1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У мя тоже нет документов на жилпомещение на лпх но тариф самый низкий как для населения сельской части зоны. С лета на ночетариф будет почти +12 процентов прибавка в цене - инфляц ощутимая.

2. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Для дешевых электроджоулей нету надобности в стройке дома. Электроджоули продает сбытовая контора - вот с ней и надо решать почем продавать будет.

3. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ик тепло тоже. Но куры без него не несутся. А курятник приходилось несколькоьраз проветривать, чтоб температуру снизить.
    Реакция не прекратится. Ибо пища для бактерий поступает непрерывно. Козы, они ведь писают и какают постоянно

4. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Грустно как-то... про труд понятно. Но работы мы не боимся. у нас сейчас стадо больше 30 голов. Из них 14 дойных. Сейчас еще штук 6 родится. И всех из бутылки 4 раза в день.

5. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У нас пока просто поле. И не растет ни одной березки. Да и честно говоря... топить... меня напрягает. С козами по 14 часов в день без выходных я рабоать могу, но топить... да и закупка дров...конечно, если ничего другого не придумаем, то придется

6. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну дай Бог, у нас тоже так получиться.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В данной теме обсуждение Вашего хозяйства - offtop, да и обсуждение обеспечения этого хозяйства электроэнергией - тоже.
    Если по самому хозяйству откроете ветку где-нибудь в профильной теме - дайте знать, очень интересно почитать.

8. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Прошу прощения, просто ответила на вопросы. Тему, наверное создам. Чуть позже.

9. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ветроенергетика дело мужское.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Засадить быстрорастущим хворостом типа вербы и потом еще и продавать дядям с длинными проводами нагенеренные излишки генератором с приводом от паротурбины или поршневой двс системы. А теплопотери пускать на грев хозяйства. Как вмеру взрослые дяди и делают уже давно.

11. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да по той цене, если я Вас правильно поняла про взрослых дядь, пусть эти дяди идут лесом да в пень.
    Хворост, в виде веников намного выгоднее скормить моим оглоедам. ;) больше толку будет.
    Да и все поле им засадить нельзя. А то другие взрослые дяди из контроля очень больно атата сделают.
    Так что будем ждать и надеятся, что примут закон в интересах людей. С годовым сальдированием. А если вдруг система до 15 квт, о которой идет вообще речь за год выдаст больше, то лично я готова просто подарить эти квт любимомуу государству ;)

Последнее редактирование: 09.05.17
  12. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ага, правильно. Женщина вообще должна быть босая, беременная и на кухне :) ;)

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Во Владимирской области, если про солнечные панели говорить, от неподвижно лежащих 15 кВт СЭС, за год, больше 15 000 квт*ч особо не получить.

1 квт СП даёт в Москве и соседней Владимирской области примерно 1000 квтч/год.

А по ветрякам тоже есть нюансы, наверно, Вы уже в курсе, зависимость мощности ветряка - кубическая, от скорости ветра, а продают ветряки обычно, ориентируясь на здоровенную (очень редко достижимую в средней полосе) номинальную скорость ветра где-то 8 м/с, а то и 10 м/с.

Это значит, что купив ветряк вроде бы мощностью номиналом 3 квт (указываемую, допустим, при номинальном ветре 10 м/с), при реальных среднегодовых ветрах 3-5 м/с он будет выдавать всего 0,08 - 0,35 квт.

При 4 м/с (обычная среднегодовая скорость ветра в средней полосе) такой вроде бы 3-квт-ный ветряк, диаметром ветроколеса 4,5 метра, выдаст вам мощность 180 Вт.

Привязать бы ваши самые прожорливые нагрузки к мощным приходам солнца и ветра.
    Тогда ваша солнечно-ветровая энергия "шла" бы по местному тарифу.

Если у вас планируются бойлеры, то вполне можно излишки скидывать в эти утеплённые баки, откуда потом раздавать тепло либо в ГВС, либо в отопление, либо в сушилки.

