1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - пока ничего не могу сказать нового. Когда будет у меня информация - поделюсь.

2. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @pechkin21, ого, круто такие рассуждения от продвигающего сб.
    Вот... по поводу нужности... да нужны. Просто, к сожалению, недоступны. Уж очень дорого получается.
    А лично я... думаю, что не оставлю эту идею, просто отложу. Для мегя сейчас разумнее будет вклодываться в племенное поголовье. А стоит оно... оч дорого. Дите около 100 000. Если в России покупать. А если привозить... то очень дорого доставка, справки и карантины. Знаю, что за перелет 20 коз из Америки заплатили 14 000 долларов.
    Но вот потом... планирую агротуризм, и искренне считаю что использование, даже частичное виэ будет играть положительную роль в раскручивании этого направления.
    А если вдруг закон о зеленом тарифе будет принят в интересах простых людей, тех у которых до 15 квт. То это явно будет интереснее. Да и Ваш хлеб полегче станет. Хотя...
    Вот сейчас. Сколько обойдется установка, которая позволит обогревать электричеством, ну скажем 120 кв м хорошо утепленного дома плюс обычные бытовые нужды? Я просто не очень понимаю, сколько электричества съест такой 15ктв котел в сутки. Поэтому не знаю сколько сб надо.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Забудьте про зеленый тариф. Никто не хочет и не хотел его вводить.

Хотите ткну пальцем в небо. Просто без всяких расчетов? 12 миллионов вас устроит?

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - больше читайте первоисточники, которые там указаны (например, именно они меня обычно и интересуют).
    Можно, конечно, штудировать от корки до корки весь текст каждого законодательного акта, но это менее продуктивно, чем изучать профильные статьи (на мой взгляд).
    - так подключайтесь и тяните, в этом случае я не вижу пока смысла Вам заниматься ВИЭ.
    - верить или не верить можно в то, чего нельзя "пощупать" или измерить.
    Мне вполне достаточно фактической информации о результатах работы ТН.

- смотря где, какой, для чего и КАК.
    Если отапливать преимущественно окружающую среду, тогда можно потратить любые средства без толку (что справедливо для любого вида отопления).

- все познается в сравнении.
    Если это проще и дешевле - проводите газ, он пока остается самым удобным и дешевым видом топлива.

- сколько там того навоза? Это никак не компенсирует теплопотери здания в морозы.

- осенью делают себе берлоги в огромных навозных кучах и живут там до весны? :)
    Добавляя потихоньку собственного "топлива"... :)

- ну, или не сможете (как вариант). :)
    Некоторые считают, что вероятность встретить на улице динозавра равна 50% - или встретишь, или нет. :))

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - что-то у Вас там как-то сложно... какие-то тупые бараны сидят в чиновниках. Искренне желаю Вам терпения и удачи! Правда - на Вашей стороне, боритесь.

6. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Здесь, на форуме, дураков нет - все сами с усами :). Серьезно, здесь очень много умных, мудрых, продвинутых и талантливых человеков. А все, что я сказал - это секрет Полишинеля.
    Можно считать, что уважаемый @Guropes ответил на Ваш вопрос. По крайней мере, с порядком цифр он, пожалуй, не ошибся. А от себя могу сказать, что расчет солнечных батарей для электрического обогрева мы не делаем, от слова совсем. Да практически все инсталляторы не делают. Почти на каждом сайте это написано. Так что, как ранее уже говорилось, смотрите в сторону газа, пеллет или геотермалки (теплового насоса).

7. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Nickd55, @pechkin21, :aga: чувствую себя такой ... дурочкой. фу, вы меня совсем расстроили.
    Вот... а навоза... без козлов и кроликов... три камаза. Может больше. А в Загорье стадо будет на 50% больше

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    если газа нет, то только пеллеты. :super:

9. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - ну, вот, а еще говорили, что ТН стоит как самолет, а сами хотите электрокотлом топить при помощи СБ... :)

- сумма будет больше. :) А еще придется вырезать всю скотину и заставить все поле СБ (поскольку животине места не останется).

