1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Это я для изменения отношения к слову "баба", это всего лишь простонародное название женщины, как и "мужик" в отношении мужчины.

2. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Неееее... мужчина, любящий и уважающий свою женщину не говорит: -"моя баба". В то же время выражение "ну ты, блин, мужик!" Всегда несет положительную окраску. Для сравнения - "ну ты и баба!"
    Видимо это из серии сравнения нецензурных наречий и прилагательных, непонятных иностранцам :);)

3. Мax94
    Благодарности:
    6.741

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.741
    Ну, судя по акценту (мною сразу раскушенному)- пропил он его българину также...

4. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    :)... Истина гола и прозрачна как светлина.
    Я Вам, уважаемая, показал на деле как за 5 минут я зарегестрировался на никчемном мне сайте с никчемном мне тематикой и содержании, с правомощиями открить свою тему там. А Ви дорогая, флудите уже пятую страничку сего форума и Вам в голову не приходить в етом себе сознатся. Если бь я себе ето дозволил, то бил бь забанен давно по АйПи. Чуете разницу? Стало понятнее? Дойте своих африканских коз молча!

Последнее редактирование: 21.05.17
  5. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @baracud, ну вот, цена на электроэнергию достигла такого уровня, что скоро ее учет станет дороже самой энергии.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Интересны подробности. Прокинули новые провода и получили две электрические сети?
    Одна - традиционная, ночами и в пасмурное время запитывает, а вторая частная, солнечная?

Или это вообще автономки, с дизель-генераторами, но соединённые единой частной сетью, позволяющей в солнечное время, между собой, утилизировать с пользой все излишки ?

Или же третий вариант (как у нас часто в СНТ бывает) - свой трансформатор на товарищество, счётчик энергосбыта - на трансформаторе, а внутри - своя сеть, короче, делай внутри что хочешь.
    Скорее всего, что-то типа этого, кстати.

Последнее редактирование: 22.05.17
  8. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Молодцы, конечно. Только вот я никак не могу придумать, как что-то подобное можно было бы реализовать у нас. В частности, например у меня. Мой участок примыкает к деревне. Честно говоря, может я, конечно, вообще не поняла о чем статья, но не вижу интереса в этом ни моего, ни жителей деревни
    :(
    Уже думала про солнечный коллектор. Если затевать что-то подобное у меня, то летом будут большие излишки. Теоретически, можно было бы продавать дачникам горячую воду. Но... может я ошибаюсь. Она остынет пока дойдет. И смысл? Трубы не три копейки стоят.
    Может я все таки не правильно все поняла

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    пусть бегут быстрее. С ведрами.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.741

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.741
    Это не вариант. Если будет Солнце- то любой с достаточной чернотой (k поглощения) накопитель у любого дачника сам прогреет воду. Плюс баньки у народа бывают.
    А если Солнца не будет- Вам самой будет не хватать теплой воды...

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Бассейн всё скушает ;). Но тут не об этом :close::)

12. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну вот и я о чем... а с электричеством, тоже вообще не вариант. Просто интересно, как это работает в Бруклине. и в чем смысл? Я не понимаю

13. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да это понятно... хотя я о нем даже мечтать боюсь. Вопрос то в Бруклине и как они там чего продают.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Micro Grid или по другому микросеть, это локальная энергосистема, которая предполагает создание на определенной территории собственных энергосетевых структур способных работать в том числе автономно.
    ...
    Микрогрид, как правило, работает при подключении к тоже большой сети, но, что важно, в любой момент он может прерваться и продолжить работать за счет своей собственной генерации энергии. Например, во время аварии, шторма или любых других перебоев в подаче электроэнергии.
    В качестве источника энергии микрогрид использует распределенную генерацию от солнечных батарей и ветрогенераторов, а также энергию, сохраненную в аккумуляторных батареях высокой емкости. Умная система автоматически переключается между источниками энергии, а при необходимости можем использовать их все одновременно. Распределенная генерация гарантирует, что в случае выхода из строя одного или даже нескольких источников энергии, системы продолжит функционировать.
    ...

http://neosunenergy.com/ru/chto-takoe-mikrogrid/

Видимо, это просто для нашего понимания, больше похоже на вариант с "СНТ в котором счётчик энергосбыта на трансформаторе".
    Микрогрид в данном случае, видимо, это собственная сеть СНТ, т. н. микросеть.

