1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Да что вы.
    Я как раз против перекрестного субсидирования, давайте и селу 7 рублей тарифы делайте, чтобы и им выгодны ВИЭ стали.
    Я не хочу доплачивать свои деньги за льготы, которые им обещало Правительство, тем более что

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Нельзя забывать, что именно благодаря Германии и её зелёному тарифу - возник огромный спрос на СП и фактически запустилось снижение стоимости солнечных панелей, когда Китай засубсидировал свои заводы солнечных элементов и модулей, чтобы покрыть спрос в Германии (удавив немецких конкурентов), а затем и для себя начать строить СЭС.

Именно немцы дали толчок мировому спросу и тому обстоятельству, что мы тут могли покупать СП уже не по 150-250 тыс. р/квт, а по 35-50 т. р/квт

3. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Я за ЭЭ по рублю, для всех.
    Но если с меня хотят получить по 5-7 рублей, чтобы оплатить кому-то льготный тариф, то я за СЧИ.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Передайте рег. комиссии свои предложения.
    А пока эти перекрёстные тарифы - ещё есть, а Вы ленитесь поговорить с комиссией ;) (а я такие вопросы в КК не решаю), то СЧИ - вводить рано.

Ибо она будет основана - на ущербной базе, на хреново, криво установленных, социальных тарифах - и будт она потому малоэффективна и в экономическом и в экологическом плане.

И придётся микрогенераторам, короче, пока что опираться на рыночные, честные, для всех традиционных генераторов (кроме ренов) одинаковые, оптовые цены на мощность и выработку.

Последнее редактирование: 04.02.18
  5. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702

Если у меня себестоимость 2,5 руб, с какого перепуга я должен радоваться приему по 1 руб?
    Если бы тариф в сети был 1 руб и был взаимозачет, то я бы даже и не думал про ВИЭ.
    Именно высокие тарифы заставляют людей переходить на ВИЭ.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Сомневаюсь, что тарифы в Иркутске ему низкие, скорее всего они его не интересуют. О тарифах в Иркутске заговорили Вы.
    Не нужно перевирать. Он будет рад зачету 1 кВтч за 1 кВтч безотносительно тарифа.
    А он этого и хочет - даром отдать, а потом столько же даром получить.
    А потому и не рад, что не рубль ему нужен, а ЭЭ отданная.
    Правильно, скотство, продавать по 5 рублей, а компенсировать по рублю. До такой степени даже Сбербанк не охреневает при валютных операциях. Децл наваривает себе, но не до такой же степени. Менялы, кстати, тоже так не борзеют.

PS А тем временем опубликовал я у себя табличку выработки, приведенной к 1кВтч установленной мощности.

Последнее редактирование: 04.02.18
  7. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Я купил его не потому что это правильно или не правильно.
    Я купил его чтобы экономить на своих расходах на бензин.

Точно так же я купил СЭС, чтобы экономить на своих расходах на электроэнергию.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Ну требований к приборам учета просто не может не быть. Это совершенно правильные требования. И не только в случае микро-СЭС,но и для обычных потребителей - чтобы "счетчики с брелком" невозможно было поставить.
    Еще должно быть требование к качеству монтажа - чтобы с сильно солнечный день не случился пожар от перегрузки.
    И, вероятно, должны быть требования к сертификации сетевых инверторов, разрешенных для работы в российских сетях. Ибо если от глюка инвертора сгорит дорогущая соседская "плазма" то кто-то должен нести за это ответственность.

В Питере в 80е годы было 4 коп/кВт*ч. Но главное - не это, а то что тогда государство очень активно занималось именно что перекрестным субсидированием. И это приводило к сильным перекосам в экономике.

А их себестоимость точно будет ниже чем у китайских?
    Потому как если они будут дороже то лично мне они не нужны.

Желание как раз в деревне может возникнуть - потому что там легко может не хватать подведенной (еще при ссср) мощности чтобы все могли включить кондиционеры.

