1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Простите за невнимательность, но информации отовсюду валится очень много.
    Напомните, пожалуйста, установленную мощность Вашего солнечного поля.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    800 Вт у меня. Вот так вот пока скромненько.
    Вы бы ссылкой на загадочное 47е постановление поделились.

3. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Strangeman, спасибо. ППРФ приложил. Надеюсь, что меня за это не забанят. :)

Вложения:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Оно, как я вижу, строго по теме.

5. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    В непрофильной теме забанили поэтому напишу ответ на фразу о микрогенерации 1.0 и 2.0 " Вы за деревьями леса не видите" Nicd55 тут. Я за деревьями конечно леса не вижу, да и Вы тоже, это всего лишь наше воображение. Как то был в Красноярском крае. Едем по дороге - вдоль лес да стволы толстенные. Вышли пописать. Отошли от дороги немного - впереди просвет. Прошли ещё - деревья кончились - до горизонта одни пеньки. Все вырубили и вывезли в Китай. Вот Вам реальность нашей жизни. Дешёвые энергоносители. Нежелание вкладывать в долгосрочные проекты с медленной отдачей. Коррупция. Пассивность населения. Санкции. Два военных конфликта. Ну и климат конечно. Так что 1-20 а после - только "пеньки".

6. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    И ещё. Меня и не надо уговаривать. Я в своё время поддался искушению установить немного СП и СК а также ТН побывав в гостях у моих немецких коллег. По их словам Германия потратила несколько сотен миллиардов евро на развитие льтернативной энергетики. Теперь когда прирост мощностей получился слишком высоким, добившись снижения стоимости технологии государства снижают зеленые тарифы - это конечно не запрет а регуляция. Но повторюсь, у них больше стимулов к развитию альт. энергетики чем у нас. Даже в США темпы и объём установленных мощностей ВИЭ тормозится низкой ценой на традиционные носители и особенно газ. Че го уж про нас говорить. А сколько потратило на развитие альтернативной энергетики наша страна ? Эта сумма и скажет об истинном интересе правительства россии к ВИЭ. Мне кажется что вся история с микрогенерацией это жалкая подачка энтузиастам- альтернативщикам. Наверное и благодаря Вашему энтузиазму. Ну и это конечно хорошо.

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - об этом Вам сами эти пеньки рассказали? :)

- ничто не вечно под Луной.

По поводу остального - ну зачем Вы все валите в кучу и превращаете в кухонный базар?
    Хотите, чтобы и в этой теме произвели основательную чистку?

8. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Зря смеётесь. Да, я был на нелегальных лесопилках а также в китае куда все это дерево привозят. в этом нет ничего плохого. ну продают лес но рубить сплошь - нехорошо. По отдачу излишков - инициатива продвигается медленно, запоздало, в урезанном виде (это не Ваша вина, не беспокойтесь). Еще раз повторю - такие как Вы генерируют ненужные иллюзии не глядя на реальность. И то с какой витиеватой уверенностью Вы пишете об этом мне не нравится. Поэтому Ваше право, у Вас конечно больше опыта использования ВИЭ и тема интересная. Я ее давно прочитал и у меня сложилось впечатление что к концу темы настроение у Вас стало пессимистичнее. Возможность отдачи излишков в сеть необходима конечно но по мне так условия совсем не выгодные и развития микрогенерации значительного не будет. Тут все в комплексе нужно решать - и поддержку отечественных производителей оборудования для ВИЭ, и налоговые льготы и льготные кредиты, и законодательство. И поверьте, я давно интересуюсь этой темой и жду позитивных подвижек. Но особых иллюзий не питаю - уже рассказал почему.

9. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Стимулирование потребителя - лучший вариант для запуска экономики или её отрасли. Разрешение отдачи по чистому измерению + беспроцентный заём на установку СЭС из отечественных компонентов могут весьма сильно подстегнуть отрасль.

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - совершенно верно.

11. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Про беспроцентный заём пожалуйста подробнее. Это предположение, иллюзии или есть тайные данные? Никто не спорит что это было бы чудесно но простите, ... это нереально. А вот если бы ко мне пришли из электросетей и сказали б - " давай мы тебе на крышу повесим киловатт несколько панелей а доход от выработки пополам? Или я б смог хотяб третьей частью от выработки пользоваться ну даже четверть...Вот здорово то. Мечтать не вредно. Во первых отечественных компонентов не достаточно пока. Во вторых, хотя подобная практика есть в некоторых странах с куда более возвышенным отношением к ВИЭ но там снижение процентной ставки по кредитам или компенсация расходов совсем не велики - прииспользовании хотя б 30 процентов отечественных компонентов (и они там есть). Беспроцентный заём" может дать только производитель (поддерживаемый государством) и то на короткий срок. У нас есть такие ? Возьму прям завтра. Отдам лет через 10. Надо всего полмиллиона то. Расчёт по чистому измерению - вот предел моих мечтаний. И денег не надо - но и этого не видать. А " стимуляция " потребителя будет происходить повышением цены на электроэнергию, отменой льгот, введением лимитов и установкой недоступных счетчиков высоко на столбах с возможностью дистанционного отключения потребителя. Высокая цена на подключение газа а также бюрократические препоны и опасность вторжения бесцеремонных газовщиков не снимающих обувь ко мне в дом уже " простимулировали " меня на электроотопление. Теперь возможность недорого отапливать дом с помощью электричества тоже будет сильно прикрыта. До пенсии теперь на пять лет больше вдруг стало да и ее особо немного будет, накопительную часть окончательно заморозили а расчёт по баллам для тех кто получаетболее 70 тыр - н справедливы. Еще немного такой стимуляции...может до крайностей довести

Последнее редактирование: 29.10.18
  12. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Могу ошибаться, но где-то читал, что в США именно так всё и начиналось.

13. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А чего не хватает?

14. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Практически всего. Панелей в большом количестве нет, хэвел может но он выгоден производителю а не потребителю. Сетевых инверторов (а надо надежный, различной мощности) нет. (аккумуляторные системы от Микроарт и других не будут доходными если есть нормальная сеть 220.). Нет даже разъёмов и кабелей. Кремниевые пластины (если пользоваться такой технологией) не пооизводятся - ну разве что для космоса. Ну это только часть проблемы. Как и многие хорошие начинания многое рубится на местах. Например Вроде и есть постановления о подключении газа или сети за определенную сумму а все равно реальные деньги другие плюс время. Боюсь также будет и с ВИЭ. Микрогегерация пусть будет, в любом виде, за несколько лет конечно какие то подвижки произойдут, это замечательно. Но почему нет преференцией тем кто хочет или уже установил солнечные коллекторы и тепловые насосы? Почему до сих пор некоторые производители борудоыания для ВИЭ сидят по подвалам или почти гаражам? Может быть так все и начиналось в Америке или ещё где то. Но 20 лет назад. Мы безнадежно отстали. Все это у нас сейчас отдано на откуп энтузиастам.

15. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я вот в отпуске дома. Есть время писать длинные посты. Сегодня солнце, СК отлично нагревают дом, СП генерят - потребления из сети - 0. ТН за ночь дёшево нагрел ГВС и подогрел полы. Гляжу в окно - не вижу ни одной другой установки ВИЭ. У людей просто нет (и не будет) денег на это. А с учётом скорости отдачи от СП например - и желания их ставить. Желтые трубы у большинства домов - вот главный тормоз возобновляемой энергетики у нас. Ну и радость конечно, вопрос на сколько ее хватит?

Вложения:

• 93FC6603-E882-4257-8472-9985F1B6783C.jpeg
Статус темы:
Закрыта.