Внутри микрогрида (далее вообще фантазирую) стоит что-то типа спец. инверторов + АКБ + размыкатель перед трансформатором. Если общая сеть упала (ледяной дождь и т. п.), размыкателем отцепились от общей сети (осталась изолированная сеть СНТ) и внутренними источниками генерят в неё все кто может, откуда могут.
    Кто от солнцепанелек, кто от ветра, кто от массива АКБ (списанного с электробуса), а кто и из дизельгены.

А в Бруклине, учёт внутри этой сети, между разными членами сети, идёт типа биткоинами (криптовалютой).
    Кто сколько сдал, кто сколько взял.
    У всех, видимо, стоят некие приборы учёта, модули и в каждом таком модуле есть вся информация по всем транзакциям.
    Когда проходит следующая транзакция, переписывается информация во всех модулях.

Может как-то так примерно?

Последнее редактирование: 22.05.17
  15. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Навеяно последними событиями. Мысли вслух.
    По моим оценкам, в ближайшие годы важнейшим экономическим фактором станет стоимость эксплуатации объекта, а не затраты на его строительство. Используя накопленный личный опыт как в области строительства, так и в альтернативной энергетике, как раз-таки и появляется реальная возможность создавать решения, которые будут обладать таким важнейшим конкурентным преимуществом.
    Показать полностью… Тем более, у меня имеется достоверная информация о том, что Правительство сейчас разрабатывает целую программу стимуляции внедрения энергосберегающих технологий. А в планах наших законодателей - снижение имущественных налогов для собственников энергоэффективных зданий. Задачи - понятны и предопределены пониманием того, что высокие цены на традиционные источники энергии уже остались в прошлом и в обозримом будущем уже не смогут быть драйвером роста экономики. Соответственно, государство активно начинает искать способы повышения эффективности экономики в снижении затрат на единицу продукции, поскольку иначе страна просто не сможет успешно конкурировать на мировом рынке. Важным элементом планов Правительства станут региональные программы энергосбережения, которые, наконец-то, начнут наполняться реальным содержанием и конкретными целевыми показателями по снижению удельного расхода всех видов энергии на единицу площади, объема или единицу продукции. Обязательным элементом будет использование возобновляемых источников энергии и энергоэффективного оборудования. А сами губернаторы регионов будут поставлены в условия жесткой ответственности за выполнение этих программ, вплоть до получения "черной метки" и досрочного увольнения с позором.
    Интересно было послушать некоторые выступления на вчерашнем Питерском Международном Экономическом Форуме, в которых у Президента проявился явный интерес к цифровым технологиям, а целый ряд участников многократно упомянули важность развития возобновляемой энергетики и повышения энергоэффективности экономики. Даже Чубайс, наконец-таки, обратил внимание на тему Микрогенерации ВИЭ и удостоил ее своим вниманием, похвалив Дворковича за известное февральское Распоряжение. :) Хотя мне лично становится смешно после его слов, поскольку возникает резонный вопрос - почему более года тому назад именно я (никому не известный "инженер из Краснодара"), а не он (великий и могучий руководитель РОСНАНО) стал активно продвигать во всех инстанциях свои инициативы в области микрогенерации ВИЭ, что и легло в основу упомянутого Распоряжения? Почему до сих пор РОСНАНО спокойно почивало на лаврах и довольствовалось лишь микроскопическим успехом в части развития ВИЭ в стране и отсутствием серьезного прогресса в части энергосбережения? Если "у нас денег много", как было заявлено на скандальном корпоративе, тогда почему "дитя" этой организации, новосибирский завод ЛИОТЕХ, до сих пор барахтается в долгах, как в шелках, и все никак не может организовать производство литиевых аккумуляторов массового спроса и востребованного рынком номинала по разумной цене?
    На этой веселой ноте и заканчиваю... :) В общем, нас ждут великие дела и масса интересных событий!

Статус темы:
Закрыта.