1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.643

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.643
    У нас за 12 часов без отопления кв-ра "выстуживается" до +21,6... Что_я_делаю_не_так? ;)
    Когда газ был жидкий (из баллонов) и в 1 прекрасный день кончился до след. дня, 1-киловаттный обогреватель и включённый в котле циркуляционник продержали квартиру более суток с Т>+18оС при забортных минус 15...

2. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Тут самим АЭС, всего то, 60 лет от роду, урана точно хватит до термояда.
    Была бы цель.

Я же писал не про ВСЕ светодиоды, я писал про дешевые.
    Сэкономит производитель на трансе и кондере, лампа дешевле стоит, но мерцает.

3. Einfo
    Благодарности:
    10

Einfo

Живу здесь

Einfo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа!
    Распределённая энергетика EnergyNet - это интернет энергии, где каждый генерирует (отдает в сеть) столько, сколько может. А может он отдавать только излишки. Эти излишки у всех разные. У кого-то 1 Вт*час, у кого-то 1 кВт*ч, а у какого-то завода, в субботу и воскресенье, в солнечный и ветреный день - 1000 кВт*час. Из этой генерации формируется виртуальная электростанция, от которой питаются те, кому энергия нужна в данный момент времени.

По закону, который обещали принять в этом месяце, микрогенерация у нас по "зелёному тарифу" - не более 15 кВт, а цена - оптовая. В результате, вы хоть как считайте, заработать у вас много не получится.

Суть "зелёного тарифа", это во-первых, экономия, например, кто-то платит по 100 тыс. рублей в месяц, может снизить в 2-3 раза, или вообще уйти в ноль. Но генерировать больше 15 кВт в сеть не получится. Можно и больше, но, тогда создавайте юрлицо, налоги, и т. д. и т. п.

Т. е., "зелёный тариф" - это ваш домашний аккумулятор в виде сети, ёмкость которого бесконечна. Только и всего.

Все остальные вопросы, Правительство РФ с 2010-2012 гг. решает, должно вот-вот решить :) http://government.ru/news/28559/

4. Einfo
    Благодарности:
    10

Einfo

Живу здесь

Einfo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не сэкономит. Ему сертификат на эту лампу ни кто не даст. А без сертификата всю эту продукцию можно сразу везти на свалку.

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    По Вашей же ссылке, которую мы обсуждали уже не раз, есть ссылка на PDF, где есть упоминание мощности.

Так вот, если мне оплатят мощность даже по оптовой её стоимости, по 600 р/кВт в месяц, в Московской области в прошлом, 17 году такая стоимость была всё лето, и я получу за каждый свой кВт по 7200 р. за год, а плюс ко всему ещё и 1,25 р/кВт*ч при сданных мной 1000 квт*ч за год, будет уже неплохо.
    Заработать не получится, а вот вернуть вложенное лет за 10-12-ть, вполне.

Чем-то напомнит - банковский вклад.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Трава, как и дрова - ресурс возобновляемый,причем очень быстро. Достаточно посмотреть с какой скоростью зарастают брошенные участки (тут их есть).

Это вообще не расходуемый ресурс потому как освободится с окончанием моей жизнедеятельности.

Я с 89 по 09 год кормил эти фонды с весьма не малой по тем временам зарплаты. А вот бесплатной медициной вообще не пользовался - как в виду вообще хорошего здоровья так и потому что в платной клинике просверлить зуб намного быстрее и не так больно, а это единственное что мне требовалось.
    Так что если мне начислят какую-то небольшую пенсию я отказываться не буду. Вот только подозреваю что к тому времени пенсия если и будет то совсем символической (по покупательной способности, а не в цифрах).

Сам так работал в Питере. Еще и с частыми ночевками на работе, благо условия позволяли. Но это не жизнь, это именно работа, добывание денег. Я не виноват что в результате "реформ" рядом с моим домом не стало вообще никакой работы и пришлось ехать туда где она есть.

За этот расчет спасибо, подскажу питерским знакомым.

А у меня прошлым летом был случай, когда довольно не бедный человек, считавший меня ну пусть не быдлом, но как минимум нищим селянином "не от мира сего",увидел крышу из солнечных панелей на сарае. Было очень заметно как его отношение ко мне резко изменилось - зауважал! Он же только рекламные цены на солнечное оборудование видел, не знает что специалист может заплатить намного меньше.

Вода и солнце - да, ресурсы возобновляемые. А вот уран, газ, уголь - нет. В этом-то и разница. А одними ГЭС и СЭС у нас наверно всё же всех потребителей не прокормить, даже если их построить везде где это технически возможно.
    Горизонт это такая воображаемая линия которая отодвигается от наблюдателя по мере приближения к ней :)

Так это продавцы заявляют - им же выгодно чтобы больше покупали. Ну и чиновникам тоже выгодно - потому что чем больше люди пашут тем больше налогов на которые чиновники жируют.
    Смею напомнить, что в современном обществе работник получает на руки лишь примерно половину созданной им прибавочной стоимости.

Вот уж безусловно согласен! Если в доинтернетные времена телевизор еще можно было как-то терпеть потому что он пусть плохо и мало но выполнял культурно-просветительские функции, то сейчас он стал абсолютно не нужен так как вреда от него неизмеримо больше чем пользы. А для просветительских функций куда полезнее комп с интернетом.

