1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    1,34*30=40.2 кВтч в месяц.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Даже если всю газовую и угольную генерацию выключить, оставить только возобновляемую и атомную?
    Кстати, а куда девать всю кучу активных отходов которая образуется? У АЭС ведь не только отработанное топливо есть, там еще и конструкционные материалы активируются неплохо. А сколько еще чернобылей и фукусим случится и сколько земель станут непригодными для жизни?

Ну так это и есть основная цель капиталистического пути...

Так в светодиодных сейча счасто тоже люминофор и у некоторых даже глазом видно послесвечение сразу после того как лампа выключена.

Теоретически - да. А практически многократно больше утомление вызывают например сильные перепады контраста в поле зрения, рассматривание мелких предметов на слишком ярком фоне (мелкий черный шрифт на очень ярком мониторе - сюда же), слишком желтый или слишком голубой свет (хотя например многие женщины при желтом свете хорошо себя чувствуют потому что он скрывает дефекты кожи - отсюда красноватое освещение в стриптиз-клубах).

3. Мax94
    Благодарности:
    6.643

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.643
    У Вас при всём моём глубоком уважении нет детей, работы и всех атрибутов общественных обязанностей. Которые (обременения) заставляют жителей больших муравейников посвящать половину суток (в лучшем случае) работе- в основной массе- за хлеб и воду. Вы типа хиппи с удачно сложившейся экосистемой- потребности ограничены до пределов, которые обеспечиваются финансовыми поступлениями. Поэтому Вам учить 99% населения страны считаю не совсем корректным. Без обид.

Последнее редактирование: 26.01.18
  4. Мax94
    Благодарности:
    6.643

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.643
    Соседи снизу- алкаши с долгами в сотни килорублей- не закрывают окна даже зимой- мой пол холодный. За 1 из 2 стен до осени (11 лет) никто не жил и не топил. 2 оставшиеся стены- внешние. Сверху мансарда и там тоже не особо топят днём, а перекрытие- брус, лаги и доски.
    Так что спасение для килоджоулей у нас- отличная теплоизоляция (один ряд газобетонных блоков или как они называются) плюс южная сторона. Хотя глядя сюда-
    sun_30day.png
    кажется, что от Солнца пока толку нуль.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    С Вашим определением согласен :)
    Но с некоторым уточнением - то, что я организовал себе такую жизнь это в значительной степени моя заслуга. Мог ведь тоже в молодости навесить себе на шею детей, алиментов, кредитов, а также благополучно проср@ть то что смогли накопить предки. Или вместо чтения умных книг как про электронику так и про теорию двс и про теплотехнику - мог бы лежать с пивом у телика.
    Абсолютное большинство этих обязанностей люди взваливают на себя сами, не задумываясь о последствиях, которые потом придется разгребать десятилетиями каторжного труда.

Я даже когда вынужден был уехать на заработки в Питер - про свой дом не забывал, вкладывал деньги в поддержание его исправности. Не то что иные прочие потомки местных жителей (не все, но большинство).

Вобщем, у меня тоже есть чему поучиться :)

Последнее редактирование: 26.01.18
  6. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На счет светодиодных ламп, тоже везде поставил, покупал на али самые дешевые, естественно мерцают. После того, как впаял туда вместо 5 мкФ 100 мкФ, мерцать перестали и чисто субъективно свет становится мягче и, соответственно, при таком освещении приятней находиться.
    Кстати, мерцание с помощью смартфона легко проверяется. Камеру включаете и направляете на источник света, если биения видите, значит мерцает.
    Не знаю кто и как выдает серификаты, но мерцающих светодиодных ламп полным полно даже в крупных магазинах, не говоря о всех остальных торговых точках.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    дык то сорняки. а вот на восстановление реликтовых лесов с положеным биоразнообразием и главное биоништяками из грибов и ягод нужны мож тыщщи лет или больше. а после вырубки на дрова части леса дохнут и ништяки под дровами. тута уже ближе к экватору от спб в ленобласти куча безполезных лесов с дровами из сорняков но очень мало реликтовых кусков с реально грибами и ягодами.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Реликтовых - это может быть. А например у нас тут лес на почти всей южной половине острова сгорел в войну от бомбардировок. Сейчас там молодой сосновый бор с грибами, ягодами, зайцами и енотами :)
    С биоразнообразием настолько всё хорошо что остров поспешили объявить заказником еще в 70х годах.
    А еще чуть раньше, до финской войны, у нас тут жило пять тысяч человек народа. И все дровами топились естественно. И ничего, всё успешно восстановилось. Так что делаю вывод что при правильном ведении лесного хозяйства дрова - это возобновляемый и экологически чистый источник энергии.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У меня их трое и это огромное счастье, взаимодействовать с ними. Это особые отношения. Не меньше удовольствия при верном понимании вопроса, чем солнечные батареи и электроника, хотя и этого, разумеется, никто не запрещает.

Только что читал на ночь младшему книгу, что даёт ретроспективу от варягов - до "продолжительной войны" с финами, окончившейся в сент. 1944. А потом он, когда я закрыл книжку - засопел и уснул.

