1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] И действительно...
    Бабулька ведь не личность...
    Потому соларбат ее и назвал молодцом...

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Переход на личности - это когда "самдурак". Про присутствующие личности.
    А бабулька - молодец. Могу повторить, только зачем Вам это?
    Нарываетесь на углубление оффтопов?

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    О как, даже горожанам, даже на стенах домов!

4. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Могу повторить, - не дай Вам бог оказаться на месте этой бабульки...
    Что тут непонятного?

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    То Вы желали мне - быть на её месте, теперь стали желать не быть на её месте.
    Странно.
    Ну буду я на её месте - значит, я заслужил.
    Ну не буду, как Вы мне пожелали, значит - тоже заслужил.
    Ваши странные и противоречивые в чём-то, оба пожелания, могу только вернуть Вам - носите себе на здоровье :).

Мы, нужно отметить - почти все, хотим или не хотим - будем на её, или похожем, месте, если доживём. Мы в большинстве (те, кто не умрём мгновенно или быстро), однажды, ослабев, будем не иметь возможности зарабатывать, на каком-то этапе. И тут, не исключено, для нас встанет и такой вопрос, надев очки, посчитать в магазине сдачу повнимательнее, чем мы это делали в расточительной молодости .

Последнее редактирование: 17.05.17
  6. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)]А что тут непонятного? Если не опускать контекст цитируемого?
    Я не желаю Вам быть на месте этой бабульки, в тот момент, когда очередной какой-нибудь соларбат назовет Вас в этой ситуации красавцем.., который умеет считать мелочь на ладошке...

Последнее редактирование: 17.05.17
  7. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Да мне барабану ;) эти Ваши пожелания, в свою очередь Вам что непонятно? Я и на её место готов побыть, сказал же. И на своём могу остаться :). Мы друг друга просто не поняли, думаю.
    А суть недопонимания - не исключаю, вот в чём.

Очередной какой-то иосич ;) подразумевает в возможно очень достойных старушках - неких несчастных чмошниц, возможно бомжатниц, как вариант - плохо воспитавших детей, не снабдивших в этот момент её - купюрами - вместо мелочи, и так далее.
    А я вижу - другую старушку, более достойную, от которой, возможно, только что отошла к кассе дочь, старушку, у которой есть деньги на счету, есть квартира или дом и огород в собственности.
    И на основании разных предположений на основе фото - Вы позволяете себе оффтопить и предполагаю - зачем-то серчать.
    Вот это мне было странно и непонятно.

Ближе к теме.

Разговор был про то, что нужно бы стране - монетизировать экологический ущерб - иначе ни общество, ни правительство не понимает, зачем ему тратить деньги.
    Ущерба же нет, точнее, он туманен. Вроде бы он есть, но сколько трупов (простите) в год - непонятно. И сколько миллиадов теряет страна, тоже непонятно.

Разговор шёл о сравнении размера ущерба от экол. факторов и размера средств на профилактику такого ущерба.

Это дело - пока что в стране практически не осмыслено. В этой ситуации, когда экологические факторы, фактически ничтожны (их нет в виде денежных затрат), вкладываться в рассеянные (малоконцентрированные) ВИЭ, действительно можно только там, где традиционные источники - дороги.

Я этими тезисами - просто отвечал Лео2 на его озабоченность тем, что у нас в стране мало помогают тем, кто развивает ВИЭ среди населения.

И тут пришли люди, которые, видимо, тогда не поняли мою основную мысль (про необходимость сравнения затрат на экол. потери с одной стороны, или, с другой стороны - на их профилактику) и стали уводить в сторонку - на стариков, которым, якобы придётся тащить на себе эти издержки.
    Бедные старики, насколько я понял - тащат и авиацию и космос, и медицинские издержки и НДС, а также полицию, армию, образование, которое засело в цене всех товаров - короче, капец, как говорит один из моих сыновей.

Дальше - разразился оффтоп с непонятными пожеланиями, уводящий от основной мысли:
    нужно считать экологические потери страны, в жизнях, в миллиардах рублей, в процентах ВВП.
    И тогда, если потери окажутся велики и понятны большинству населения, то массовое применение ВИЭ, возможно, получит - больше поддержки в обществе и в государстве, чем это сейчас, когда скептиков на порядки больше.