Тем более в таких местах как Питер, где топить в той или иной степени надо с конца августа по конец мая. А периодически еще и летом из-за +15 с дождем на улице. Так что если нет возможности использовать другие источники тепла кроме электричества - то и ЛН за обогреватели сойдут.
    Хотя например видел человека у которого в Питере же была смонтирована печка на пропане из баллона. Говорил что только ею и спасался так как проводка в доме слабая.

Насчет поярче - согласен. А вот теплый свет это сильно зависит от индивидуальных особенностей зрения.
    Я еще тридцать лет назад заметил что при освещении лампами накаливания мне с моим посредственным зрением требуется существенно большая яркость для выполнения мелких работ чем при освещении люминисцентными лампами. Тот же эффект наблюдается и с светодиодами - желтых нужно больше. А оптимально для моих глаз 4000-4500К цветовой температуры. Более голубых, как и более желтых, тоже надо больше. Ну и чисто субъективно когда лампочка слишком желтая - всё время хочется вольтметр в розетку сунуть и убедиться что там не 180 вольт как у нас тут во времена поселковой ДЭС часто было.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Там только тарифы нужно посмотреть, вдруг ночное электричество не такое дешёвое как в Москве, а ГВС по Питеру - подешевле :)

8. Мax94
    Благодарности:
    6.643

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.643
    Очки (розовые) советую снять. При таких показателях (навскидку) даже поддержание пр-ва без развития маловероятно. А ещё есть хозяин бызнеса, его жена, дети, любовница, друзья, домработница, дворник и пр. милые люди... :no:

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Холодильники советские дюже жручие были. Я свой продал соседке с теплыми полами за 500р. Теперь он у нее 1,5 кВтч в день кушает. :close: А себе купил в 3 раза больший, который кушает 0,56 кВтч в день.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.643

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.643
    и при этом (класс Z или Я- какой тогда был- хз) умудрялись тратить 60-80кВт*ч в месяц на двоих...
    Минск-12ЕМ- как щас помню. "Nostalgie on se ressemble..." (с)

Вложения:

11. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Урана хватит, в свете последних модернизаций АЭС еще на несколько сотен лет, за это время придумают термояд, или в очередной раз модернизируют АЭС, чтобы улучшить их всеядность.
    Про уголь и газ, да, нефиг жечь ассигнации. Нужно продавать, задорого.

ГЭС и СЭС не получится, для этого есть еще и АЭС.
    Тут все от цели зависит.
    Если цели - рубить бабло, ничего не вкладывая в развитие, то да, ничего технически не возможно.

В нынешнем обществе, производители приспособились зарабатывать на всем, в том числе и на эконологии, и на желающих сэкономить.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Давно снял. Потому и говорю что выгодно экономить, а не вjobывать как раб на плантации.
    Причем не только говорю, но и демонстрирую личным примером.

Адресок свалки не подскажете? Я не поленился бы съездить забрать если не сильно далеко. Очень не люблю за сертификаты переплачивать.

Сильно зависит от индивидуального восприятия. Встречал пользователей компов которые на глаз отличали частоту обновления на ЭЛТ мониторе 60 и 75Гц,при том что сам я не вижу мерцания в обоих случаях. Также мне никогда не мешало мерцания люминисцентных ламп (исправных) - с 80х годов ставил их себе везде где обитал. Думаю это также как есть художники, различающие тысячи оттенков, а есть обычные люди, отличающие разве что красный от зеленого.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Имеете помещение с большой теплоемкостью, у которого не все стены, пол и потолок имеют непосредственный контакт с окружающим воздухом. Когда в Вашей квартире снижается температура, начинается не только отток тепла через внешние ограждающие конструкции, но и приток через внутренние. У меня же термос с очень малой теплоемкостью, 4 грани имеют непосредственный контакт с окружающим воздухом. Пол хоть и не имеет такого контакта, но температура по полом ниже.
    Я думал, Вы о спектре - ходят такие байки.
    Если Вы имели в виду существенные пульсации светового потока - не следует покупать совсем уж откровенный хлам, да его еще поискать нужно.
    :super:

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Его не видно, но оно вызывает утомление. Если хотите увидеть мерцание с частотой 50 - 100 Гц - смотрите боковым зрением. Выше, вплоть до 300 Гц, никто не видит, но все равно утомление.
    У них коэффициент пульсаций не очень высокий - большое послесвечение люминофора, а вот светодиодная лампа может иметь коэффициент пульсаций 100%.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Давно снял. Потому и говорю что выгодно экономить, а не вjobывать как раб на плантации.
    Причем не только говорю, но и демонстрирую личным примером.

Адресок свалки не подскажете? Я не поленился бы съездить забрать если не сильно далеко. Очень не люблю за сертификаты переплачивать.

Сильно зависит от индивидуального восприятия. Встречал пользователей компов которые на глаз отличали частоту обновления на ЭЛТ мониторе 60 и 75Гц,при том что сам я не вижу мерцания в обоих случаях. Также мне никогда не мешало мерцания люминисцентных ламп (исправных) - с 80х годов ставил их себе везде где обитал. Думаю это также как есть художники, различающие тысячи оттенков, а есть обычные люди, отличающие разве что красный от зеленого.

Статус темы:
Закрыта.