Когда вечером идешь домой по улице - пользуешься и дорожным покрытием и как ни странно - уличным освещением. Так что оправдать взятие платы за инфраструктуру можно. Вопрос лишь в справедливости тарифов. Если совсем не хочется ничего платить - надо забираться в такое место как у меня тут.

Подтверждаю! Ибо я - уже им стал. :)
    Что на первые две панели когда-то в начале двухтысячных народ бурно реагировал, что на восемнадцать панелей сейчас.

9. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Это просто вам с СМИ про Германию чаще дули.
    На самом деле в Бразилии ВИЭ больше чем в Германии, но вам про это не написали в СМИ.

10. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Вообще то цена упала за счет снижения стоимость сырья - кремния.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Верно, поэтому отдавать нужно по оптовой стоимости мощности за месяц + выработка, а получать по местному тарифу.

Все генераторы так работают.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Дело не в справедливости тарифов, а в их обоснованности и нормативах на ту самую инфраструктуру. Очень странно слышать от Вас доводы, которые обычно приводят председатели СНТ в ответ именно на описание 217-ФЗ. Даже с покрытием все неоднозначно - нужно смотреть во что оно обошлось и во что могло обойтись, нужно смотреть на накладные расходы. Освещение мне может быть и нафиг не нужно - мне с фонариком дешевле ходить, а все остальное тем более опционально, так накой черт мне платить за чьи-то фантазии и хотелки, не говоря уже об обогащении за мой счет очень отдельных личностей без моего на то согласия.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А еще лучше просто брать на временное хранение.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Именно сетевые, которые сбытом занимаются? И аж 40%? Прибыль нормальная, но тогда понятно почему они старые бетонные столбы меняют на новые деревянные. Ибо если бы нормально обслуживали сети то были бы в глубоком убытке.

США это другой континент с совершенно другими условиями. Нас надо с Европой сравнивать. Причем с поправкой на в многие разы большую протяженность наших сетей. Это коммунистов надо ругать за то что вместо местной сельской генерации продвигали идею опутывания проводами 1/6 части глобуса. Успели правда только половину из этой 1/6. В других достаточно больших странах (Индия например) - местная сельская генерация очень даже неплохо себя чувствует.
    Причем что интересно, с дореволюционных времен и до Хрущева местная генерация у нас весьма неплохо развивалась. В одной только Ленинградской области и малые ГЭС работали и газопоршневые установки на газификации торфа, о чем сейчас мало кто помнит.
    А вот активно ее гробить и страдать гигантизмом стали именно при "кукурузнике".
    Ну так родоначальником большинства бед в нашей экономике был именно он и его окружение.

Я в данном своем утверждении не рассматривал причину появления большого количества солнечной энергетики, а тот факт что если ее становится много то у энергосистемы куда она подключена возникают проблемы с устойчивостью.

Да, это так. Но немцев с их гос. субсидированием ВИЭ можно понять - у них на то есть чисто политические причины - желание уменьшить зависимость всей страны от привозного топлива. Вот немцы все вместе и скинулись на ВИЭ, даже зная что энергия станет дороже. А еще им надо было избавиться от АЭС, потому как при их плотности населения использовать их это всё равно что сидеть на пороховой бочке.

А что - реально можно сэкономить? Электромобили же дико дорогие? Я всегда думал что на цену электромобиля можно купить обычный очень неплохой пусть и подержанный, и еще останется на бензин чуть ли не на весь его срок службы.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Сбытом занимаются сбытовые, сетевые занимаются транспортом.
    Надеюсь, что Вы пошутили. При чем здесь континент? РФ, как и США, хорошо обеспечена энергоресурсами, а у Европы практически ничего нет.
    И в этом мы с США похожи.
    Сами же прикрасно все понимаете и пишите.
    Так с чего бы РФ сравнивать с Европой, где почти все топливо привозное?
    Похоже, что расклад потихоньку меняется. Кстати, лично на мой взгляд стоимость электромобилей существенно раздута, во всяком случае по отношению к себестоимости. Кузов одинаковый, электродвигатель дешевле бензинового, аккумуляторы - да, дороже бензобака, но не настолько.

Статус темы:
Закрыта.