1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    И в -30? И с ветром? А поток холодного воздуха будет заходить в помещение от подоконника и до верха окна? Количество поступаемого воздуха как контролируется Глубиной открывания форточки?
    И еще у меня вопрос по вытяжке, или вы считаете что в воздухообмене она не участвует? Я насколько понял у вас простые вентканалы и естественная вытяжка? Вы рассчитываете что она будет работать при температуре воздуха выше 5 градусов?

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Нарушение стандарта по утеплению ведет к некомфорту, а ПДК к летальному исходу.
    Да ставьте свои клапана и вытяжки, попробуйте, потом окна откроете и все.

Работник мой вот решил поставить ветряк 1,5 кВт, фотопанели, гелевые аккумуляторы и инвертор на 3 кВт, всего больше чем на 200 руб. оборудования + установка. Его электроэнергия, я посчитал, не менее 10р/кВтч будет стоить, а из сети 1,82 р. у него в деревне.
    Вот стоит только дать людям заработать денег - начинают ху непотребством страдать, бросать в прямом смысле "на ветер". Никак не отговорил его. А скоро говорит коллапс в стране будет, а у меня все свое. Моя школа, но не до такой же степени... Ну пусть ставит, пожалеет потом...

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Зимой форточка (правая меньшая створка окна) открывается в верхней части из неё дует вверх и в комнату, а не на подоконник. В -30С можно открыть несильно на 1 зубец, так, чтобы было и свежо, и не холодно, если двери закрыты сквозняка нет.
    При Т > 5С вытяжка хуже работает, но работают открытые окна, зачем летом вытяжка? Летом в комнату через открытые окна 1000 м3 в час заходит, а вытяжка летом обращается, по ней приток идет, ну и пусть, это не важно. Вытяжка нужна только зимой, она обеспечивает равномерное без сквозняков проветривание квартиры (дома).
    Зимой количество поступающего воздуха контролируется глубиной открывания форточки, а температура в комнате регулятором на батарее (у меня сложнее, недельный программатор).

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Желаю вам удачи с такой вентиляцией, действительно мы по разному смотрим на вещи;) Мы моржеванием изакаливанием заниматься не собраемся;)

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    И я тоже...

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Кстати моржевание вещь на плохая. Видел как журналистка берет интервью у моржа прямо в проруби. Она в шубе стоит на льду, а он плавает и рассказывает:
    Было мне 60 лет. Жил на 1 этаже, до квартиры вела лестница - 5 ступенек. Сначала я проходил 3 ступеньки, одышка, хватался за сердце, потом после отдыха еще 2. Чтобы в холодильник залезть одевал шапку и шарф. Врач знакомый говорит, что тебе ничего не поможет, не как врач, а как друг советую попробуй последнее средство - моржевание. И вот сейчас мне 80, нигде ничего не болит и я ещё иногда на бабку залезть могу...

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Снимаю перед вами шляпу, и умолкаю:|::close::super:

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ну спасибо... Это не мне 80, а моржу, который интервью давал...:mad: Мне 50 пока...

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Александр, приглашаю Вас на свою стройку как снег сойдет, в марте.
    Сейчас тоже можно, снегоход поюзаем, печку разожжем, шашлык с меня. Ехать через Воскресенск чуть дальше Куровского, Яндекс показывает 150 км (3 часа).
    Схема.png

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Виталич поздно, мой разум разрушен:(
    После того как вы мне ответили, я закрыл ноут и ушёл в себя! С мыслями мне было собраться сложно и я ушёл на улицу дышать кислородом, попутно вспоминая про ваши рассказы по вентиляции. В моей голове постоянно крутилось "Вам не будет хватать кислорода, у вас будут проблемы со здоровьем" Чем больше я об этом думал, тем больше разрушался мой мозг! Я очень долго пытался сопоставить в своей голове всё то о чём вы с вами общались раньше, из головы не выходила мысль, не нагрубил ли я вам где то? Не позволил ли где лишнего в общении. Пытался сопоставить ваши фотографии с вашим возрастом, так же из головы не выходили мотоциклы. Хорошо что я не курю, в этот момент это было бы кстати. Придя с улицы я решил придти в себя и выпить Абхазского вина, и только после первого глотка я вспомнил, что в вашем сообщении было что то про интервью. :)]

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Виталич! Спасибо за приглашение, обязательно подумаю, сейчас мозг отказывается думать и приходит потихонечку в себя:|:

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Больше всего не выходил из головы вот этот эпизод вашего поста, не мог я себе этого представить:)]

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Вообщем все продавцы кондиционеров, рекурператоров, клапанов и прочего климатического оборудования пусть отдыхают - обойдемся без них - гребенки на все окна (200руб./шт.) и вентиляция готова, а сэкономленные средства и на более полезные вещи пригодятся:) Насчет бассейна хотел спросить - какие у Вас соображения по удалению избыточной влаги?
    PS Сам терпеть не могу кондиционеры - никогда не пользуюсь в машине, никогда не поставлю дома, и стараюсь находится от них подальше в общественных местах, где установлены.

14. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Золотые слова. В квартире 4 кондиционера, и как только включаю один - чуть-чуть заболевает горло, а ведь мы моржуем. Даже при -24С купался, в -27С правда не пошел, демографию отморозить страшновато...
    В доме ни одного кондиционера не будет. Холодный воздух из подвала по бельесбросу буду вентилятором подавать на 2 этаж, если что...

Прежде всего не допускать избыточной влаги. Т. е. накрываем пленкой. Держим температуру воздуха на 1-2 градуса выше воды, особенно сильная испаряемость начинается, когда вода теплее воздуха. Холодная купель будет конденсировать немного, ну и вентиляция. Смотрим, как будет работать. Если влажность будет не комфортной - придется ставить небольшой осушитель. Видел недорогой за двадцатку.
    Александр, под окнами, чтобы не потели, ставим радиаторы...

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ну хоть повод дал... и то радость! :victory: Только надо было тост за долглетие...:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.