1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На этих сайтах написана инфо для лохов, чтоб сельхозку покупали...
    На деле все намного сложнее. Пройденный этап.
    Электричество нам подключат за 550р. Ну еще надо будет 200 м по моему участку тянуть.
    С топкой просто не очень хотелось заморачиваться. Без этого работы море.
    А тепловой насос... да он стоит, как самолет, да плюс земработы. Да ну на фиг. Да и не очень вериться в его суперэкономичность. Мне проще газ протянуть. дешевле выйдет.
    Они ведь все метания откуда? Денег на все катастрофически не хватает. Ну не олигархм мы, к сожалению.
    По поводу бактерий. Температура в подстилке 46 градусов. Люди топятся навозом. Есть такие... но они делают кучи, которые постепенно остывают. В моем случае, поступление навоза 24 часа в сутки.
    В любом случае, чем я рискую? Стоимостью труб в подстилку? 20 - 25 т. р.
    А что могу выиграть? Бесплатное отопление первого этажа... да даже половины. уже хорошо

2. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну да.
    Они все всего боятся. Дать разрешение на строительство для них супер риск для их попок и теплых креслиц. А вот через суд... пусть попробуют меня выгнать.
    Хотя, если честно, стремно. Поосто увязли уже во всем этом по самые уши. У нас сейчас придомовая территория 5 соток, для моего стада - вообще ни о чем. траву приходилось летом ездить косить за 3 км. 3 часа вылетало. Так что...

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    А сколько, кстати, будет стоить газ подключить)

Теоретически можно, наверно, поставить на маг. газ (5р/куб, в кубе теплотворки 9 квт*ч, только КПД ДВС отминусовать) и хороший поршневой генератор с отводом части тепла из рубашки охлаждения в контур отопления.
    Есть такое нынче слово - когенерация. Это когда попутно электричеству - ещё и генерируется с пользой тепло. Типа ТЭЦ :).

А есть ещё, кстати, и тригенерация, когда с помощью абсорбционных холодильников лишнее (летом бросовое) тепло превращается в холод.

Не знаю, правда, насколько в частных условиях это "канает".

Кстати, некоторые люди покупают и ставят на свою маг. газовую трубу такое устройство (компрессор) тысячи за 2-4 евро, которое заправляет свои грузовики и автомашины сжатым природным газом (только не сжиженным пропан-бутаном, как мы видим на авто-заправках и на кухне, а именно сжатым метаном).

В несколько раз снижают расходы на топливо (в сравнении в бензином и соляркой). И машины работают с более чистым выхлопом (правда, это мало кого интересует, это же не копейка в кармане, а просто бОльшая польза природе).

Всё, стоп говорю себе :). Что-то я увлёкся.
    Вам наверно действительно стоит сделать свою тему, очень уж Вы интересное дело делаете.
    Удачи!

Последнее редактирование: 11.05.17
  4. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не у нас тоже коттеджами застраивают. в 300 метрах от моего участка в том году перевели под ижс... посто у меня нет таких денег. Цена вопроса 500 т. р под снт

5. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я тоже за природу. Мы на приусе ездим. Но мне сейчас нужно хозяйство поднять. Один забор у меня 900 метров. Трактор нужен маленький. а вообще про сжиженный газ, что называется своими руками... мысль интересная.
    Газ не знаю. еще сильно не интересовалась. Деревню сейчас газифицируют. Труба в 50 метрах от моих границ. Горгазу надо 30 000 вроде за разрешение, около 70 000 жителям за согласие. А вот сколько будет стоить труба до моегт дома? От границы 200 метров ла 50 до границ... даже не представляю

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот опять. То зеленый тариф, то отопление навозом, теперь газ сжиженый.

7. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    :) ;) ага, вот такие мы дурные. И все то у нас не как у людей.
    А Вы то что против того же зеленого тарифа имеете? Особенно, если цена вякупа будет реально вкусной.
    А да... еще есть биогазовые установки. Тоже работают. Правда г..., ну в смысле навоза много надо

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Все. Какой смысл платить дороже за то, что есть совсем бесплатно практически? Тут товарищ из Кемерово вообще против разрешения микрогенерации, вот с ним подискутируйте лучше. А то тяжело будет с одной стороны ему что то объяснять а с другой вам. Это мы меж двух огней получаемся.

