуляции?

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.878

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Дельта 10 гр- это уже нормально. Получается что с циркуляцией в котле не очень.

10. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Видимо есть какое то место где или отсутствует циркуляция или она очень слабая, так как закипание идет именно локальное температура на выходе при этом может быть и 50г. Когда пошатаешь котел то слышно как вода попадает на разогретое железо шипит охлаждая железо после этого на несколько секунд прекращается кипение, на видео это можно наблюдать шатнул перестало кипеть.

11. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Может у кого какие соображения есть, куда дальше копать чтобы решить эту проблему? Просто ума не приложу, что дальше делать (

12. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Отвратительный просто сервис у Белкомина-Рус в России, связаться вчера с сервисом в Белоруссии, отправил им все фото - видео, они направили в сервис в России, сегодня от туда перезванивает мастер и сходу говорит у вас типа обвязка неправильная, спрашиваю в чем заключается её неправильность и тут самое интересное, оказывается, что у меня в обвязке отсутствует смесительный клапан и до группы безопасности установлен кран и в обще он не видит на снимках на сколько у меня подрывник. Спрашиваю как это влияет на мою проблему и на выход воздуха из котла, естественно он ответить не может, да его это и не волнует, главное у вас нет смесительного клапана и установлен кран, а значит согласно инструкции не правильно. На попытки объяснить, что в моей схеме в обще ненужен не смесительный не подрывник да и проблема не в том, что у меня котел конденсатит, что бы говорить про смесительный и не в том что избыточное давление, что может раздуть котел, а в том, что воздух из котла не выходит из за плохой циркуляции, в обще не слушает, схема не по инструкции значит говорить тут нечего. В конечном итоге спросил, вы будете мне помогать решить проблему, в ответ услышал нет и никто не будет (ужас просто, а не сотрудники.

13. DEDYNJ
    Благодарности:
    24

DEDYNJ

Живу здесь

DEDYNJ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Скоро уже 4 года будет как сам установил и обвязал с помощью советов спецов нашего форума, Тис уни 15, полет нормальный

Вложения:

• IMG-20231201-WA0026.jpg
  14. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А наклонить, подложив под переднюю ногу на 0.5-1 см. назад (или вперед)? Ну, раз покачивание дает эффект...

15. avgaz
    Благодарности:
    320

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Сравнивать старые котлы Tis Uni и новые котлы с приставкой N которые сейчас не стоит, первый видимо хоть какие то инжинеры проектировали, второй явно продажники, где цель была сделать как можно дешевле. В вашем 15квт котле TIS UNI объем теплоносителя 80л это больше чем в моем 40квт TIS UNI 40N, там всего 60л, тоже самое и по весу котла ваш весит столько же сколько мой, но по размерам гораздо меньше.

В соседней теме решал вопросhttps://www.forumhouse.ru/threads/566751/ там же куча фоток и видео разобранного и порезанного этого "чуда" котла, по другому это изделие назвать сложно.
    В конечном пока итоге было просверлено отверстие в заднем углу и был установлен там спускник.
    42.jpg

это решило проблему невыхода воздуха из верхней части котла, но не решило проблему локального закипания.
    Что бы её решить проблему закипания (вернее гидроударов) пришлось вскрывать стенку котла и прорезать отверстия в выходах нижней полости под топкой где из за это воздушный карман, который горе конструкторы зачем то оставили.
    0001.jpg

001.jpg

30.jpg

00001.jpg

36.jpg

39.jpg

Однако все это не решает проблему отвратительной циркуляции теплоносителя в боковых стенках, вся циркуляция идет по задней стенке сразу вверх и там на выход, в боковых стенках циркуляция еле еле, так как нет никаких направляющих потока воды.
    Водяная рубашка всего 20мм при этом все стенки котла-водяной рубашки усыпаны пятаками усилителями которые до нескольких миллиметров сужают водяную рубашку и при плохой циркуляции в боковых стенка уже при 70-75г котел издает звук закипающего чайника и в этих местах идет просто перегрев. в той теме есть видео температуры в этих местах.
    14.jpg

Этот котел именно новая версия по конструкции не предназначен для работы в открытой системе без давления, не говоря уже про естественную циркуляцию, хотя в инструкции написано, что он может работать при естественной циркуляции.

Больше всего поразило отношение завода Белкомин производителя к клиентам и к российскому законодательству о защите прав потребителя. Они по началу футболили туда сюда, а после того как я прислал им все видео и фото работы доказывающее плохую циркуляцию в боковых стенках, они ни чего лучше не нашли как сказать, что я оказывается должен за дополнительную плату заключить договор на обследование котла с их представителем, который посмотрит, что с котлом и если выявит косяк котла то будут что то решать, а если я не хочу платить за это, то на этом разговор со мной закончен и я могу за свой счет привезти котел к ним в Белоруссию на экспертизу которую они если, что проведут тоже за мой счет. Видимо им плевать, что в российском законодательстве это все должен делать производитель и за свой счет. Представляю картину покупаешь новый немецкий авто в российском дилер центре, с авто какая то проблема, а вам говорят, платите деньги за диагностику проблемы, только после этого будем разговаривать с вами, не хотите платить везите свой авто на завод в германию сами.

В общем никому не советую брать это изделие... особенно если планируете в отрытой системе его ставить.