1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Скорее всего 2,5кВт и работает весь день, иначе сложно объяснить такие суммы.

2. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Неа, это я подло вру. Муж сказал, что литров 5 по максимуму. И генератор 3квт.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    генератор это крайний случай, когда уже совсем ничего нет, ни света ни солнца ни заряда в аккумуляторах, ну и свет жизненно необходим при этом.

для этого газ лучше. У меня походная плитка для этого. Я ей и тут пользуюсь, когда вдруг света нет, и с собой вожу, когда путешествую куда.

ну я не люблю если у меня свет моргает, или компьютер вдруг вырубается. А так я даже не знаю что в деревне света нет, пока что нибудь мощное не понадобится включить.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Как-раз окупается солнечный модуль ;) именно в паре с бензогеной, экономя ему бензин. Бензиновый квтч на круг стоит порядка 20р. и выше

Если стройка без магистрального электричества затянется на три месяца, бензина можно нажечь на стоимость 300 Вт солнцепанели + простейший инвертор (без синуса) :)

А 0,3 квт солнцепанелей в сутки сейчас могут усреднённо выдавать ~ 1 квт*ч, то есть шуруповёрт запитать смогут и ещё даже что-то.
    Только вот АКБ нужна, кстати, она и генератору бы наверно не повредила, чтобы он даром порой не молотил.

Последнее редактирование: 13.05.17
  5. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да нам вроде уже столб поставили. Надо доехать. Сейчас фундамент зальем, пока стоит. Займемся светом. Времени катастрофически не хватает.
    Да и если, я сейчас загружу мужа необходимостью покупки сб для стройки... не, лучше не надо. он человек обстоятельный. Начнет изучать. Мы лучше потом... зимой, кода достроимся и переедем.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Коллеги, название темы проверьте плз. Тут ещё обсуждения генераторов со столбами не хватало...

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Ну если только доехать и сразу будет электричество, или в течении месяца хотя бы оно будет, то конечно - нет смысла возиться: с АКБ, инвертором, контроллером и солнцепанелькой.

А если по 250 р. да эдак - 100 дней подряд - то это вообще-то минус 25 000 р.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Всё, пардон.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Сверхоптимистично.

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Чисто для поржать:

Копаюсь сейчас в местном законодательстве, случайно наткнулся любопытный документ про энергосбережение Краснодара (от 28 декабря 2016 года, то есть, вполне себе свежий, но, видимо, просто дополняющий аналогичное решение, принятое ранее):
    Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 28.12.2016г. № 6484 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 05.11.2014 № 7950 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования город Краснодар «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования город Краснодар»
    Источник:
    https://krd.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/normativnye-pravovye-akty/munitsipalnye-programmy/munitsipalnye-programmy/energosberezhenie-i-povyshenie-energeticheskoy-effektivnosti-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-krasnodar/document-29122016135313.html

Дай, думаю, посмотрю... Вдруг ответственного за инновации в администрации Краснодара, который год тому назад меня на полном серьезе уверял в том, что "у нас солнца очень мало" уже поменяли на кого-то более толкового и что-то началось меняться в отношении города к теме ВИЗ... :)

Пробежался по первому же документу (дальше просто лень стало смотреть, желающие могут сделать это самостоятельно).
    Судя по целевым показателям, все энергосбережение в городе заключается в задаче снизить удельное потребление только лишь по некоторым показателям и увеличить (!) - по множеству других, не менее важных.
    А по удельному расходу для чиновников - произошло плановое увеличение удельного расхода по всем ключевым показателям (электричество, тепло, горячая вода).
    Жителей многоэтажек явно хотят значительно ужать в расходе горячей воды (наверное, путем значительного увеличения тарифов).
    И, наконец, самое интересное:
    "Доля объёма энергетических ресурсов, производимых с использованием возобновляемых источников энергии и (или) вторичных энергетических ресурсов, в общем объёме энергетических ресурсов, производимых на территории муниципального образования город Краснодар" - пять штук НУЛЕЙ на все пять лет планирования. :))
    Вывод - как при Евланове всем было до фонаря все это энергосбережение, так и при Первышове все на месте остается.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Какие-нибудь есть новости по проекту Дворковича?

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - такое впечатление, что у Вас какой-то будильник еженедельно звонит и напоминает про Дворковича. :)
    Когда появятся - я сразу напишу об этом.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.477

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.477
    Давно не заглядывал в эту тему, т. к. в основном обсуждать по существу нечего было (все обсуждено на первый страницах темы, а тут смотрю, уже 120! И все про реализацию излишков:faq:?). Вспомнил, что вроде Дворкович до апреля время давал на выработку порядка подключения частных лиц к сетям. Чиновники "выродили" хоть что-то, ведь уже середина мая? Кто держит на "пульсе", подскажите.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Обещали в 2018 году что-то принять (неизвестно, с какими параметрами), ещё Николаю в Минэнерго обещали - как-то ускорить процесс, если получится. Насколько ускорить и кто будет ускорять, пока - также неизвестно, насколько я понимаю. Больше донимать Николая вопросами не буду, поскольку он стал подозревать, что у меня стоит будильник. Что расскажет - за то ему спасибо. Это, пожалуй - все новости.

Как будет определяться временной отрезок взаимозачёта (год месяц или час) - неизвестно, как будет определяться цена средневзвеса излишков - на нерег. оптовом рынке (с учётом ли мощности, хотя-бы частично зачтут её или нет за кап. вложения физ. лиц) - неизвестно. Какие будут нужны конкретно счётчики - пока толком неизвестно.

15. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Рожают. Медленно. Очень. Наверное, иного и нельзя было ожидать.

МинЭнерго планирует заняться законотворчеством в данном направлении только в 1-ом квартале следующего года, так что чего-то близкого к воплощению жизнь ранее середины 2018 года ждать явно уже не стоит.

А форма - пока все то же извращенство, с умными счетчиками с почасовым учетом и передачей данных сетевикам. О сальдировании ничего не известно, о цене выкупа какая она опять-таки будет, тоже. В общем, пока все так себе тянется. Все как обычно в России.

Статус темы:
Закрыта.