Последнее редактирование: 18.05.17
  8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Квартира или дом с огородом у нее может и есть, но выглядит она, как человек небольшого достатка.
    А вот это Вы напрасно. Тут как-то нужно определиться - либо взносы в ПФР и достойная старость независимо от снабжения купюрами со стороны детей, либо дети снабжают купюрами, но тогда ПФР, да и вообще бюджет идут лесом.
    Ну и "чмошниц, возможно бомжатниц" по отношению к малоимущим только на основани их малого уровня жизни - совсем уж как-то нехорошо.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Именно про это я и говорю. Нехорошо считать неизвестную старушку жалкой и несчастной.
    Это заочно, на мой взгляд, несколько унижает человека, поэтому я бы не хотел обсуждать её в таком ключе и предположил, что она молодец. А Иосич обиделся и стал желать мне то стать как она, то не стать как она. Да мне и стать как она - не страшно. Выше я ответил, почему.

Я видел много людей, чей запущенный, обветшалый, на чей-то взгляд, внешний вид, был обманчивым. Я лично знаю нескольких старушек 90-летних и старше, с пенсией 25 т. р. (с ещё военными заслугами), которые частенько отдают внукам, преодолевая недовольство детей, большую часть пенсии в виде оплаты учёбы, отдыха, гостинцев (эти бабушки, может держатся на свете тем, что ещё кому-то нужны, могут ещё принести пользу), а сами при этом - ходят в своих любимых обветшалых пальто, которым по 40-50 лет, и в которых их обнимал ещё любимый, ныне покойный муж и подобно этой женщине на фото, порой также подслеповато считают копейки в магазине, имея, на секунду, квартиру за 8-12 млн рублей.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Наилучший пенсионный план - диверсификация пенс. доходов. Впрочем, это касается не только пенсионных дел :). "Не держать все яйца в одной корзине".

Если у пожилого человека будет какая-то гос. пенсия - это хорошо.
    Если у него плюс к этому, есть ещё и некая ведомственная пенсии (такое случается), ещё лучше. Если при этом у него есть дети, желательно трое, конечно, не меньше :), которым он своим родит. трудом и примерном - дал образование и плюс к нему - понятие, как нужно жить на свете порядочному и умному человеку, то пусть к пенсиям - будет и помощь от детей, если, конечно, она ему будет нужна - если он сочтёт для себя приемлемым её принимать. Если у пожилого человека есть ещё и доп. недвижимость, пусть и от её использования ему достаются какие-то дивиденты, а его дети следят за тем, чтобы маму или папу не кинули при этом, или вообще сами занимаются по доверенности этими делами.
    А помимо этого, часто, даже и имея возможность жить безбедно, неглупый пожилой человек до упора, часто, хочет работать и приносить пользу людям. И работает на таких небольших зп (или в огороде), на которые не найти молодого человека (это ведь и понятно - молодой человек часто с кучей ипотек, малых детей, и отсутствием рент и пенсий).

Перечень возможностей может быть ещё длиннее, но основная мысль, уверен, давно и так ясна.

Засим разговор предлагаю окончить и перейти обратно - к микрогенерации физ. лиц.

11. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не так давно, посмотрел толи сериал, толи многосерийный к/ф "гастролёры"..
    не, ну так как в фильме, это фантастика. но идея есть...

да и к тому же, а сколько может выдать "частник" к примеру, со 100-150 м2 его крыши? :aga:

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Посчитайте. Пусть КПД модуля 15%, тогда номинальная мощность кв. м. 150 Вт, а 100 кв. м. 15000 Вт. В наших краях в это время 1кВтч получается с 200Вт номинала, значит, со 100 кв. м. 15000/200=75000. 75кВтч в сутки. Со 150 в 1,5 раза больше.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.477

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.477
    М-да, опять флуд. Загляну через полгодика :)

14. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Leo2, прошу Вас не отчаливать от пристани.
    Я отчалил изза пропажи моего сообщения.
    У Вас же сообщения не пропадають?!...

15. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня очень неоднозначное отношение к слову "баба". Возможно, я не права. Но для меня -это существо женского пола, плохо мытое, нечесанное, возможно пьяное. И особь с коляской, сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой. Тоже баба.
    Так вот бабы-то нарожают. Только вот... потомство баб не дает государству плюсов. Только минусы. И доп нагрузка на бюджет.
    А вот женщины рожать боятся. Сейчас в головы девочкам вкладывается чудовищная мысль, что родить она может только столько детей, сколько может поднять сама. Хотя, справедливости ради, мальчикам многие мамаши, говорят, что девочки нынче гадкие, и нужны-то им только деньги и сесть кому-нибудь на шею.
    Простите, что-то меня в философию потянуло.

Статус темы:
Закрыта.