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - я мог бы посчитать, конечно, количество энергии, которое можно получить от такого объема навоза, но просто не вижу смысла, поскольку мне итак понятен результат. :)

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    120 кв. метров действительно хорошо утеплённого дома скушают, навскидку 15 000 квт*ч за весь отопит. сезон.
    В Московской области 130-150 кв. метров утеплённого неплохо, но без фанатизма, дома кушают, скажем 18 000 квтч/год.

Все 15 кВт электрокотла, для хорошо утеплённого 120 кв. метрового жилого дома во Владимирской области, скорее всего и не понадобятся :), наверно для наших чахленьких зимулек обычно хватит и 8 кВт, но те запасные 7 квт - всё равно пусть будут, например в пиковом твердлотопливоном котле или в печке.
    Диверсификация источников тепла и электроэнергии - это оч. хорошо.

Последнее редактирование: 11.05.17
  12. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Nickd55, да ладно. все поле-то. Сколько надо електричества в сутки при отоплении? Ну не будет же он круглосуточно по 15 квт кушать. Этож что получается люди по 40000 за отопление платят? Да кто тогда обогревается электричеством? Полные идиоты?
    Про отопление подстилкой... ой придется Вас в гости пригласить, что убедились, что это возможно. Я не утверждаю, что весь дом, но дпже если часть. Уже будет хорошо.

13. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Именно так и есть. В смысле не идиоты, а так и платят ;). Буквально вчера очередной пользователь приходил, платит за электрическое отопление 25-30 тыс. руб. Это не единичные случаи. И он задумался о солнечных батареях. Все, у кого большие счета за электричество (как им кажется), задумываются о солнечных батареях. Они считают, что будет экономия. Но потом, после вникания в суть вопроса, резко (очень резко) раздумывают :aga:. Только и успеваешь увидеть, как пятки сверкают :)]

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    15000 квтч / 210 дней отопит сезона = 71 квтч/сутки / 24 часа = 2,98 кВт - очень сильно усреднённая мощность котла за все 210 суток.

В среднем за сезон, для отопления 120-метрового хорошо утеплённого дома, понадобится порядка 3 кВт отопления, с учётом того, что отоп. сезон начинается примерно с +8 градусов на улице.
    У кого как, но мысль в том, что значительную часть отопит. сезона расходы относит. невелики.
    И только в морозы котлы работают всерьёз.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    @andreydrofa, вспомнил ещё вариант, кстати, в межсезон, когда Т воздуха недалеко от ноля, люди согреваются - спец. кондиционерами.

Сплит система, известная всем - это ведь тот же тепловой насос, только при температуре окруж. воздуха, скажем, +5, он при работе на отопление - тратит из сети 0,25-0,3 квт, а тепла даёт в дом - на 1 квт.

В то время как обычный электрокотёл (или калорифер) тратит 1 электрический квт к тепловому 1квт, то есть, обычный нагреватель втрое-вчетверо прожорливее, чем кондей.

Правда эффективность сплит системы (воздушного ТН) - падает с понижением температуры окружающего воздуха.
    И если на улице -30, то разницы между отоплением сплитом и калорифером (или электрокотлом) - практически нет.

Больше того, при минусовых температурах окруж. воздуха на отопление могут работать далеко не все кондиционеры, а только специально приспособленные.

Вы можете в козлятник поставить такой внешний блок от кондея и при необходимости перекачивать тепло домой (особенно если дом вплотную, что было бы разумно - общая тёплая стена уменьшит теплопотери), регулируя баланс тепла между домом и козлятником.

Причём снизу животным будет продолжать идти тепло от перегноя, а сверху - откуда кондей заберёт лишнее тепло воздуха - будет свежо (по температурному датчику, сколько установите).

Последнее редактирование: 11.05.17
Статус темы:
Закрыта.