Летом излишки энергии - наверно можно пускать и на поливалки, насосы. Если у вас там будут многие гектары сельхозугодий - то, возможно, даже все ВИЭ излишки можно пристроить на полив (?).
    Для молока (и замораживания творога) наверно нужны холодильники, туда также наверно уйдёт масса энергии.

Кстати, нужно посмотреть минимальную мощность, которую Вы потребляете всегда, в любой час светового дня.

Допустим, это значение 300 Вт. На эту мощность можно сразу покупать солнцепанель, класть её на юг азимутом, под выгодным углом к горизонту, вставлять сетевой инвертор и начинать экономить маг. электричество, особенно если оно пока дорогое.

Если постоянно тратите только 50 Вт, то, соотв. кладёте солнцепанельку 50-ваттку.

В принципе, можете класть и больший массив солнцепанелек (например, 1 квт), но тогда, наверно, нужен ещё и лимитёр - для сетевого инвертора, чтобы СИ не генерил наружу, Вам в минус (соврем. счётчики считают отданное в сеть - за потреблённое), либо, если жаль терять свою выработку, то, возможно, нужен Ваттроутер (или какие-то его реинкарнации), чтобы он во время солнечного (ветряного) прихода помогал сбрасывать излишки электроэнергии - в бойлер или другую полезную нагрузку.

14. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Solarbat, Ви опять про Ваши любимие СБ. И на полюсе их ставить? Ну сколько в Владимере солнца? Женщина говорить - там ровненько и ветровито круглие сутки. А я ей говорить - ветрогенератор не женское дело. Пускай свою тему откривает про отопление козлять. Там и парного молочка попьем.

15. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Solarbat, я не говорила о 15 000 квт в год. Я понимаю, что производители озвучивают идеальные цифра. Врушки. Я имела ввиду, что готова отдать произведенное сверх моего потребления государтсву просто так. Естественно при годовом сальдировании.
    Только, что-то про ветряки Вы совсем грустно пишите. Яне знаю какая скорость ветра у нас на участке. Прибора нет. Надо попробовать с бумажкой. Но шуроповерт поставленный на верстаке падает от ветра.
    У меня волосы до лопаток. Распущенные поднимает аж дыбом. Притом что в городе, только слегка колышет. я пробовала измерить скорость ветра с бумажкой. Но она у меня просто улетела. Лабораторная не удалась :)
    Возможно в нашем случае, будет разумно смастерить ветрячки из подручного материала и пустить чисто в тены для гвс. И отопления. Не знаю... во всяком случае, знакомый, который сначала надо мной поржал. Потом объявил, что я как всегда в своем репертуаре, сказал так.
    А вообще, если по теме. То выкуп по 1, 5, потом продажа практически этих же квт но по 7, даже по 4... мне не интересен вообще. Я честно не понимаю, кому он вообще может быть интересен. Если только человеку по минимуму удается брать из сетей, а собственная система практически перекрывает потребности. То да... такой человек будет рад, что ему не приходится платить за свое же. Вообще бред!
    Но это какая же система! Или оч маленькое потребление. Если очень маленькое потребление, зачем вообще нужна система? Но сколько таких энтузиастов. Полтора землекопа? Но ведь самое смешное, что они и без такого бестолкового закона все равно будет энтузиастами. А реальным домохозяйствам... если все таки будет именно в таком виде принят... лично мне будет очередной раз противно. Несмотря на весь мой патриотизм. Это просто какая-то насмешка. Уж проще купить батарейку от приуса на разборке. Хотя подобные аккумуляторы вроде уже не бешенных денег стоят.
    . Спасибо Вам за совет. Будем думать. Сейчас без отопления и гвс, в том числе на подогрев воды для питья живности за сутки уходит около 15 квт.
    Сейчас еще раз посмотрели цену солнечной электростанции. 5 квт - 350 тр. Т. е как я понимаю, она мне даст в среднем по году 5 000 квт. Причем большинство летом. Когда столько не нужно. Т. е большая часть просто пропадет. но даже... 350:20=17,5? Т. е я правильно поняла 17, 5 лет будет окупаться? Если 4 рубля электричество? чет вообще сомнительно, что оно мне надо.

Статус темы:
Закрыта.