вот в этом и смысл, что надо много, а вы хотите подстилкой обойтись.

9. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Зеленый тариф есть изъятие денежных средств из кармана налогоплательщиков (из нашего с вами кошелька) и перекладывание их в копилку счастливых владельцев установок с ВИЭ. Теперь вопрос: является ли это справедливым по отношению к налогоплательщикам, более 90% (а может, и более 95%) из которых эти самые ВИЭ нужны как "собаке пятая нога"?

10. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Guropes, платить дороже смысла, конечно, нет. Только в данном случае мне не понятно. Что Вы имели ввиду. И при чем тут товарищ из Кемерово. И почему Вы между двух огней. Я то каким образом могу рассматриваться, как огневая единица?
    Про подстилку... да хочу, да попробую. процентов 95, что у меня получится. считаете иначе, докажите. Иначе все данный вопрос предлагаю закрыть ло получения практических результатов и прекратить засорять тему

11. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ох ты ж, блин, еперный театр!
    Каким это образом? У Вас что налог поднимется? Нет, как платили 13% так и платить будете. Или Вы полагаете, что новый введут. Сумлеваюсь. Или Вы очень за прибыль энергетиков переживаете?
    По поводу, что нужны, как 5 нога... А Вам не приходило в голову мысль о том, что сжигание углеводородов не очень положительно влияет на чистоту окружающей среды. Я не говорю уже о том, что их не бесконечное количество. И что владельцы виэ за очень немаленькие собственные финансовые средства вносят небольшой вклад в сохранение матушки-природы, для Ваших же потомков?
    А вообще. Вы только не обижайтесь, Бога ради, но очень похоже на рассуждения: - спалю сарай соседа, у меня нет, пущай и у него не будет. :|::aga:

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да ладно? Неужели? Вот тем которые за собственные, никакого тарифа не будет, а тем кто на наши деньги, тем да.

13. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Хех, улыбнуло, особенно учитывая, что я занимаюсь продажами солнечных батарей и популяризацией ВИЭ (по крайней мере, в своем городе и республике) в меру своих скромных сил ;). Так что да, ненароком приходило в голову.

Несмотря на это, я по-прежнему утверждаю и готов расписаться, что более чем 95% населения ВИЭ никаким боком не нужны. Здесь следует оговориться - в России, разумеется. Ну вроде бы и нужны, да, но это пока цену не узнают. После этого сразу вдруг не нужны становятся :aga:. Притом чуть менее чем 100% обращающихся хотят электрическое отопление от солнечных батарей замутить. А то, что на каждой крыше они почему-то не наблюдают такой волшебный источник э/энергии, их ну просто нисколечки не смущает... :)]

Я не говорю конкретно про Вас (хотя, сознайтесь, буквально до вчера Вы тоже питали иллюзии и возлагали большие надежды на ВИЭ, возможно и для обогрева в том числе), и, естественно, я не обижаюсь, ибо не на что, да и не со злого же умысла Вы говорите - радеете так сказать за страну и за матушку нашу Землю, дабы соблюсти ее в чистоте для потомков (не сарказм).

Последнее редактирование: 11.05.17
  14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    зайдите сюда, https://www.forumhouse.ru/threads/228014/page-120 он там как раз выступает.

деньги ваши, вы ими и голосуете. Мне незачем вам что то доказывать. Вообще не понимаю, почему я всегда о чужих деньгах забочусь как о своих.

15. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Guropes, насколько я поняла зеленый тариф хотят ввести для владельцев виэ до 15 квт. Может я, конечно, дура, но что-то мне подсказывает, что 15 квт - это не промышленный масштаб.
    Про товарища... спасибо, пойду почитаю.
    Про деньги... просто они Вам видимо нелегко достаются, как впрочем большинству простых людей в нашем далеко не бедном государстве. :(

Статус темы:
Закрыта.