Кстати, вспомнил, кажется, в книге нет про это, хотел у Вас спросить - ваш остров тогда отняли, уже окончательно, у Финляндии, где-то в 1944?

Остров вроде 20 лет побыл финским до "зимней", короткой, войны с Финляндией? Потом побыл советским год-два и был обратно захвачен в 41 г. финами?

Последнее редактирование: 27.01.18
  10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Прямо на одном острове? Фины?

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Вообще-то представление о счастье у разных людей очень разное. У меня например в этом вопросе - противоположное Вашему. Что интересно - среди островских обитателей (и местных и дачников) есть еще несколько таких одиночек как я, причем обоего пола. Самому старшему вообще 75.
    Я же лишь имел в виду то, что несколько странно бывает когда кто-то добровольно принимает на себя какие-либо обязательства (любые из тех, которых легко можно избежать),а потом начинает жаловаться как ему тяжело живется и как тяжко он вынужден работать чуть ли не сутками. И сколько тратить ресурсов (всяких,материальных,энергетических) на обслуживание принятых на себя обязательств. Никто ведь его не заставлял! А что сам может быть хотел - так надо соизмерять свои хотелки с возможностями и понимать чем придется пожертвовать. Мне вот тоже кое-чем жертвовать приходится - например возможностью иметь дома кластер из нескольких мощных компов, подключенный к толстому оптическому каналу. Или токарный и фрезерный станки для удобства экспериментов с всякими моторами. Чтобы на компах посчитать, начертить и тут же в железе проверить. Но увы - не в этой жизни.

Да. И хроники утверждают что в начале 20 века тут жило именно что под пять тысяч народа. Может конечно и привирают, но судя по остаткам фундаментов, с полтысячи домов точно было. А учитывая многочисленность тогдашних крестьянских семей - в пять тысяч населения я готов поверить. Места тут были весьма цивилизованные - электричество например по кабелю с материка подавалось, дизельная электростанция была резервной. А всякая "социальная инфраструктура" была получше чем в иных коттеджных поселках сейчас. Например школу тут закрыли аж в середине 70х,а почтовое отделение и того позже. Тут даже наших, уже после финнов, под тысячу человек обитало в 50-60х годах. Была даже такая экзотика как библиотека и даже местный радиоузел, правда я не застал, только по рассказам стариков знаю. Хотя несколько книг с штампом местной библиотеки у меня есть.
    А вот на поселковой дизельной электростанции я в 70е годы видел интересный шведский тихоходный дизель. Он тогда еще работал с благородным сопяще-пыхтящим звуком. Вероятно - корабельный. Привод к генератору был несколькими параллельными клиновыми ремнями. Запуск - сжатым воздухом из баллона размером с человека. Охлаждение было в виде большого бака тонны на две наверно, из стены дизельной торчала труба и из нее в бак лилась вода. Это я сам помню, правда воспоминания относятся к лету, не знаю как это зимой работало в морозы. А генератор был интересный, сам большой генератор, а сзади у него соосно - маленький, с ведро размером, для возбуждения большого. 750 оборотов и 30 киловатт мощности.
    Эти подробности я выяснял уже когда чуть старше стал, дизель тогда уже не работал (работал другой, более новый, 50квт),но еще был цел. Сеть по поселку была трёхфазная и это создавало постоянные неудобства из-за невозможности равномерно нагрузить фазы. На дом полагалось не более пяти ампер нагрузки и этого всем вечно не хватало потому что лампочки накаливания (которые везде повключают, а выключать лень) и ламповые черно-белые телевизоры в которые все утыкались по вечерам. Чтобы снизить нагрузку на дизель - дизелист укручивал обороты и тогда в сети было 180 вольт (вот почему я не люблю лампы "теплого" света).
    Периодически какая-нибудь одна из фазных обмоток в генераторе сгорала, ее снимали с статора и возили куда-то перематывать. Да, там был статор с отдельными полюсными башмаками. Пока генератор был разобран - поселок мог и месяц и два сидеть с керосиновыми лампами, а по улицам ходили с керосиновыми фонарями так как батарейки были жутким дефицитом, их для транзисторных приемников берегли чтобы "Маяк" послушать. До сих пор меня передергивает если где-нибудь позывной этого "маяка" услышу в записи - удивительно мерзкий тембр был.

12. SerKornet
    Благодарности:
    93

SerKornet

Живу здесь

SerKornet

Живу здесь

Благодарности:
    93
    WatchCat кажется был даже сайт с видами вашего острова. Он действует ?

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Старая новость. И там ничего толком не оформлено.

Последнее редактирование: 27.01.18
  14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - там все проще - начальник местного энергосбыта - друг собственника СЭС. :)
    Закончится дружба - закончится и "чудо", поэтому, пока на федеральном уровне не заставят энергосбыты принимать излишки - ничего не сдвинется с мертвой точки.

15. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - вот-вот - вопрос не решится. :) до конца января только должна быть подготовлена нормативка, а потом ее еще обсуждать будут, дополнять и лишб после этого - утверждать и вводить в действие.
    Как минимум, полгода еще впереди.

Статус темы:
Закрыта.